Tag: makan

  • Enaknya Jadi Ibu-ibu Bawa Anak

    Enaknya jadi ibu-ibu bawa anak itu, kalau kita ngomelin orang, mereka jadi nurut. Kalau nggak bawa anak dan masih dikira mbak-mbak, pas kita ngomel pasti dikira cewek rempong nan diva aja. Begitulah menurut saya yang baru aja ngomelin tukang rujak yang ingkar janji. Dia pake kasih diskon segala pula karena takut dengan ‘keibu-ibuan’ saya. View […]

  • Beradu Lidah

    #latepost Waktu itu gw makan di restoran Jepang yang kata orang Gyutan Don (nasi lidah)nya enak. Si Punk Rock pesan menu tersebut dan memang benar rasanya tidak mengecewakan. Tapi sesampai rumah, dia berkata… “Artinya tadi itu aku beradu lidah sama sapi dong ya.” Super duper ultra mega giga SOUNDS WRONG!!! – with Wahyu View on […]

  • Review: Menu Andalan di MVP Sports Bar & Grill

    Hari Sabtu, 7 Mei lalu gw diundang Glam untuk review restoran yang sedang ia handle. Waktu dia mengundang via telpon, Glam bilang kalau ini adalah restoran berkonsep sport bar. “Makanannya enak nggak? Makanannya apa?” tanya gw dengan sok cool padahal senang banget karena bakal makan gratis. “Nanti gw kirimin foto-fotonya ya via Whatsapp,” ujar Glam dengan […]

  • Prahara Es Teh Manis

    Si Punk Rock minum es teh manis. Kriby minta. Dikasih dikit. Eh mau lagi. Kami larang. Kriby nangis. Si Punk Rock: Aruna… Ini es teh manisnya kemanisan. Kriby: *tetap nangis* Si Punk Rock: Udah..udah jangan minum es teh manisnya ya. Udah nih lihat ayah aja. Ayah manis juga kan? Kriby: *nangis makin kenceng sementara gw […]

  • Jadi Ibu Itu…

    Gw emang udah sering dengar bahwa jadi ibu itu nggak gampang. Jadi ibu itu capek. Jadi ibu itu harus banyak bersabar. Jadi ibu harus banyak berkorban. Jadi ibu itu badan lo jadi banyak sakit dan linu di sana-sini. Jadi ibu itu jadi nggak bebas bergerak lagi. Jadi ibu itu kurang tidur. TAPI KENAPA NGGAK PERNAH […]

  • Makanya Makan Sayur!

    Gw: Bahan makanan abis semua. Temenin aku ke pasar malam ya. Abis itu aku masak. Sepulang dari pasar… Gw: Malam ini kita makan sayur ya. Ga ada perdagingan. Si Punk Rock (SPR): Sayur apa? Gw: Brokoli dan jamur tiram. SPR: Yiaaaaah….😖 Tumbuhan semua. Emangnya aku pagar. Gw: Maksudnya? SPR: Makan tanaman. Gw: Auk ah! *melengos […]

  • Warteg Kharisma Bahari

    Ada yang tahu food chain Warteg Kharisma Bahari? Gw selama ini sering melihat warteg-wartegnya bertebaran di sekitar Jakarta Selatan. Tempatnya selalu eye catching karena terang dan terlihat bersih dari luar. Barusan gw mencoba menyambangi salah satu wartegnya di dekat kontrakan gw. Gw bungkus nasi, lauk cumi asin, jantung ayam, dan sambal pete (enak!). Total 13 […]

  • Jus Obat Galau

    Telponan sama Si Punk Rock. Gw: Suamiku… Aku hari ini sedih nan galau. Akhirnya aku minum buat menghilangkan rasa sedih ini. Cuma sebotol sih. Tapi botol gede. Maafkan aku… Si Punk Rock: Kamu minum apa??? Gw: Mama Roz Strawberry. Si Punk Rock: Haelah… Emang sih ini bukan minuman beralkohol. Tapi kalau istrinya mencri-mencri karena kebanyakan […]

  • 365 Tulisan 2014 #133: 5 Menu Wajib di Sushi Tei

    Oke, jadi ini bisa dikatakan sebagai blog kuliner pertama gw. Gw ini suka banget banget BANGEEEEEEEET  yang namanya makan enak. Tapi entah kenapa kalau nulis blog tentang makanan itu kurang dapat feel-nya. Mungkin gw lebih suka makannya daripada mendeskripsikan rasanya melalui tulisan haha! Tapi kalau membaca blog kulinernya Alief yang sederhana namun jujur, gw jadi pengen […]