Tag: keluarga

  • Perempuan Yang Tak Dibenci

    “Kamu itu perempuan pengatur yang tidak aku benci. Ibuku itu suka ngatur dan aku sebel. Makanya aku dulu jarang pulang. Aku maunya, hidup aing, kumaha aing. Tapi begitu ketemu kamu… Aku jadi bisa melihat sisi baiknya dari mengingatkan.” -Si Punk Rock- 😍😘 – with Wahyu View on Path

  • Review: The Good Dinosaur

    Category: Movies Genre: Animation, Drama Rate: 4 out of 5 Alkisah pada zaman purba dahulu dimana dinosaurus masih ada menguasai permukaan Bumi, hiduplah sebuah keluarga brontosaurus. Mereka memunyai tiga ekor anak, antara lain Buck (diisi suara oleh Marcus Scribner), Libby (diisi suara oleh Maleah Nipay-Padilla), dan Arlo (diisi suara oleh Raymond Ochoa). Keluarga brontosaurus ini hidup […]

  • Review: Cinderella

    Category: Movies Genre: Drama, Fantasy Rate: 3 out of 5 Seperti yang telah kita ketahui bahwa film ini adalah adaptasi dari dongeng Cinderella. Jadi kita semua pasti sudah tahu bahwa begini jalan ceritanya… Alkisah lahirlah seorang anak perempuan bernama Ella (Lily James). Ayahnya adalah seorang pedagang yang sering berpergian, sedangkan ibunya adalah seorang perempuan yang […]

  • Nggak Suka Asam Lagi?

    Lagi makan rujak. Tapi saya ga kuat makan mangga yang agak asam. Padahal saya dulu doyan sekali makan asam. Sebut saja belimbing sayur, jeruk lemon, asam sunti, asam jawa, jeruk nipis, jeruk kalamansi, mangga muda, gandaria, dll. Cukup cocol pakai garam, langsung saya lumat. Sedaaaaap! Tapi kenapa sekarang saya nggak kuat makan asam ya? Apa […]

  • Review: Home

    Category: Movies Genre: Animation, Adventure Rate: 4 out of 5 Film ini mengisahkan tentang bangsa alien Boov yang hendak pindah ke Bumi. Mereka selalu berpindah-pindah planet karena melarikan diri dari bangsa Gorg yang ingin menghancurkan mereka. Sesampainya mereka di planet manusia, Bumi pun dibersihkan agar para Boov bisa menghuninya dengan nyaman. Seluruh manusia diungsikan ke […]

  • Atas Nama Cinta, Saya Buatlah Akun Line@

    Aloha handai taulan sekalian… Beberapa waktu ini saya tertarik dengan Line@. Tahu Line@ nggak? Itu lho, aplikasi Line yang biasanya dipake oleh online shop agar chat sama customernya bisa lebih mudah. Yang para sista online shop selalu bilang ‘LINE: @abcd-jangan lupa pakai tanda @nya’. Iya akun Line yang begitu. Yang paling menarik dari Line@ adalah mereka […]

  • Tulisan Berkat ASI

    Waktu itu hari Senin malam tanggal 22 Agustus 2016. Si Punk Rock pulang membawa bungkusan Mothercare.  “Aku tadi muter-muter Gandaria City nyari kadonya Aruna. Akhirnya aku dapat. Aku beli ini,” ujar Si Punk Rock sambil membuka bungkusan plastik Mothercare di tangannya. Isinya adalah baju renang bergambar Frozen untuk kado ulang tahun Kriby kedua yang jatuh […]

  • Teman

    Pada suatu hari Minggu, saya ngecek media sosial via handphone saya. Lalu ada sebuah postingan teman yang membuat saya sedikit terhenyak. Teman saya, sebut saja dia Wadiman, pergi ke rumah teman saya, sebut saja dia Karsih, tanpa mengajak saya! “Kenapa juga harus ngajak-ngajak lo sih, Dis?” tanya para pembaca yang budiman. Karena pada awalnya Wadiman […]

  • Dipaksa Me Time

    Hari ini saya ‘dipaksa’ me time ama Si Punk Rock. Saya sudah berusaha menolak dengan alasan nggak punya duit, eh malah dikasih duit pula ama dia biar tetap pergi jalan-jalan sendirian. Saya: Aku dipaksa pergi ini karena kamu merasa bersalah nanti malam kamu mau boys night out ke acara punk ya? Si Punk Rock: Iya… […]

  • Frozen VS Game Of Thrones

    Si Punk Rock nemenin gw masak sambil nonton Frozen ama Kriby. Ini pertama kalinya Si Punk Rock nonton Frozen. Begitu Frozen udah selesai, Kriby udah bobok, tapi masak-masak gw belum selesai. Gw pun berinisiatif pasangin serial Game Of Thrones biar Si Punk Rock nggak bosan. Tapi Si Punk Rock nggak mau nonton serial mahakeren itu! […]