Tag: thriller

  • Review: Inside Man (2022-Series)

    Review: Inside Man (2022-Series)

    Sepanjang serial Inside Man ini hanya berisi dialog. Tapi emosi kita dibuat terkuras. Category: SeriesGenre: Drama, Thriller Mini seri yang terdiri dari 4 episode ini menceritakan tentang 4 tokoh utama:1. Jefferson Grief (Stanley Tucci), seorang tahanan hukuman mati di Amerika yang intelek dan pintar. Saking pintarnya dia diperbolehkan buka praktek detektif oleh kepala penjaranya.2. Harry […]

  • Review: Don’t Worry Darling (2022)

    Review: Don’t Worry Darling (2022)

    Film Don’t Worry Darling ini lebih mencuat namanya karena ‘drama’ pas selama syuting. Untung aja filmnya bagus. Category: MoviesGenre: Drama, Thriller Film ini mengisahkan tentang sepasang suami-istri yang bahagia. Sang istri, Alice (Florence Pugh), adalah ibu rumah tangga yang amat sangat mencintai suaminya, Jack (Harry Styles). Karir Jack sedang menanjak, Alice berteman baik dengan semua […]

  • Review: Spiral (2021)

    Review: Spiral (2021)

    Siapa sangka, film Spiral ini bisa memuaskan rindu saya terhadap film thriller misteri tebak-tebakan penjahat. Category: MoviesGenre: Thriller, Suspense, Gore Film ini mengisahkan tentang Detektif Zeke Banks (Chris Rock) seorang polisi yang jujur. Saking jujurnya, ia jadi susah percaya sama orang, sering beraksi sendiri dan tidak punya teman di kantornya sendiri. Pada akhirnya dia dipaksa […]

  • Review: Unsane (2018)

    Review: Unsane (2018)

    Film Unsane lumayan bikin saya menebak-nebak mana realita yang sebenarnya. Alkisah seorang perempuan bernama Sawyer Valentini (Claire Foy) baru pindah ke sebuah kota baru dengan pekerjaan barunya. Sawyer sebenarnya pindah ke kota tersebut karena kabur dari masa lalunya yang bikin trauma. Sawyer tidak ada masalah dengan pekerjaannya, namun ia selalu merasa ‘masa lalu’nya selalu mengejarnya. […]

  • Review: The Voyeurs (2021)

    Review: The Voyeurs (2021)

    Film The Voyeurs mengajarkan kita kalau ngintipin tetangga itu memang berbahaya gaes. Alkisah ada sepasang kekasih yang baru aja memutuskan untuk tinggal bareng (astagfirullah, kumpul kebo!). Mereka adalah Pippa (Sydney Sweeney) dan Thomas (Justice Smith). Apartemen baru mereka luas dengan jendela yang besar-besar. Dari jendela besar itu, mereka bisa melihat ke apartemen tetangga di gedung […]

  • Review: The Swarm (2020)

    Review: The Swarm (2020)

    Penyuka film thriller monster/hewan, pasti suka dengan film The Swarm ini. Alkisah hiduplah seorang single mom bernama Virgine Hebrard (Suliane Brahim). Ia hidup di perdesaan Perancis dengan dua orang anaknya yang beranjak remaja. Virgine punya peternakan belalang yang menjadi sumber penghasilan utama keluarganya. Belalang ini bisa diolah jadi tepung berprotein tinggi dan juga pakan bebek. […]

  • Review: The Terror (2018)

    Review: The Terror (2018)

    The Terror itu nama sebuah kapal lho, ya. Tapi serial ini emang penuh dengan teror sih… Serial ini berdasarkan kisah nyata tentang ekspedisi Kapten Franklin atau yang biasa disebut dengan Franklin’s Expedition. Begini kisahnya…Pada tahun 1845 Kapten Franklin (Ciaran Hinds) diutus melakukan ekspedisi laut untuk mencari jalur dagang baru lewat samudera Arktik. Jika ekspedisi ini […]

  • Review: Nocturne (2020)

    Review: Nocturne (2020)

    Film Nocturne menjelaskan dengan gamblang kalau terlalu sama itu justru hanya menimbulkan iri dan dengki. Alkisah hiduplah saudari kembar Juliet (Sydney Sweeney) dan Vivian (Madison Iseman). Keduanya punya bakat musik piano. Mereka sama-sama sekolah di SMK khusus seni. Namun sayangnya jalan hidup mereka mulai berbeda. Vivian yang periang dan sudah punya pacar diterima kuliah di […]

  • Review: The Occupant (2020)

    Review: The Occupant (2020)

    Setelah menonton The Occupant, saya jadi berkesimpulan film Spanyol itu pada bagus-bagus ya, gaes… Film Spanyol ini mengisahkan tentang Javier Muñoz (Javier Gutiérrez) seorang bos periklanan yang baru saja kehilangan pekerjaannya. Ia sekarang ke sana kemari untuk interview sana-sini. Tapi tidak ada yang memberikan respon yang menggembirakan. Karena tidak ada pemasukan, ia sekeluarga terpaksa pindah […]

  • Review: Revenge

    Review: Revenge

    Category: MoviesGenre: Thriller, GoreRate: 3,5 out 5 Film ini mengisahkan tentang cewek simpanan bernama Jen (Matilda Anna Ingrid Lutz). Ia diajak gadunnya ke sebuah villa mewah namun terpencil di sebuah gurun. Rupanya Jen tidak sendirian sama gadunnya doang. Sang gadun, Richard (Kevin Jenssens), juga mengajak dua temannya. Acara kumpul-kumpul bareng yang tadinya menyenangkan berubah begitu […]