Tag: si punk rock

  • Orang Kaya Belum Tentu Bahagia

    Hari ini saya bertemu dengan teman lama. Sebut saja namanya Cato. Saya mengenal Cato saat usia kami sama-sama remaja. Dia dulu saya kenal sebagai anak cowok yang pendiam dan pemalu. Tampangnya tidak jelek, tapi karena dia pendiam dan pemalu, ia dulu kurang dipandang oleh cewek-cewek di lingkungan kami. Waktu berlalu, tahun berganti. Saya lihat dari […]

  • Saatnya Bercerita Tentang Kesehatan Mental

    Cerita nggak ya…. Bingung juga mau mulai ceritanya dari mana… Ya udahlah, saya coba tulis aja apa yang ada di pikiran saya. Kalau terkesannya meracau nggak jelas dan jadi cerita kemana-mana, mohon maaf sebelumnya ya. Jadi saya itu mengidap salah satu dari masalah mental. Nama masalah mentalnya apa, saya nggak tahu pasti. Soalnya saya nggak […]

  • Baikan Yuk

    Beberapa waktu yang lalu saya dan Si Punk Rock ‘berantem’. Kami tuh tipe pasangan yang berantenya diem-dieman. Perkaranya apa? Sepele banget. Intinya sih kami lapar hahahaha… Kami sama-sama belum makan, tapi sama-sama sibuk juga dengan pekerjaan masing-masing. Lalu kami sama-sama saling mengandalkan satu sama lain untuk menyiapkan makanan, entah itu masak ataupun beli di luar. […]

  • Gimana Rasanya?

    Saya lagi ikutan sebuah jaringan skin care yang alhamdulillah memang cocok di kulit saya.Katanya masker mud mask dari skin care ini bagus banget buat kulit yang jerawatan dan berminyak. Tapi kulit saya ini kering dan jarang jerawatan. Pengen nyobain masker yang hits banget itu. Tapi saya nggak bisa pakai. Gimana dong? Eh Si Punk Rock […]

  • Waktu Masak Miyeok-guk.

    Waktu itu saya coba masak sup rumput laut Korea atau yang biasa disebut dengan Miyeok-guk. Si Punk Rock mencoba. Reaksi pertama dia, “Amis…”. “Masa, sih?” kata saya. Memang agak bau air laut sih dari rumput lautnya. Mungkin bagi beberapa orang bau laut itu kayak amis. Tapi Si Punk Rock nggak menjawab apa-apa lagi. Dia teruskan […]

  • Aragorn Bernyanyi

    Nonton Lord Of The Rings: The Return of King untuk kesekian kalinya di tivi. Sesaat Aragorn dilantik jadi raja Gondor, ia pun bernyanyi di hadapan rakyatnya. Saya: Tuh sayang, pas Aragorn jadi raja, dia langsung nyanyi. Kamu tahu nggak kenapa dia langsung nyanyi begitu? Si Punk Rock: Kenapa emangnya? Saya: Karena dia raja dangdut. Si […]

  • Nonton Guns N’ Roses Nggak?

    Minggu lalu Si Punk Rock ditawarin tiket konser Guns N’ Roses (GnR) gratis dari kantornya.  “Anak-anak kantor aku dapat tiket gratis GnR, nih. Kamu mau nonton nggak?” “Sama kamu atau nggak?” “Iya, sama aku.” “………………………………….. Terus Kriby siapa yang jagain?” “Hm…. Iya juga, ya. Ya udah ntar aku tanyain orang kantor lagi, deh.” Sepekan berlalu. […]

  • Suami Berbintang Taurus

    Punya suami berbintang Taurus tuh batu banget! Sebel ah! *Sampe kantor. Turun dari motor, cium tangan Si Punk Rock sekenanya, langsung melengos pergi* *Si Punk Rock ngeeng pergi naik motornya* Bodo! Buka laptop. Browsing-browsing sambil sarapan depan laptop. Satpam kantor: Mba, ada suaminya di depan. Lah, ngapain lagi? Gw keluar dengan muka manyun. Si Punk […]

  • Mengungkit Masa Lalu

    Tadi pagi lagi anteng-anteng sarapan makan roti, tahu-tahu Si Punk Rock berkata… “Sayang, aku bukannya mau ngungkit masa lalu ya…” Waduh, ada apa nih? Biasanya dia kalau ngomong begitu artinya mau bahas mantan. Nah, mantan siapa nih yang mau dia bahas? Mantan gw atau mantan dia? Anyep dah nih roti rasanya… “Si Saiko (nama samaran […]

  • Susahnya Cari Vaksin Rabies di Indonesia

    Pada tanggal 17 Desember 2017 lalu saya melakukan solo trip ke Ubud, Bali. Iya, solo trip alias berpergian sendirian tanpa bawa suami dan anak. Terinspirasi dari Julia Roberts di film Eat Pray Love, maka saya ingin menghabiskan solo trip saya ini dengan keliling Ubud naik sepeda. Semuanya berjalan dengan baik dan menyenangkan. Sampailah pada satu […]