Review

Review: Jeffrey Epstein: Filthy Rich (2020)

Hooo.... Jadi ini tokh Jeffrey Epstein yang sempat heboh di media asing tahun lalu. Serial dokumenter ini menyorot kisah hidup Jeffrey Epstein yang ternyata cukup misterius. Latar belakangnya kurang diketahui banyak orang. Tahu-tahu ia sudah masuk dalam lingkaran orang kaya berpengaruh di Amerika Serikat. Teman nongkrongnya antara lain Bill Clinton, Donald Trump, sampai Pangeran Andrew… Continue reading Review: Jeffrey Epstein: Filthy Rich (2020)

Review

Review: Disturbia (2007)

Nggak pernah suka sama Shia LeBeouf :/ Film ini dibuka dengan Kale (Shia LeBeouf) sedang pergi memancing dengan ayahnya. Sepulang dari sana, mereka mengalami kecelakaan yang membuat ayahnya tewas di tempat. Setahun kemudian Kale masih belum bisa menghapus kesedihannnya. Makanya begitu gurunya menyinggung tentang ayahnya, dia langsung emosi lalu gurunya dihantam. Gara-gara itu, sekarang Kale… Continue reading Review: Disturbia (2007)

Review

Review: Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (2020)

Film konflik keluarga Indonesia yang paling realistis yang pernah saya tonton. Film ini mengisahkan tentang sebuah keluarga dengan tiga orang anak. Angkasa (Rio Dewanto) si sulung, Aurora anak kedua (Sheila Dara Aisha), dan si bungsu Awan (Rachel Amanda). Masing-masing anak punya permasalahan tersendiri. Angkasa yang selalu ditekan agar jadi contoh dan pelindung adik-adiknya. Aurora khas… Continue reading Review: Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (2020)

Review

Review: Late Night (2019)

Saya nggak suka dengan Mindy Kaling. Tapi harus saya akui kalau dia adalah perempuan yang cerdas. Film ini mengisahkan tentang seorang host TV terkenal Katherine Newbury (Emma Thompson) yang masa jaya acaranya memudar. Rating acaranya menurun terus. Maka petinggi televisi memutuskan untuk segera mengganti posisinya dengan host baru yang lebih muda. Dalam usahanya untuk menyelamatkan… Continue reading Review: Late Night (2019)

Review

Review: When Marnie Was There (2014)

Ini film animasi garapan Studio Ghibli yang saya tunggu-tunggu muncul di Netflix. Film ini mengisahkan tentang anak SMP bernama Anna (diisi suara oleh Sara Takatsuki). Ia tak punya teman. Anna tahu kalau dia adalah seorang anak angkat. Namun ada sebuah kejadian yang membuat ia memutuskan untuk menutup diri dari orang tua asuhnya. Menggambar jadi satu-satunya… Continue reading Review: When Marnie Was There (2014)

Review

Review Buku: Gonzo Girl

Buku ini saya beli dalam keadaan kalap di Big Bad Wolf 2019. Banyaknya buku di sana bikin saya mules karena senang sekaligus pusing karena nggak tahu mau milih yang mana. Akhirnya saya pakai cara cepat dalam memilih buku. Begini caranya:-Lihat harga. Oke, cocok sama kantong.-Lihat sinopsis di belakang buku. Oke, kayaknya lumayan menarik.-Buka bukunya sekilas.… Continue reading Review Buku: Gonzo Girl

Review

Review: Mantan Manten (2019)

Udah lama pengin nonton film ini karena dulu ada orang yang merekomendasikan film ini 'bagus banget'. Tapi setelah saya nonton....... Maaf ya, tanpa ada maksud untuk menjatuhkan, tapi saya harus bikin review yang jujur. Film ini menceritakan tentang Yasnina (Atiqah Hasiholan) seorang konsultan keuangan yang sukses berat. Hidupnya di atas awan. Ditambah ia baru saja… Continue reading Review: Mantan Manten (2019)

Review

Review: 12 Angry Men (1957)

Saya udah sering mendengar film ini disebut sebagai referensi 'keren' dari para aktor dan pecinta film. Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga untuk nonton film ini. Film ini mengisahkan 12 orang pria yang menjadi juri pengadilan untuk sebuah kasus pembunuhan. Sang tersangka adalah seorang anak belia yang dituduh membunuh ayahnya sendiri. Semua bukti menjurus kuat kepadanya. Menurut… Continue reading Review: 12 Angry Men (1957)

Review

Review: Hereditary (2018)

Film ini menceritakan tentang sebuah keluarga yang terdiri dari ayah-Steve (Gabriel Byrne), ibu-Annie (Toni Collette), anak lelaki-Peter (Alex Wolff), anak perempuan-Charlie (Milly Shapiro). Mereka baru saja kehilangan sang nenek yang tak lain adalah ibu dari Annie. Sejak pemakaman sang nenek, Charlie beberapa kali menjumpai orang suka melihat dia dengan tersenyum-senyum. Tapi dia cuekin aja. Sementara… Continue reading Review: Hereditary (2018)