Kategori: Blog

  • Doa Untuk Beli Mobil

    Doa Untuk Beli Mobil

    Waktu itu saya berdoa, “Ya Allah, pengen deh punya mobil… Mampukanlah aku dan Si Punk Rock untuk bisa beli mobil, ya Allah…” Doa itu seringnya saya panjatkan saat sedang di motor bermacet-macetan bersama Si Punk Rock dan Kriby. Saya kasihan melihat Kriby terpapar asap knalpot dari kendaraan lain. Doa itu saya panjatkan juga setiap Si […]

  • Today’s Lessons

  • Orang Kaya Belum Tentu Bahagia

    Orang Kaya Belum Tentu Bahagia

    Hari ini saya bertemu dengan teman lama. Sebut saja namanya Cato. Saya mengenal Cato saat usia kami sama-sama remaja. Dia dulu saya kenal sebagai anak cowok yang pendiam dan pemalu. Tampangnya tidak jelek, tapi karena dia pendiam dan pemalu, ia dulu kurang dipandang oleh cewek-cewek di lingkungan kami. Waktu berlalu, tahun berganti. Saya lihat dari […]

  • Saatnya Bercerita Tentang Kesehatan Mental

    Saatnya Bercerita Tentang Kesehatan Mental

    Cerita nggak ya…. Bingung juga mau mulai ceritanya dari mana… Ya udahlah, saya coba tulis aja apa yang ada di pikiran saya. Kalau terkesannya meracau nggak jelas dan jadi cerita kemana-mana, mohon maaf sebelumnya ya. Jadi saya itu mengidap salah satu dari masalah mental. Nama masalah mentalnya apa, saya nggak tahu pasti. Soalnya saya nggak […]

  • Baikan Yuk

    Baikan Yuk

    Beberapa waktu yang lalu saya dan Si Punk Rock ‘berantem’. Kami tuh tipe pasangan yang berantenya diem-dieman. Perkaranya apa? Sepele banget. Intinya sih kami lapar hahahaha… Kami sama-sama belum makan, tapi sama-sama sibuk juga dengan pekerjaan masing-masing. Lalu kami sama-sama saling mengandalkan satu sama lain untuk menyiapkan makanan, entah itu masak ataupun beli di luar. […]

  • Reuni Keliling

    Reuni Keliling

    Di akhir tahun 2020 ini saya mendapat jabatan baru yang mengasyikan. Saya jadi admin (Mimin) akun Youtube-Instagram-Facebook Reuni Keliling! Apa itu Reuni Keliling? Jadi begini kisahnya… Alkisah hiduplah seorang anak bernama Lutfi Ariwibawa a.k.a Pam-Pam. Dulu waktu dia sekolah di SMA 6 Bekasi pada tahun 1999-2002, ia adalah anak yang tidak suka menaati peraturan. Hobinya […]

  • Review: His House (2020)

    Review: His House (2020)

    Film-film horor semacam His House ini terasa lebih real karena pemerannya bukan orang kulit putih. Film ini mengisahkan tentang sepasang suami-istri asal Sudan yang melarikan diri dari perang di negara asalnya. Di perjalanan melarikan diri, putri mereka tewas. namun semua kesulitan mereka kini telah berlalu. Soalnya mereka mendapat rumah pengungsian dari pemerintah Inggris. Rumah baru […]

  • Gimana Rasanya?

    Saya lagi ikutan sebuah jaringan skin care yang alhamdulillah memang cocok di kulit saya.Katanya masker mud mask dari skin care ini bagus banget buat kulit yang jerawatan dan berminyak. Tapi kulit saya ini kering dan jarang jerawatan. Pengen nyobain masker yang hits banget itu. Tapi saya nggak bisa pakai. Gimana dong? Eh Si Punk Rock […]

  • Kadaluarsa Pertemanan

    Kadaluarsa Pertemanan

    Umur saya sudah 35 tahun dan saya akhirnya bisa ikhlas menerima lapang dada bahwa teman-teman saya memang semakin sedikit. Teman yang dulu akrab dan diajak ngobrol setiap hari, sekarang hanya sesekali aja.Teman yang dulu akrab di dunia nyata, kini hanya sebatas sesekali menyapa di dunia maya.Teman yang dulu tempat curhat, kini diingat untuk kerjaan semata. […]

  • Waktu Masak Miyeok-guk.

    Waktu itu saya coba masak sup rumput laut Korea atau yang biasa disebut dengan Miyeok-guk. Si Punk Rock mencoba. Reaksi pertama dia, “Amis…”. “Masa, sih?” kata saya. Memang agak bau air laut sih dari rumput lautnya. Mungkin bagi beberapa orang bau laut itu kayak amis. Tapi Si Punk Rock nggak menjawab apa-apa lagi. Dia teruskan […]