Gimana Rasanya?

Saya lagi ikutan sebuah jaringan skin care yang alhamdulillah memang cocok di kulit saya.Katanya masker mud mask dari skin care ini bagus banget buat kulit yang jerawatan dan berminyak. Tapi kulit saya ini kering dan jarang jerawatan. Pengen nyobain masker yang hits banget itu. Tapi saya nggak bisa pakai. Gimana dong? Eh Si Punk Rock…

Baca Selengkapnya

Waktu Masak Miyeok-guk.

Waktu itu saya coba masak sup rumput laut Korea atau yang biasa disebut dengan Miyeok-guk. Si Punk Rock mencoba. Reaksi pertama dia, “Amis…”. “Masa, sih?” kata saya. Memang agak bau air laut sih dari rumput lautnya. Mungkin bagi beberapa orang bau laut itu kayak amis. Tapi Si Punk Rock nggak menjawab apa-apa lagi. Dia teruskan…

Baca Selengkapnya

Aragorn Bernyanyi

Nonton Lord Of The Rings: The Return of King untuk kesekian kalinya di tivi. Sesaat Aragorn dilantik jadi raja Gondor, ia pun bernyanyi di hadapan rakyatnya. Saya: Tuh sayang, pas Aragorn jadi raja, dia langsung nyanyi. Kamu tahu nggak kenapa dia langsung nyanyi begitu? Si Punk Rock: Kenapa emangnya? Saya: Karena dia raja dangdut. Si…

Baca Selengkapnya

Nonton Guns N’ Roses Nggak?

Minggu lalu Si Punk Rock ditawarin tiket konser Guns N’ Roses (GnR) gratis dari kantornya.  “Anak-anak kantor aku dapat tiket gratis GnR, nih. Kamu mau nonton nggak?” “Sama kamu atau nggak?” “Iya, sama aku.” “………………………………….. Terus Kriby siapa yang jagain?” “Hm…. Iya juga, ya. Ya udah ntar aku tanyain orang kantor lagi, deh.” Sepekan berlalu.…

Baca Selengkapnya

KDRT (Ku Dengar Ribut Tetangga)

Kemarin gw dengar tetangga gw berantem sama suaminya. Dia teriak-teriak, ada bunyi bak-buk, lalu nangis. Pas dia keluar kontrakan sambil nangis, gw teriakin, “Mbak, kamu dipukulin?” “Nggak”, sambil nangis ngeloyor pergi. “Kalau dipukulin bilang saya, ya! Biar kita lapor polisi.” Lalu suaminya keluar terus bilang, “Lapor aja! Sembarangan kalau ngomong”. “Jangan sembarangan pukulin anak orang…

Baca Selengkapnya

Suami Berbintang Taurus

Punya suami berbintang Taurus tuh batu banget! Sebel ah! *Sampe kantor. Turun dari motor, cium tangan Si Punk Rock sekenanya, langsung melengos pergi* *Si Punk Rock ngeeng pergi naik motornya* Bodo! Buka laptop. Browsing-browsing sambil sarapan depan laptop. Satpam kantor: Mba, ada suaminya di depan. Lah, ngapain lagi? Gw keluar dengan muka manyun. Si Punk…

Baca Selengkapnya

Mengungkit Masa Lalu

Tadi pagi lagi anteng-anteng sarapan makan roti, tahu-tahu Si Punk Rock berkata… “Sayang, aku bukannya mau ngungkit masa lalu ya…” Waduh, ada apa nih? Biasanya dia kalau ngomong begitu artinya mau bahas mantan. Nah, mantan siapa nih yang mau dia bahas? Mantan gw atau mantan dia? Anyep dah nih roti rasanya… “Si Saiko (nama samaran…

Baca Selengkapnya

Jarak

Abis telponan ama Si Punk Rock selama 1 jam lebih. Terakhir kayak begitu ama dia pas jaman pacaran. Begitu nikah, tentu saja telponan jadi jarang krn kan ketemu terus. Ternyata pas kami berjauhan dikit, gw jadi sadar: Si Punk Rock masih jadi orang yang paling seru buat gw ajak ngobrol sampai sekarang. Persis seperti cowok…

Baca Selengkapnya

Percakapan Organik

Kriby nunjuk-nunjuk tokoh kartun warna hitam. Kriby: Ini jahat. Si Punk Rock: Itu nggak jahat. Kriby: Ga jahat? Si Punk Rock: Ga jahat. Dia jahit. Kriby: Jahit? Si Punk Rock: Iya, jahit celana lepis. Kriby: Hoo… Percakapan absurd di atas tidak disponsori oleh micin manapun. Absurditas hasil karya keluarga kami 100% organik. – with Wahyu…

Baca Selengkapnya

Ngorok

Semalam Si Punk Rock udah bobo. Tahu-tahu bangun mendadak. Si Punk Rock: Aduh, kebangun lagi. Gw: Kamu kenapa? Si Punk Rock: Aku tadi udah ketiduran. Terus pas aku ngorok, aku kebangun ama ngorok aku sendiri. Gw: …………………………………………………………………………………………………..*kemudian ketawa mendengking-dengking* – with Wahyu View on Path

Baca Selengkapnya