Tag: perempuan

  • Review: A Simple Favor (2018)

    Review: A Simple Favor (2018)

    A Simple Favor adalah sebuah film dengan jalan cerita yang tidak simpel sama sekali. Film ini mengisahkan tentang persahabatan dua orang ibu yang sifatnya bertolak belakang. Stephanie (Anna Kendrick) seorang single parent yang rapi, feminin, baik hati, dan sangat terlibat di kehidupan serta perkembangan anaknya. Sedangkan Emily (Blake Lively) adalah seorang ibu bekerja yang serampangan […]

  • Review: Les Balles Des Folles (2021)

    Review: Les Balles Des Folles (2021)

    Melalui film Les Balles Des Folles ini saya jadi dapat perspektif baru mengenai rumah sakit jiwa. Film ini berlatar di Perancis pada tahun 1885. Alkisah hiduplah seorang gadis dari keluarga bangsawan terhormat. Namanya Eugénie Cléry (Lou de Laâge). Dia sebenarnya anak bangsawan yang biasa-biasa aja, tapi dia punya naluri indera keenam yang nggak biasa. Dia […]

  • Review: Unsane (2018)

    Review: Unsane (2018)

    Film Unsane lumayan bikin saya menebak-nebak mana realita yang sebenarnya. Alkisah seorang perempuan bernama Sawyer Valentini (Claire Foy) baru pindah ke sebuah kota baru dengan pekerjaan barunya. Sawyer sebenarnya pindah ke kota tersebut karena kabur dari masa lalunya yang bikin trauma. Sawyer tidak ada masalah dengan pekerjaannya, namun ia selalu merasa ‘masa lalu’nya selalu mengejarnya. […]

  • Review: The Kitchen (2019)

    Review: The Kitchen (2019)

    Cuma di The Kitchen wilayah Hell’s Kitchen dipegang sama ibu-ibu. Film ini mengisahkan tentang tiga orang istri gangster yang di wilayah Hell’s Kitchen. Ada Kathy Brennan (Melissa McCarthy) yang keibuan dan suaminya penyayang, ada Claire (Elisabeth Moss) yang sering mengalami KDRT jadi samsak suaminya, dan ada Ruby (Tiffany Haddish) yang sering diremehkan suaminya karena ia […]

  • Review: The Swarm (2020)

    Review: The Swarm (2020)

    Penyuka film thriller monster/hewan, pasti suka dengan film The Swarm ini. Alkisah hiduplah seorang single mom bernama Virgine Hebrard (Suliane Brahim). Ia hidup di perdesaan Perancis dengan dua orang anaknya yang beranjak remaja. Virgine punya peternakan belalang yang menjadi sumber penghasilan utama keluarganya. Belalang ini bisa diolah jadi tepung berprotein tinggi dan juga pakan bebek. […]

  • Saatnya Bercerita Tentang Kesehatan Mental

    Saatnya Bercerita Tentang Kesehatan Mental

    Cerita nggak ya…. Bingung juga mau mulai ceritanya dari mana… Ya udahlah, saya coba tulis aja apa yang ada di pikiran saya. Kalau terkesannya meracau nggak jelas dan jadi cerita kemana-mana, mohon maaf sebelumnya ya. Jadi saya itu mengidap salah satu dari masalah mental. Nama masalah mentalnya apa, saya nggak tahu pasti. Soalnya saya nggak […]

  • Baikan Yuk

    Baikan Yuk

    Beberapa waktu yang lalu saya dan Si Punk Rock ‘berantem’. Kami tuh tipe pasangan yang berantenya diem-dieman. Perkaranya apa? Sepele banget. Intinya sih kami lapar hahahaha… Kami sama-sama belum makan, tapi sama-sama sibuk juga dengan pekerjaan masing-masing. Lalu kami sama-sama saling mengandalkan satu sama lain untuk menyiapkan makanan, entah itu masak ataupun beli di luar. […]

  • Review Beauty: Logi Treatment

    Review Beauty: Logi Treatment

    Sesekali review produk kecantikan (beauty) boleh ya. Ini adalah review khusus untuk yang berambut keriting. Dan karena malas nulis, saya posting aja video-video reviewnya. Cekidot…. Buat yang bertanya isi minyak Logi itu apa aja, ini ya ingredient-nya:Avocado oil, Jojoba oil, Castor oil, Grapseed oil, Sweet Almond oil, Virgin Olive oil, Virgin Coconut Oil, Essential oils, […]

  • Review: Athirah

    Review: Athirah

    Category: MoviesGenre: DramaRate: 3,5 out of 5 Terima kasih kepada Netflix, saya jadi bisa mengejar ketinggalan dalam menonton film-film Indonesia. Film ini diangkat dari buku biografi Athirah yang ditulis oleh Alberthine Endah. Athirah tak lain adalah ibunda bapak Jusuf Kalla. Athirah (Cut Mini Theo) adalah istri dari pengusaha terpandang di Makassar. Ia memunyai tiga orang anak […]

  • Review: Loving Pablo

    Category: Movies Genre: Drama Rate: 4 out of 5 Film ini merupakan berdasarkan kisah nyata. Pablo Escobar (Javier Bardem) merupakan bandar narkoba nomor satu di Kolombia. Selayaknya bandar narkoba kelas kakap lainnya, ia dengan mudahnya lolos dari segala hukum karena pandai menyogok sana-sini. Kekayaan Pablo? Wah, jangan ditanya. Uang Pablo begitu melimpah. Dari pesta-pesta mewah […]