Review: Bedak Dingin Ovale

Pada suatu hari gw mendapat undangan untuk hadir di acara peluncuran Bedak Dingin Ovale. Undangannya unik bentuk kerang mutaiara gitu. Beserta undangannya dikirimkan juga produknya. Ada yang warna pink untuk kulit normal dan ada yang warna hijau untuk kulit berjerawat. Langsung coba pakai aaah. Berhubung kulit gw nggak berjerawat, maka gw coba pakailah yang warna…

Baca Selengkapnya

Di Balik Resep Baru Tunion…

Dapat ide untuk Tunion. Seharian mikirin resepnya: takaran, bahan, bumbu, dsb. Tanpa sadar jadi nyuekin Kriby. Ada di dekat Kriby, tapi nggak beneran ‘ada’ sama Kriby. Merasa bersalah. Tapi resep ini harus jadi biar nggak penasaran terus. Ya udah gw bikin lah. Kriby ampe jalan merambat-rambat ke dapur buat nontonin gw nyuci piring dan motong-motong.…

Baca Selengkapnya

Bukan Distraksi

Lagi ngejar deadline kerjaan. Harus telpon ke sekian banyak media. Cuma punya waktu pas Kriby lagi bobo ato ga pas dia lagi anteng. Kejar…kejar…kejar… O oh… Gw mendengar suara rangkakan Kriby yang beringsut-ingsut. Yah si distraksi sudah mulai aktif kembali. Kejar kerjaan sebisanya deh. Kejar…kejar..kejar… Yah si distraksi semakin mendekat… Yah dia minta dipangku… Yah…

Baca Selengkapnya

Iri

Saya dinasehati ketika saya bilang iri terhadapĀ teman-teman yang masih bekerja dan mengukir prestasi, sementara saya di rumah mengurus anak… “Yang kamu rasain saat ini (ngurus anak di rumah) adalah melihat anak kamu di golden age-nya. Momen itu akan hilang ketika anak kamu udah menginjak usia dua tahun. Selama ini orang hanya mengukur kebahagian melalui materi.…

Baca Selengkapnya