Kalau Jodoh, Emang Nggak Bakal Kemana Deh!

(Repost dari blog yang lama: 29 Agustus 2008)

Ungkapan ‘kalau jodoh emang ga bakal kemana‘ itu kayanya lagi kena banget ke gw. Tapi lucunya ini bukan jodoh buat cinta-cintaan alias pacaran, melainkan jodoh pertemanan. Begini ceitanya….

Gw tuh ngefans berat ama Naif. Dan pada suatu hari gw kenal lah sama seorang cewek namanya Tina, yg notabene juga ngefans berat ama Naif. Jadi kita kenalan via Friendster terus pernah beberapa kali message-message-an ngobrolin soal Naif.

Nah pada suatu hari lagi, mantan gw yg sekarang jadi sohib abeees yg bernama Homer telpon gw bilang…
“Dis, lo kenal ama Tina ya?’
“Tina? Tina mana ya?” kata gw sambil mencoba mengingat-ingat siapa orang yg bernama Tina yg mungkin gw n Homer kenal.
“Kata Tina dia sama lo sama-sama ngefans sama Naif.”
“HOOOO TINA! IYA IYA GW KENAL! Lo ko bisa tau soal Tina?”
“Yeeee orang dia itu teman kampus gw!!!!”
“Lha? Lo kok bisa tau klo gw kenal sama Tina?”
“Waktu itu gw ke warnet bareng dia. Terus pas gw buka Friendster, dia liat foto lo. Dia bilang dia kenal sama lo.”
“Ya ampuuuuuuuuuuuuuuun! Dunia itu emang kecil banget ya! Lo punya nomer telponnya ga? Gw mau dong!”

Homer pun memberikan nomer hp-nya. Terus gw jadi sms-an sama Tina. Dan dari sms-an gw jadi tau klo dia juga punya no hp CDMA. Terus kita suka telpon-telponan. Curhat sana, curhat sini. Gosipin Homer, gosipin seleb, gosipin kerjaan, dan macam-macam lagi lah pokoknya.

Lambat laun karena kesibukan masing-masing, kita kembali jadi jarang kontak-kontakan. Sampai pada kemarin sore gw mendapat sms yg bunyinya begini….
Dis, pa kbr?Skr gw krja dimperium lho. Dkt sm ktr lo. Daan tyt tmn lo yg nmnya Wike jg tmn krja gw,haha.Smpit bgt dunia ini..Klo mo bls k nmr gw-Tina Naif tmny Homer-“

Whaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat!!!!!!!! Ini membuktikan klo perkataan Mitch Albom di bukunya yg berjudul Five People You Meet In Heaven itu benar. Bahwasanya lo tu ga pernah sendirian di dunia ini. Dan semua orang yg lo kenal itu bukan kebetulan, melainkan saling berhubungan. Cuma kitanya aja yg ga tahu(belum tahu) hubungannya apa.

 

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Tina kata Homer udah nikah. Gw udah lama banget nggak kontak-kontakan sama dia. Tapi gw yakin, suatu hari nanti gw akan dipertemukan sama Tina. Kalau jodoh emang nggak kemana bukan? 😉

-Friendster udah nggak ada cuy.

Iklan

Bagaimana menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s