blog

2015 in review

Alhamdulillaaaaah!

Senang juga lihat ini. Jadi semakin semangat nulis.

Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2015 untuk blog ini.

Berikut ini kutipannya:

Aula konser di Sydney Opera House menampung 2.700 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 39.000 kali di 2015. Jika itu adalah konser di Sydney Opera House, dibutuhkan sekitar 14 penampilan terlaris bagi orang sebanyak itu untuk menontonnya.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.

blog

365 Tulisan 2014 #64: Popok

Ini adalah cerita tentang celana dalam.

Jadi karena perut gw semakin buncit lantaran ada bayi di dalamnya, mau tak mau segala segitiga illuminati  pengaman saya harus dinaikkan kelebarannya. Kesimpulannya, gw harus beli celana dalam ibu hamil.

Secara ini anak pertama gw, maka perkara beli celana dalam hamil ini agak-agak dilakukan dalam keadaan buta. Bukan buta ala Si Buta dari Gua Hantu, sih. Tapi lebih ke buta macam orang Indonesia baru pertama kali naik MRT di Singapura. Ditambah pula gw memang nggak suka belanja baju, jadi makin-makinlah gw nge-blank.

Menyadari akan kebodohan gw mengenai belanja baju ini, maka gw pun meminta bantuan mbak-mbak yang jualan aja untuk memilihkan celana hamil untuk gw (iya, segitu males dan nggak mau repotnyalah gw dalam hal belanja baju). Si mbak-mbak pun memberikan gw sebuah celana dalam pink yang tampaknya lebaaaaaaaar banget. Kelebarannya mengingatkan gw akan kulit martabak telur yang lagi mau digoreng.

“Ini celana dalam hamil, mbak? Kok gede banget? Yang ukurannya kecilan ada nggak?” tanya gw.

“Memang celana dalam hamil begini, mbak. Nanti kan perutnya besar. Ini all size kok.”

Hmmm… gw agak curiga, sih. Masa sih all size? Tapi ya sudahlah, beli aja. (Iya, segitu malasnya jugalah gw untuk berdebat atau bertanya lebih jauh soal baju dengan mbak-mbak pelayan toko)

Beberapa hari kemudian, gw coba pakailah celana dalam hamil baru yang sudah gw cuci itu.

Eh…. Lho kok…… Lho… Kok?

Kok gw celana dalam ini membuat gw seperti Agnes Monica di video klip Coke Bottle gini?

 

Agnes Monica - Coke Bottle Bukan, bukan yang ini.
Agnes Monica – Coke Bottle
Tapi bukan yang ini.

 

 

Agnes kebaya
Agnes Monica – Coke Bottle Bukan, bukan yang ini juga!

 

 

 

Agnes Monica - Coke Bottle Haaaa! Iya, yang ini!
Agnes Monica – Coke Bottle
Haaaa! Iya, yang ini!

 

Jadi celana dalam hamil yang gw beli itu memang kegedean. Alhasil, kedodoran banget pas gw pake. Perut buncit gw bahkan nggak bisa membuat karet pinggangnya nyangkut dikit di perut gw. Jadi tiap dipake melorot dan gw seperti pakai popok ala Agnes Monica di Coke Bottle tiap gw pakai celana itu. Bedanya perut gw buncit, sedangkan perut Agens Monica kekar kencang.

Mau lihat foto gw pakai celana dalam hamil ‘popok’ itu? Nggak usah yah. Mana berani gw foto pakai celana dalam. Pakai celana dalam seksi aja gw mikir-mikir buat difoto, apalagi celana dalam popok. Cukup Agnes Monica aja yang punya keberanian untuk pakai celana dalam popok yang sekaligus ia gunakan juga untuk menunjang karier. Salut!

Nonton video klip Agnes Mo – Coke Bottle dulu aah…

blog

Suaminya Odah

(Repost dari blog yang lama: 2 Juni 2008)

Tau ga! Weekend kemarin gw heboh sendiri. Gara-gara adik gw, itu tuh si Agam yg notabene pecinta serial OB di RCTI bilang gini saat gw lagi berleha-leha di sofa yg akan berefek menggemukkan badan (ok, ini kalimat terlalu majemuk yak!) Intinya adalah Agam bilang begini….

