2015 in review

Alhamdulillaaaaah! Senang juga lihat ini. Jadi semakin semangat nulis. Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2015 untuk blog ini. Berikut ini kutipannya: Aula konser di Sydney Opera House menampung 2.700 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 39.000 kali di 2015. Jika itu adalah konser di Sydney Opera House, dibutuhkan sekitar 14 penampilan terlaris bagi orang…

Baca Selengkapnya

365 Tulisan 2014 #94: Mimpi Green Day

Semalam mimpi nonton konser Green Day pas depan panggung. Pas depan Billie Armstrong juga. Pas selesai konser, gw wawancara Billienya. Dia baik, ramah, bisa bahasa Indonesia, dan maunya dipanggil dengan sebutan ‘Baim’. Begitu udah ngobrol panjang lebar, minta tanda tangan, foto selfie, gw baru sadar ternyata yang gw ajak ngobrol dari tadi tuh Baim Wong!!!…

Baca Selengkapnya

Disini Kita Berjumpa Vol. 5

Disini Kita Berjumpa (DKB) adalah ajang nongkrong bareng tahunan anak-anak kampus IISIP Jakarta. Di DKB, keriaan muncul dari band-band yang membawakan musik, tawa selalu berderai karena dipancing oleh MC yang sangat paham aib dari masing-masing hadirin yang datang, dan silaturahmi kembali terjalin setelah skripsi dan kerjaan membatasi waktu untuk tetap berkomunikasi. DKB diprakarsai oleh geng…

Baca Selengkapnya

Lima Hari Lagi

Kemarin Si Punk Rock manggung. Padahal dia kurang tidur. Tapi dia tetep niat. Dia pasang gel di rambutnya biar rambutnya klimis. Padahal dia kan anak punk. Kok anak punk klimis sih? Tapi gw akuin dia terlihat rapi dan cakep, hihihihi Sebelum bandnya, Gamelan Oink, manggung, band The Borstal yang membuka acara. Crowdnya masih sepi. Dia…

Baca Selengkapnya

Konser Incubus 26 Juli 2011

(Repost dari blog yang lama: 9 Agustus 2011) (Tulisan gw yang ini bikin orang Promosi kantor gw di-complain sama kliennya. Tapi mau gimana dong. Gw kan hanya nulis fakta. Peace!)  Minim Penonton, Maksimal Aksi Ada mitos yang berkembang bahwa penonton konser Indonesia itu hanya antusias pada saat konser pertama. Jika si musisi luar negeri itu datang…

Baca Selengkapnya

Konser Terakhir Mocca 15 Juli 2011

(Repost dari blog yang lama: 29 Juli 2011) Demi Melepas Arina Jumat (15/07) lalu menjadi konser terakhir band Mocca. Band asal Bandung ini memutuskan untuk vakum untuk jangka waktu yang tidak ditentukan. Semua karena Arina sang vokalis dipinang oleh pria berkebangsaan Amerika. Pernikahan yang akan berlangsung September mendatang di Long Beach, California itu membuat adik…

Baca Selengkapnya

Coca-Cola Dan Musik

(Repost dari blog yang lama: 4 April 2011) (Tulisan ini gw bikin untuk ikutan lomba penulisan Coca-Cola. Alhamdulillah menang! ^__^ ) Coca-Cola dan Musik Apa hubungannya sebuah minuman dengan musik? Seharusnya tidak ada. Minuman adalah masalah kebutuhan biologis manusia yang biasa kita sebut dengan dahaga dan musik adalah masalah hiburan. Lalu kenapa sekarang Coca-Cola sangat gencar mengedapankan…

Baca Selengkapnya

Ketakutan Sama N.E.R.D

(Repost dari blog yang lama: 18 Januari 2011) (Perubahan gaya tulisan di blog ini memang disengaja. Karena blog ini memang ditulis untuk keperluan blog kantor) Aku mau cerita pengalamanku mewawancarai N.E.R.D. Masih pada ingat dong kalau 10 Januari 2011 itu N.E.R.D manggung di Istora Senayan Jakarta? Nah, aku dan Mariska alias Uung ditugaskan untuk meliput konser tersebut. Sejujurnya aku itu…

Baca Selengkapnya

Di Konser James Blunt

(Repost dari blog yang lama-22 Mei 2008) Rabu, 21 Mei 2008 Tenis Indoor Senayan 22:00 Di konser James Blunt yang lagu-lagunya membuat orang terlena, semua orang meneriakinya dengan gemuruh setiap James Blunt menyelesaikan sebuah lagu. Ada yg berteriak histeris karena tak percaya idolanya sedang berada di depan mata, ada yg berteriak untuk memberi penghargaan kepada…

Baca Selengkapnya