Tag: petualangan

  • Review: Home

    Category: Movies Genre: Animation, Adventure Rate: 4 out of 5 Film ini mengisahkan tentang bangsa alien Boov yang hendak pindah ke Bumi. Mereka selalu berpindah-pindah planet karena melarikan diri dari bangsa Gorg yang ingin menghancurkan mereka. Sesampainya mereka di planet manusia, Bumi pun dibersihkan agar para Boov bisa menghuninya dengan nyaman. Seluruh manusia diungsikan ke […]

  • Atas Nama Cinta, Saya Buatlah Akun Line@

    Aloha handai taulan sekalian… Beberapa waktu ini saya tertarik dengan Line@. Tahu Line@ nggak? Itu lho, aplikasi Line yang biasanya dipake oleh online shop agar chat sama customernya bisa lebih mudah. Yang para sista online shop selalu bilang ‘LINE: @abcd-jangan lupa pakai tanda @nya’. Iya akun Line yang begitu. Yang paling menarik dari Line@ adalah mereka […]

  • Tulisan Berkat ASI

    Waktu itu hari Senin malam tanggal 22 Agustus 2016. Si Punk Rock pulang membawa bungkusan Mothercare.  “Aku tadi muter-muter Gandaria City nyari kadonya Aruna. Akhirnya aku dapat. Aku beli ini,” ujar Si Punk Rock sambil membuka bungkusan plastik Mothercare di tangannya. Isinya adalah baju renang bergambar Frozen untuk kado ulang tahun Kriby kedua yang jatuh […]

  • MOM PUSH COW! part II

    Ngambil londri di kios londri kiloan yang ber-AC. Tapi mas yang jaga ngerokok aja dong di dalam kiosnya. Dia: Sini mba, masuk aja *dengan nada ramah senyum manis* Gw: Ga! Bau rokok! *dengan nada galak dan sadis yang bisa bikin Hitler nangis* Mulut dan senyum manis lo kagak mempan ama emak-emak yang lagi menstruasi, bang. […]

  • Review: Victoria

    Category: Movies Genre: Drama, Thriller, Crime Rate: 4,5 out of 5 Film ini dibuka dengan adegan Victoria (Laia Costa) yang sedang asyik berdansa di sebuah klub malam di kota Berlin, Jerman. Setelah lelah berajojing ria, ia pun memutuskan pulang naik sepedanya. Di tengah jalan ia disapa oleh seorang pemuda yang sedang nongkrong bersama geng cowoknya. Lelaki […]

  • Review: Cinema Paradiso

    Category: Movies Genre: Drama, Comedy Rate: 4 out of 5 Film ini dibuka dengan adegan seorang nenek tua yang berusaha menelpon anak lelakinya di kota untuk mengabarkan tentang kematian seseorang. Anak lelaki itu adalah Salvatore alias Toto (Jaques Perrin-dewasa). Ia adalah seorang pengusaha film yang sukses. Sedangkan yang meninggal dunia adalah Alfredo (Phillipe Noiret). Toto […]

  • Teman

    Pada suatu hari Minggu, saya ngecek media sosial via handphone saya. Lalu ada sebuah postingan teman yang membuat saya sedikit terhenyak. Teman saya, sebut saja dia Wadiman, pergi ke rumah teman saya, sebut saja dia Karsih, tanpa mengajak saya! “Kenapa juga harus ngajak-ngajak lo sih, Dis?” tanya para pembaca yang budiman. Karena pada awalnya Wadiman […]

  • Femina No. 27 2016

    Btw hari ini giliran tulisan saya terbit di majalah Femina no 27. Gara-gara nulis kisah cinta mereka, saya jadi ngefans ama Stephen Curry yang baik hati dan sayang istri. View on Path

  • Enaknya Jadi Ibu-ibu Bawa Anak

    Enaknya jadi ibu-ibu bawa anak itu, kalau kita ngomelin orang, mereka jadi nurut. Kalau nggak bawa anak dan masih dikira mbak-mbak, pas kita ngomel pasti dikira cewek rempong nan diva aja. Begitulah menurut saya yang baru aja ngomelin tukang rujak yang ingkar janji. Dia pake kasih diskon segala pula karena takut dengan ‘keibu-ibuan’ saya. View […]

  • Mom, You Know Nothing?

    Kata seorang penyiar radio mengenai membesarkan anak abege…. “Nanti kalau anak gw berani bilang, ‘mom, you know nothing’, gw akan tegas dan bilang ke dia: asal kamu tahu aja ya, MAMA DULU BISA LULUS SMA TANPA INTERNET!” Iya juga ya. Gw pun lulus SMA tanpa internet. I never knew that was a big thing before […]