“Ka, kakak tau ga suami Odah di OB siapa?”

“Siapa?” tanya gw balik.

“Surya Saputra.”

Gw bagai mendapat petir di sofa empuk! Si Odah di OB suaminya Surya Saputra??????? What the fact!!! Odah yg gede, nyebelin, tukang malak, grumpy, tukang jilat, tukang bully itu suaminya Surya Saputra???????

Gw akui gw baru tahu kabar itu. Secara gw jarang nonton tivi, apalagi tivi di kosan gw dgn antena dalam itu tiap hari semuatnya berdemo di layar kaca. Mereka udah tau klo BBM bakal naik, makanya dari dulu mereka demo di layar kaca tivi kosan gw. Dan tampaknya mereka juga belum ada niat untuk berhenti berdemo dari tivi kosan gw. You know lah semut itu kan makhluk yg rajin… Klo pun semut2 itu udah reda dari hobinya berdemo, gw tetap aja ga akan bisa nonton. Karena jam2 OB tayang gw udah berada di kantor untuk main multiply. Jadi klo pengetahuan gw berkurang itu semua salah multiply!

Kembali ke Odah, kok penulis scriptnya tega sih!!!! Surya Saputra yg segitu gantengnya sama Odah!!! Surya Saputra sama Cynthia Lamusu aja menurut gw mereka masih kurang pas, lah iniiiiiiiii sama Odah!!!!! Surya Saputra itu kan cowok yg ganteng, humble, hugable, abis badannya tebel. Rapih, bersih, wangi, tapi ga kaya banci. Nggak akan ada cewe yg pas sama Surya Saputra selain ehm..ehm.. gw!

Pokoknya Surya Saputra ai laf yu beybeh! Tapi kok kamu sama Odah huhuhuhuhuhuuuuuu (T_T) Kenapa dulu ga ditolak aja sih peran kaya gitu. Harga diriku terluka! Odah, you touch my Surya, i kill you!

 

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Gw itu jijay juga ya hahahahaa

-Gara-gara blog ini juga orang kantor gw yang dulu pada heran kenapa gw masih sempet-sempetnya nulis blog di kantor. Alhasil, gw dikasih kerjaan lebih banyak -___-!

blog

It Runs In The Blood

(Repost dari blog yang lama-12 Mei 2008)

Kisah tentang kakak-beradik yg tenar ini sebenarnya udah terjadi seminggu yg lalu. Tapi karena masih teringat-ingat terus, maka selayaknya org yg banci tampil di Multiply, gw pun memutuskan utk memposting kisah ini. Begini ceritanya….

Waktu itu gw lagi nemenin Yani janjian ketemu Ramon Tungka utk wawancara di XXI EX. Kebetulan di situ lagi ada premiere film…….aduh sebut judulnya ga ya? Takutnya ga enak nih….. pokoknya judul film itu artinya angin musim panas. Yang main itu kakak-beradik yg kedua-duanya berinisal MC, dan yap mereka punya kakak cwe yg dulu pernah ‘mengharumkan negara kita dgn kapasitas otaknya di ajang beauty pageant skala Internasional.

Sementara menunggu Ramon yg tak kunjung tiba, maka gw n Yani meminta foto si salah satu MC untuk foto. Sebenarnya sih kita malas, cuma Yaya menitipkan tugas ambil foto ini untuk kita untuk keperluan artikelnya. Dan memang kita belum punya foto kakak-beradik MC yang terbaru. Maka gw pun maju duluan untuk mengajak MC untuk berpose biar bagus pas difoto. Dan sialnya dia pikir gw adalah fans yg mau minta foto bareng sama dy! Huh, ya sudahlah…

Setelah cekrak-cekrek foto-foto (eh klo camera digital kan kan bunyi cekrak-cekrek kan ya?) kita pun berbasa-basi menanyakan perihal film terbarunya ini….

