Review

Review Buku: Gonzo Girl

Buku ini saya beli dalam keadaan kalap di Big Bad Wolf 2019. Banyaknya buku di sana bikin saya mules karena senang sekaligus pusing karena nggak tahu mau milih yang mana. Akhirnya saya pakai cara cepat dalam memilih buku. Begini caranya:-Lihat harga. Oke, cocok sama kantong.-Lihat sinopsis di belakang buku. Oke, kayaknya lumayan menarik.-Buka bukunya sekilas.… Continue reading Review Buku: Gonzo Girl

Blog

Kadaluarsa Pertemanan

Photo by Eric Nopanen on Unsplash Umur saya sudah 35 tahun dan saya akhirnya bisa ikhlas menerima lapang dada bahwa teman-teman saya memang semakin sedikit. Teman yang dulu akrab dan diajak ngobrol setiap hari, sekarang hanya sesekali aja.Teman yang dulu akrab di dunia nyata, kini hanya sebatas sesekali menyapa di dunia maya.Teman yang dulu tempat… Continue reading Kadaluarsa Pertemanan

Blog

Perjalanan, Bukan Pengorbanan

Kemarin dengar ceramah pengajian ibu-ibu via toa masjid. Si ibu-ibu penceramahnya bilang... "Yang namanya hidup harus berkorban. Kayak kita jadi ibu, kita berkorban tenaga dan waktu, sampai lupa urus diri, lupa dandan. Begitu anak udah gede dan bisa urus diri sendiri, kita mau dandan eh udah peyot. Mau didandanin kayak gimana juga, tetap aja peyotnya… Continue reading Perjalanan, Bukan Pengorbanan

Review

Review: You (Series)

Category: TV SeriesGenre: Thriller, RomanceRate: 4,5 out of 5 Ini kayaknya pertama kali saya me-review serial televisi. Oke, mulai sekarang saya akan coba mer-review serial televisi juga. Tapi biar adil, saya akan me-reviewnya kalau sudah selesai menonton full satu season, ya. Serial ini mengisahkan tentang Joe (Penn Badgely) seorang pelayan toko buku yang jatuh cinta… Continue reading Review: You (Series)

Blog

Review: Sophie’s Choice

Category: MoviesGenre: DramaRate: 4 out of 5 Film ini berlatar setelah perang dunia kedua, dilihat dari kacamata Stingo (Peter MacNicol). Ia adalah seorang pemuda desa yang mencoba peruntungannya untuk menjadi penulis di kota besar New York. Ia ngekost di wilayah Brooklyn. Di situlah ia bertemu dengan Sophie (Meryl Streep) dan kekasihnya Nathan (Kevin Kline). Sophie… Continue reading Review: Sophie’s Choice