Review: When Marnie Was There (2014)

Ini film animasi garapan Studio Ghibli yang saya tunggu-tunggu muncul di Netflix. Film ini mengisahkan tentang anak SMP bernama Anna (diisi suara oleh Sara Takatsuki). Ia tak punya teman. Anna tahu kalau dia adalah seorang anak angkat. Namun ada sebuah kejadian yang membuat ia memutuskan untuk menutup diri dari orang tua asuhnya. Menggambar jadi satu-satunya…

Baca Selengkapnya

Review: Lady Bird (2017)

Anak-anak hipster pasti suka film ini. Film ini mengisahkan tentang seorang anak SMA di kelas 12. Nama aslinya Christine McPherson, tapi maunya dipanggil dengan sebutan Lady Bird (Saoirse Ronan). Setelah lulus ia pengin melanjutkan kuliah di New York. Tapi orang tuanya nggak mampu membiayainya. Tekad Lady Bird kuat banget. Ia berusaha melobi ayahnya agar mengambil…

Baca Selengkapnya

Review: Mantan Manten (2019)

Udah lama pengin nonton film ini karena dulu ada orang yang merekomendasikan film ini ‘bagus banget’. Tapi setelah saya nonton……. Maaf ya, tanpa ada maksud untuk menjatuhkan, tapi saya harus bikin review yang jujur. Film ini menceritakan tentang Yasnina (Atiqah Hasiholan) seorang konsultan keuangan yang sukses berat. Hidupnya di atas awan. Ditambah ia baru saja…

Baca Selengkapnya

Review: 12 Angry Men (1957)

Saya udah sering mendengar film ini disebut sebagai referensi ‘keren’ dari para aktor dan pecinta film. Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga untuk nonton film ini. Film ini mengisahkan 12 orang pria yang menjadi juri pengadilan untuk sebuah kasus pembunuhan. Sang tersangka adalah seorang anak belia yang dituduh membunuh ayahnya sendiri. Semua bukti menjurus kuat kepadanya. Menurut…

Baca Selengkapnya

Review: Hereditary (2018)

Film ini menceritakan tentang sebuah keluarga yang terdiri dari ayah-Steve (Gabriel Byrne), ibu-Annie (Toni Collette), anak lelaki-Peter (Alex Wolff), anak perempuan-Charlie (Milly Shapiro). Mereka baru saja kehilangan sang nenek yang tak lain adalah ibu dari Annie. Sejak pemakaman sang nenek, Charlie beberapa kali menjumpai orang suka melihat dia dengan tersenyum-senyum. Tapi dia cuekin aja. Sementara…

Baca Selengkapnya

Review: Photo Ark: Rarest Creatures (2020)

Category: MoviesGenre: DocumentariesRate: 5 out of 5 Film dokumenter ini dibuka dengan memperlihatkan upaya Joel Sartore memotret seekor burung di dalam sebuah mini studio box yang terbuat dari kain yang beresleting. Burungnya galak. Burungnya sempat mencakar. Joel kaget, jarinya agak berdarah. Tapi sang fotografer National Geographic itu nggak ciut. Joel malah memasukkan moncong lensanya ke…

Baca Selengkapnya

Review: Phantom Thread (2017)

Category: MoviesGenre: DramaRate: 4 out of 5 Seneng banget pas nemu film ini di Netflix. Tahu film ini pas dia masuk nominasi Oscar untuk berbagai kategori. Dan diumumkan juga kalau ini film terakhirnya aktor Daniel Day-Lewis yang memutuskan untuk pensiun dari dunia akting. Jadi makin penasaran saya tuh. Film ini mengisahkan seorang disainer gaun bernama…

Baca Selengkapnya

Review: Ratu Ilmu Hitam (2019)

Category: MoviesGenre: HorrorRate: 5 out of 5 Film ini dibuka dengan keluarga Hanif (Ario Bayu) dan Nadya (Hannah Al Rasyid) beserta ketiga orang anaknya yang sedang dalam perjalanan darat menuju panti asuhan tempat Hanif dibesarkan. Karena lengah, Hanif menabrak sesuatu di jalan. Ketika dicek, mereka melihat seekor rusa sudah terkapar. Meskipun kaget, Hanif dan keluarganya…

Baca Selengkapnya

Review: Perempuan Tanah Jahanam

Category: MoviesGenre: HorrorRate: 4,5 out of 5 Film ini dibuka dengan Maya (Tara Basro) yang sedang bekerja sebagai penjaga pintu tol. Malam itu berbeda dengan malam-malam lainnya, karena hari itu ada seorang pengguna jalan tol yang menanyakan hal aneh dan kemudian berusaha membunuhnya. Trauma dengan kejadian yang menimpanya, ia kemudian pindah haluan dengan membuka usaha…

Baca Selengkapnya