“Lo jadi apaan sih di film ini?” tanya Yani membuka pembicaraan.

“Pokoknya ceritanya tentang cinta segitiga gitu deh. Jadi gw ama (menyebut MC yg satu lagi) ngerebutin (menyebut cwe lawan mainnya yg berinisial CO). Yah… gw ga tau yah… karena sutradaranya ini sutaradara baru jadi hasilnya kaya agak aneh gitu deh……” kata si MC sambil menaik-naikkan bahunya.

“Maksudnya aneh gimana?” tanya Yani lagi.

“Yaaaa… aneh gitu deh. Kita kan sebagai aktor harusnya bisa improvisasi, tapi kita tuh ga boleh improv.”

“Jadi harus terpaku sama skrip ya?”

“Yaaa… pokonya harus seperti yg dia mau lah.”

“Jadi lo nggak puas nih sama film lo?” tanya gw.

“Nggak.” jawab MC dgn mantap. “Ngomong2 mba dari mana ya?” tanya MC.

“Dari majalah Gadis.” jawab kita berdua.

“Oooooh, Gadis! Kenal sama Nining ya?”

“Bukan,” jawab gw. Dalam hati berkata, Nining itu dari majalah Kawanku.

“Oh, Gadis itu Esther ya? Esther ya?”

“Bukan,” jawab gw ama Yani kali ini sambil geleng2. Si MC pun berpikir dgn kuat mencari nama yg dia pikir dia kenal di majalah Gadis. Krn kayanya dia serius bgt berpikir, gw pun membantu dgn sebuah nama.

“Yg lo kenal tuh NITRA kali, stylist kita,” Soalnya gw tau klo Nitra emang berteman dgn MC.

“Ooooooh iya! NITA yaaaaa!” jawabnya dgn lantang sambil tersenyum.

Nah, apakah kalian para pembaca bisa menangkap keanehan dari kejadian diatas?
Ada dua keanehan, yg pertama si MC yg merupakan selebritis ganteng itu menjelek2kan filmnya sendiri di premierenya aja gituuuuh! Dan dy nyerocos tentang hal itu tanpa menanyakan lebih dulu gw ama Yani berasal dari media mana! Klo misalnya gw infotainment gimana? Klo gw blow up kejadian itu n bikin film itu jadi ga laku gimana? Wong pemainnya sendiri ngejelekin filmnya sendiri gituh!

Keanehan kedua adalah dia mencoba menyebut berbagai nama untuk menunjukkan klo dia kenal sama org dari media kita. Tapi ternyata, ga ada yg dia kenal! Dan ketika gw menyebutkan nama NITRA, yg dy sebut malah NITA! Aduuuuduuuuuuh ganteng2 kok…………. (isi aja sendiri)

Pulang dari situ, gw berpikir apakah mereka sekeluarga emang………. aduh ga enak menyebutkan kata itu……tapi kalau bahasa medisnya sih IQ-nya dibawah kenormalan. Abis kakaknya yg membawa nama Indonesia dgn kulit bulenya ke ajang beauty pageant skala internasional bikin heboh negara ini dgn kapasitas wawasannya yg mencengangkan. Terus sekarang adiknya bikin gw nganga dgn kejujurannya yang ter-la-lu.

Tapi harus gw akuin klo duo MC itu orangnya ramaaaaaah bgt dan welcome dgn semua orang. Cuma ya itu tadi………. apakah keunikkan mereka itu runs in the blood ya?

 

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Sekarang si kakak-beradik MC sepertinya baik-baik aja. Akhir-akhir ini jarang diangkat di meda. Tapi spertinya mereka baik-baik aja.

-Setelah kejadian itu, gw pernah ketemu lagi dengan si MC yang sama. Dia masih ramah, rame, seru dan kadang terlalu jujur. Tapi sepertinya dia bahagia.

-Kakaknya MC, sang mantan beauty pageant itu semakin hari semakin baik pemberitaannya di media. Dia makin dikenal berkat hobinya berpetualang ke dasar lautan.

-Kangen liputan euy…