365 Tulisan 2014 #33: ARTE 2014

Hari Jumat, 14 Maret lalu, gw dan Si Punk Rock mampir ke pembukaannya ARTE 2014. Herannya acara pembukaan ini sepi. Mungkin karena banyak yang berpikir kalau acara pembukaannya ini khusus undangan kali ya? Secara Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Mari Elka Pangestu hadir buat ngasih pidato pembukaannya. Tapi di hari keduanya, gw di Path, lumayan…

Baca Selengkapnya

365 Tulisan 2014 #28: Umroh

Hola! Jadi apa kabar proyek 365 Tulisan 2014 gw? Kabarnya tersendat-sendat. Kenapa tersendat-sendat? Karena gw sibuk. Aaaah bohong! Kalau sibuk kenapa masih sempat main Twitter, Path, dan abuse Stumbleupon.com? Percayalah padaku… Gimana mau percaya kalau kamu bohongin aku terus? Aku nggak bohong sayaaaaaang! (Ini kenapa tadinya monolog terus berubah jadi dialog berantem ala orang pacaran…

Baca Selengkapnya

365Tulisan2014 #11: Macam Mana Ini?

“Macam mana ini? Katanya mau nulis #356Tulisan2014. Tapi udah dua hari nggak ada posting apa-apa di blog.” Mungkin itulah yang ada di kepala para pembaca setia blog Krilianeh—>GR udah punya pembaca setia. Pacar setia aja nggak punya, apalagi pembaca setia. Untunglah gw punya suami setia. (*tarik kerah baju SI Punk Rock lalu ancem pake pisau*…

Baca Selengkapnya

365Tulisan2014 – Tulisan Pertama 2014

Aloha! Jadi dengan semangat meniru semangat nulisnya Uga (bingung nggak tuh?), saya pun memutuskan untuk ikut-ikutan bikin 365 tulisan selama tahun 2014. ¬†Kayaknya bakal berat sih, tapi kata Uga saya pasti bisa. Saya juga ngerasanya bakal bisa sih. Tapi sengaja aja agak drama dikit dengan cara sok-sok nggak pede nggak bisa gitu. Soalnya makin drama,…

Baca Selengkapnya

Ngebaks

Si Punk Rock cerita… “Tadi si (menyebut nama temannya) ulang tahun.” “Hoo ya? Terus… terus…?” jawab gw. “Iya, dia bawa bir banyak tadi.” “Kamu tadi minum nggak?” “Nggak. Aku bantu berisik aja. Ampe anak-anak bilang, ‘lo nggak mabok aja berisik banget sik’ hehehe…” “Hahahaha…” “Terus tadi si (menyebut nama teman lainnya) ngebaks.” “Hooo…. Ngebaks itu…

Baca Selengkapnya

Review: Boy, Tales of Childhood

Gw suka banget ama karya-karyanya Roald Dahl. Menurut gw, dia adalah penutur dan pendongeng yang ulung. Walaupun gw belum baca semua karangannya, tapi buku-bukunya selalu menjadi top of mind gw kalau ada yang minta rekomendasi buku anak-anak. Dari sekian banyak buku karya Roald Dahl, ada satu buku yang pengen banget gw baca, yaitu Boy, Tales…

Baca Selengkapnya