Tag: Tuhan

  • Tuhan Menenangkan Saya Melalui Stiker Di Dasbor

    Perjalanan hari Bekasi-Kuningan-Bekasi. Pas berangkat dua jam perjalanan. Pas pulang kayaknya bakal 2,5 jam perjalanan nih. Ini aja masih di jalan, belom nyampe. Udah lama banget nggak perjalanan jauh naik angkot, jadi kerasa banget capeknya. Faktor usia dan manja. Lalu Tuhan mencoba menenangkan saya melalui stiker di dasbor angkot K40 ini… View on Path Yuk […]

  • 2015 in review

    Alhamdulillaaaaah! Senang juga lihat ini. Jadi semakin semangat nulis. Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2015 untuk blog ini. Berikut ini kutipannya: Aula konser di Sydney Opera House menampung 2.700 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 39.000 kali di 2015. Jika itu adalah konser di Sydney Opera House, dibutuhkan sekitar 14 penampilan terlaris bagi orang […]

  • 365 Tulisan 2014 #143: Sad Day (AirAsia QZ8501)

    Iye gw udah emak-emak. Yang paling bikin gw sedih atas musibah AirAsia #QZ8501 adalah adanya seorang bayi yang ikut jadi penumpang di sana. Gw nggak kebayang gimana panik emaknya pas tahu pesawat yang mereka tumpangi bermasalah. Yang gw tahu banget adalah emaknya pasti reflek mikir gimana cara selamatin bayinya duluan. Walaupun sepertinya sia-sia… Gw nggak […]

  • 365 Tulisan 2014 #112: Welcome Kriby!

    Setelah sekitar 19 jam bertempur dengan rasa sakit akibat kontraksi plus induksi tanpa hasil signifikan, akhirnya sang dokter pun memutuskan untuk caesar aja. Maka pukul 19.57 tadi lahirlah anak pertama saya bernama Aruna Anugerah Angkasa. Dan kini dapat dipastikan kelaminnya adalah perempuan. (Foto menyusul) #KriliDihamili #WelcomeKriby (Krili baby) – with Wahyu at Rumah Sakit Permata […]

  • 365 Tulisan 2014 #63: Klien VS Tuhan

    Tadi jalan-jalan window shopping ke mall ama Si Punk Rock. Masuklah kita ke sebuah toko baju yang lagi ngehits. Gw: Eh, ini kemejanya bagus nih. Kamu mau beli nggak? Si Punk Rock: Nggak. Buat apa? Gw: Kamu perlu juga tau baju beginian. Misalnya buat pas ketemu klien. Jadi terlihat lebih rapi gitu (secara baju doi […]

  • 365 Tulisan 2014 #28: Umroh

    Hola! Jadi apa kabar proyek 365 Tulisan 2014 gw? Kabarnya tersendat-sendat. Kenapa tersendat-sendat? Karena gw sibuk. Aaaah bohong! Kalau sibuk kenapa masih sempat main Twitter, Path, dan abuse Stumbleupon.com? Percayalah padaku… Gimana mau percaya kalau kamu bohongin aku terus? Aku nggak bohong sayaaaaaang! (Ini kenapa tadinya monolog terus berubah jadi dialog berantem ala orang pacaran […]

  • Klenik Di Kehidupan Kita

    (Repost dari blog yang lama: 30 November 2010) Hari Minggu sore adalah jadwal gw pulang ke kosan. Biasanya gw pulang sendirian naik angkot atau nggak dianterin Papa naik mobil. Cuma Minggu sore yang lalu, adik gw, Agam, lagi kumat baiknya. Maka ia pun bersedia mengantar gw ke kosan naik motornya. Walaupun ujung-ujungnya dia bakal mintain […]

  • Ramalan Membawa Gundah

    (Repost dari blog yang lama-5 Mei 2008) Waktu itu gw diajak ke peramal ama bos gw dan Ulil. Konon katanya peramal itu jitu pisan. Dy udah sering bolak-balik ke situ buat menanyakan masalah percintaan. Tempatnya berada di TIM. Sesampainya di sana peramal ini nampaknya emang canggih, soalnya dy bisa ngeramal dari berbagai cara. Dari palmistry, […]

  • Merasakan Surga Bayangan Nya

    (Repost dari blog yang lama-18 April 2008)   Setelah sekian lama, gw akhirnya bisa mengikhlaskan seseorang. Setelah sekian lama, gw akhirnya bisa menghilangkan hampir semua amarah yg gw pendam. Setelah sekian lama, gw akhirnya bisa menyapanya tanpa rasa benci. Setelah sekian lama akhirnya gw bisa jatuh cinta pada orang baru. Walaupun gw ga begitu kenal […]