review

Review: Arrival

Category: Movies
Genre: Drama, Sci-fi
Rate: 3 out of 5

Alkisah tiba-tiba Bumi didatangi objek misterius yang tersebar di berbagai belahan negara dari luar angkasa. Diyakini bahwa itu adalah alien. Namun maksud kedatangan mereka tidak jelas. Karena objek tersebut bergeming begitu saja. Akhirnya dipanggillah Louise Banks (Amy Adams) seorang ahli bahasa untuk mecoba berkomunikasi dengan alien tersebut. Rupanya tujuan mereka para alien itu sungguh tidak disangka-sangka.

Yang saya suka dari film ini:
+ Idenya bagus!
+ Twist-nya juga oke.
+ Suka dengan aktingnya Amy Adams sebagai Louise yang nggak ambisius tapi tekun.

Yang saya kurang suka dari film ini:
Jeremy Renner nggak istimewa di film ini
– Alurnya agak membosankan. Sepertinya film ini emang targetnya kelas festival.

Film ini saya tonton di Netflix. Ini trailernya…

Iklan
review

365 Tulisan 2014 #105: Review: The Stepford Wives

Category: Movies

Genre: Comedy, Sci-fi

Rate: 3 out of 5

Dikisahkan hiduplah seorang perempuan bernama Joanna Eberhart (Nicole Kidman). Ia adalah seorang CEO sebuah jaringan pertelevisian. Pada suatu hari ia dipecat. Ia pun depresi soalnya ia terbiasa dengan segala kesibukan dan kekuasaan yang ia punya selama ini. Maka suaminya pun mengajak mereka sekeluarga pindah ke kota Stepford untuk membuka lembaran baru. Di kota ini semuanya terlihat indah dan bahagia. Terutama para istri penghuni kota Stepford. Mereka semua pirang, cantik, dan pandai mengurus rumah serta keluarga. Joanna yang tadinya canggung dengan perubahan ini berusaha beradaptasi dengan kehidupan para wanita di Stepford. Sampai pada suatu waktu ia merasakan sebuah kejanggalan…

 

Yang gw suka dari film ini:

-Ceritanya bagus.

-Suka dengan cara film ini menyindir kemandirian wanita yang kadang kebablasan.

-Akting Nicole Kidman pas dipecat kereeen!

-Make up dan kostumnya bagus-baguuuuuuuuuuus!

 

Yang gw nggak suka dari film ini:

-Nicole Kidman kalau rambutnya pendek nggak cakep ya.

-Endingnya kok agak gimanaaa gitu ya? :-/

 

Ini trailernya…

blog

365 Tulisan 2014 #103: Review: The Hunger Games

Category: Movies

Genre: Adventure, Sci-fi

Rate: 4 out 5

Film yang diangkat dari buku karangan Suzanne Collins ini menceritakan tentang sebuah negeri antah berantah. Di negeri tersebut, masing-masing distrik harus mengirimkan sepasang anak-anak berusia 12-18 tahun untuk bertarung hidup dan mati di Hunger Games. Dari distrik 12, Primrose Everdeen (Willow Shields) yang baru pertama kali mengikuti seleksi, terpilih untuk mewakili distriknya. Tak tega melihat adiknya ketakutan, Katniss Everdeen (Jennifer Lawrence) langsung mengajukan diri untuk menggantikan Primrose. Ia pun berangkat ke Capitol bersama anak lelaki distrik 12 yang terpilih, Peeta Mellark (Josh Hutcherson). Di sana mereka digembleng dan diberi pelatihan bersama anak-anak distrik lainnya. Setelah pelatihan usai, mereka semua pun dilepas di hutan untuk saling membunuh, karena cuma boleh ada satu pemenang yang keluar hutan itu secara hidup-hidup.

 

Yang gw suka dari film ini:

-Gw belum pernah baca bukunya, tapi gw gw suka banget dengan ceritanya!

-Pas gw googling soal bukunya, ternyata sang penulis, Suzanne Collins, adalah mantan penulis skenario televisi. Nah film ini banyak memperlihatkan keironisan dunia televisi (showbiz). Kayaknya Suzanne Collins nulis buku-buku itu memang sebagai upaya menguak ironi di balik dunia showbiz.

-Pertama kali gw dengar nama Jennifer Lawrence dielu-elukan tuh berkat film ini. Gw akuin gw telat sih nonton film ini. Gw udah keburu nonton beberapa film Jennifer Lawrence lainnya baru kemudian nonton film ini. Tapi setelah menonton aktingnya di film ini, gw pun mengerti kenapa dia begitu dielu-elukan. Emang keren sih dia.

-Kreativitas dan imajinasi untuk kostum serta make up-nya boleh juga.

-Ada beberapa gambar yang bagus.

-Eh ada Lenny Kravitz. Kok makin ganteng dan nggak keliatan tambah tua sih, pak? Ehehehe…

 

Yang gw nggak suka dengan film ini:

-Make up-nya nggak begitu bagus. Apalagi make up-nya Effie Trinket yang diperankan oleh Elizabeth Banks. Jadi kayak nenek-nenek.

-Chemistry antar Jennifer Lawrence dan Josh Hutcherson-nya nggak pas.

 

Ini trailernya…

 

review

Review: The Mist

(Repost dari blog yang lama: 22 Agustus 2008)

 

Category: Movies

Genre: Science Fiction & Fantasy

Rate: 4 out of 5

Pecinta Stephen King pasti suka film ini!

 

Film ini menceritakan tentang kabut tebal misterius yang tiba2 menyelimuti kota setelah turunnya hujan badai. David Drayton (Thomas Jane) bersama anaknya dan tetangganya pergi ke supermarket untuk beli peralatan setelah kaca rumah mereka kehantam pohon pas badai kemarin.

Nggak berapa lama masuk supermarket, kabut tebal langsung menutupi supermarket. Dan ada orang lari dgn hidung berdarah sambil teriak kalau ada sesuatu di dalam kabut. Dan horornya pun dimulai…

 

Yang gw suka dari film ini :

-Stephen King banget! Dalam arti bisa menumbuhkan rasa horor sedikit demi sedikit dan tanpa terasa lo dah bingung mau gimana lagi. Dan bisa nunjukkin bahwa ketakutan yang paling membunuh itu adalah kehilangan akal sehat.

-Endingnya keren! Gw ga peduli apa kata semua orang klo endingnya mengecewakan. (Makan tuh doktrin ‘happy ending’ khas hollywood!)

 

Yg gw ga suka dari film ini:

– Para aktornya kurang greget. Jadi banyak figuran yg kelihatan banget ‘figuran’nya.

– Kelihatan banget low budget filmnya. Heran deh kenapa sih film-film dari novel Stephen King suka dibikin low budget. Mungkin gara-gara itu juga para aktornya kurang hebring. Tiru Green Mile dong, langsung dapat nominasi Oscar kan.

 

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Inilah untuk pertama kalinya gw pakai format ‘apa yang gw sukadan nggak suka dari film’, dan masih terus gw pakai sampai sekarang.

-Masih tetap suka dengan film ini. Tapi kalau disuruh nonton lagi, gw nggak mau dalam keadaan stress 😀