Mendingan Nggak Usah Punya Anak, Deh

Saya dibuat terbengong-bengong dalam sebuah acara kumpul keluarga. Ini semua karena saya menyaksikan sendiri bagaimana seorang ibu ‘cuek’ dengan anak-anaknya. Sebut saja nama perempuan itu Parjini (bukan nama sebenarnya). Pada saat saya sampai di acara tersebut, saya bertegur sapa riang dengan Parjini. Maklumlah udah lama nggak ketemu, yekan. Setelah menyapa dan berkeliling salam sana-sini, Parjini…

Baca Selengkapnya

Pelayanan IGD RSUD Pasar Minggu Pakai BPJS

Jadi setelah seminggu batpil dan demam, akhirnya dokter menyarankan Kriby untuk dirawat inap. Soalnya dicurigai radang paru (pneumoni) adalah biang keladinya. Inilah saatnya kami manfaatkan si BPJS. Si dokter hanya kasih surat rujukan dan surat permohonan rawat inap. Saya telpon ke Puskesmas Kecamatan (faskes I kami), petugas yang stand by 24 jam menyarankan kami langsung…

Baca Selengkapnya

Review: Airlift

Category: Movies Genre: Drama, History Rate: 3,5 out of 5 Film berdasarkan kisah nyata ini mengisahkan tentang Ranjit Katyal (Akhsay Kumar), seorang pengusaha sukses asal India di Kuwait. Pada tahun 1990 kehidupan Ranjit tidak lagi semulus biasanya. Kuwait diserang oleh Irak. Banyak warga Kuwait yang dibunuh oleh tentara Irak. Syukurlah keluarga Ranjit selamat karena mereka…

Baca Selengkapnya

Review: The Good Dinosaur

Category: Movies Genre: Animation, Drama Rate: 4 out of 5 Alkisah pada zaman purba dahulu dimana dinosaurus masih ada¬†menguasai permukaan Bumi, hiduplah sebuah keluarga brontosaurus. Mereka memunyai tiga ekor anak, antara lain Buck (diisi suara oleh Marcus Scribner), Libby (diisi suara oleh Maleah Nipay-Padilla), dan Arlo (diisi suara oleh Raymond Ochoa). Keluarga brontosaurus ini hidup…

Baca Selengkapnya

No Shampoo Lalu Menyesal #Nopoo

Pada tanggal 13 Agustus lalu saya memutuskan untuk stop menggunakan shampo dan berubah haluan ke gerakan no shampoo atau yang sering disebut nopoo. Kenapa saya berubah haluan? Karena begini… Saya dulu punya rambut yang kering. Lalu seusai saya melahirkan pada tahun 2014 lalu, rambut saya, entah bagaimana, berubah jadi berminyak. Saya sudah beberapa kali ganti…

Baca Selengkapnya

Teman

Pada suatu hari Minggu, saya ngecek media sosial via handphone saya. Lalu ada sebuah postingan teman yang membuat saya sedikit terhenyak. Teman saya, sebut saja dia Wadiman, pergi ke rumah teman saya, sebut saja dia Karsih, tanpa mengajak saya! “Kenapa juga harus ngajak-ngajak lo sih, Dis?” tanya para pembaca yang budiman. Karena pada awalnya Wadiman…

Baca Selengkapnya

Nyala Untuk Yuyun

Dear Yuyun Maaf saya ga berani buka-buka link berita soal kematian kamu. Saya cuma baca satu berita tentang kamu, abis itu udah nggak berani lagi buka yang lain. Saya sejak jadi ibu memang jadi gampang takut dan khawatir. Saya takut kalau banyak membaca berita tentang kamu saya akan jadi paranoid hal itu akan menimpa ke…

Baca Selengkapnya

Tita

Beberapa minggu yang lalu gw keingetan ama teman SMP gw, namanya Tita. Anaknya baik, riang, kurus, alisnya cuma segaris tipis tapi tegas dan bagus. Dia benci sih ama alisnya. Tapi menurut gw alisnya seperti Twiggy versi nggak terlalu tinggi. Gw ingat dia punya adik perempuan yang waktu itu masih SD. Adiknya tahu kalau dia naksir…

Baca Selengkapnya

Krili Udah Tua?

Tadi gw ke sebuah mall di Pondok Indah. Lalu ini yang gw temukan… -Orang pacaran kencannya makan di restoran tapi nggak ngobrol sedikitpun karena masing-masing asyik main hape. Bahkan cowoknya sengaja bawa modem buat main COC! -Ibu-ibu berhijab dengan dandan sok mengikuti masa kini tapi pakaiannya ketat. Sepertinya mereka begitu biar tetap dibilang muda. -Anak-anak…

Baca Selengkapnya

Aku Mah Apa Atuh, Cuma Duit Receh

Jadi ceritanya kan gw n Si Punk Rock lagi mau membiasakan diri nabung buat Kriby. Nabungnya uang kecil dan receh-receh doang sih. (Tapi beneran deh, uang receh itu kalau dikumpulin sekian bulan hasilnya mayan juga.) Nah, kebetulan udah masuk masa panen tabungan Kriby nih. Gw hitungin uang receh-receh ini, gw tumpuk-tumpuk sesuai jumlah tertentu, terus…

Baca Selengkapnya