2015 in review

Alhamdulillaaaaah! Senang juga lihat ini. Jadi semakin semangat nulis. Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2015 untuk blog ini. Berikut ini kutipannya: Aula konser di Sydney Opera House menampung 2.700 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 39.000 kali di 2015. Jika itu adalah konser di Sydney Opera House, dibutuhkan sekitar 14 penampilan terlaris bagi orang…

Baca Selengkapnya

365 Tulisan 2014 #96: SOTR… Meh….

Dulu waktu jaman saya masih duduk di bangku sekolah, para cowok melakukan eksistensi diri dengan mengedepankan maskulinitas/kemachoan mereka. Makanya pada jaman itu banyak yang tawuran. Karena di sanalah ajang mereka memamerkan kemachoannya. Namun era tawuran itu lambat laun memudar dengan sendirinya. Semua berkat dua hal: 1. Makin banyaknya produk kosmetik lelaki (yang membuat mereka ganteng…

Baca Selengkapnya

Review: Janda Kembang

(Repost dari blog yang lama: 6 Maret 2009)   Category: Movies Genre: Comedy Rate: 3 out of 5   Film ini menceritakan tentang Asih (Luna Maya) seorang janda yang masuk desa Pulo Bantal. Kecantikan Asih menjadi bahan perbincangan cowok-cowok satu desa. Baik dari yang kakek-kakek ampe anak SMP (dasar cowok!). Kecantikannya juga membuat para perempuan…

Baca Selengkapnya

Review: Disaster Movie

(Repost dari blog yang lama: 5 Maret 2009) Category: Movies Genre: Comedy Rate: 1 out 5 Gw pecinta film parodi. Tapi ini kedua kalinya gw kecewa dengan film beginian. Kekecewaan pertama gw berikan pada Date Movie. Emang ga ada yang ngalahin trilogi Scary Movie deh. Film ini garing, maksa, dan bertele-tele. Figurannya keliatan banget. Jelek…

Baca Selengkapnya

Berharap Pada Krisis Global

(Repost dari blog yang lama: 30 Maret 2009) Krisis ekonomi di negara (sok) super power Amerika emang ga dipungkiri berdampak ke negara kita. Sektor yang paling terasa dampaknya itu sektor ekonomi dan pariwisata. Jadi wajarlah kalau semua orang menyayangkan krisis ini. Nggak sedikit juga yang mengutuk krisis ini. Tapi memang hanya orang aneh seperti gw…

Baca Selengkapnya

Review: Pootie Tang

(Repost dari blog yang lama: 13 September 2008)   Category: Movies Genre: Comedy Rate: 1 out of 5 Tau film ini dr Utie, sang lady rapper di kantor. Pas main ke kosannya, dia rekomen film ini untuk gw pinjam. Katanya ni film lucu abis. Ternyata….. Ni film keliatan banget low budgetnya Lawakannya cendrung maksa. Mungkin…

Baca Selengkapnya

Papa Yang Aneh

(Repost dari blog yang lama: 12 Januari 2009)   Pinjam buku bokap gw ah…. Tapi buku apa ya? Oh, buku Sang Pemimpi aja. Gw kan blom baca tuh. Ada di mana ya? Kok di rak sini ga ada? “Pah, buku Sang Pemimpi mana?” “Ada di situ kok. Papa sampul depannya pake halaman majalah.” Ha? Halaman…

Baca Selengkapnya

SMS Ucapan Puasa

(Repost dari blog yang lama: 5 September 2008)   Sebenarnya udah agak telat sih ngomongin ini, cuma masih kepikirann penasaran. Perhatiin ga beberapa tahun belakangan ini ada perubahan budaya ketika menjelang puasa? Dulu kita hanya maaf-maafan ketika Lebaran, sekarang menjelang puasa orang udah maaf-maafan. Terus buat apa lagi maaf2an pas Lebaran? Dulu kita hanya ngasih…

Baca Selengkapnya

Menunggu Mood Datang

(Repost dari blog yang lama-17 April 2008)   ¬†Gw lagi di kantor n masih ada tiga tulisan yg harus gw kerjain. Tapi apakah gw mengerjakannya? Tentu saja tidak. Klo gw mengerjakan tulisan itu, gimana mungkin gw bisa nulis blog sekarang. Bahan tulisan itu udah ada, cuma mood gw belum ada buat nulis. Kadang2 menyebalkan juga…

Baca Selengkapnya