Review: Flowers (Season 1-2016)

Beberapa episode dari serial Flowers ini sukses bikin saya sesak karena sedih. Alkisah hiduplah keluarga Flowers. Sang ayah Maurice Flowers (Julian Barratt) adalah seorang penulis buku anak-anak. Diam-diam dia depresi dan ingin bunuh diri. Maurice punya ilustrator sekaligus asisten orang Jepang yang kelewat ceria. Namanya Shun (Will Sharpe). Istri Maurice, Deborah (Olivia Colman) diam-diam tidak…

Baca Selengkapnya

Saatnya Bercerita Tentang Kesehatan Mental

Cerita nggak ya…. Bingung juga mau mulai ceritanya dari mana… Ya udahlah, saya coba tulis aja apa yang ada di pikiran saya. Kalau terkesannya meracau nggak jelas dan jadi cerita kemana-mana, mohon maaf sebelumnya ya. Jadi saya itu mengidap salah satu dari masalah mental. Nama masalah mentalnya apa, saya nggak tahu pasti. Soalnya saya nggak…

Baca Selengkapnya

Nonton Guns N’ Roses Nggak?

Minggu lalu Si Punk Rock ditawarin tiket konser Guns N’ Roses (GnR) gratis dari kantornya.  “Anak-anak kantor aku dapat tiket gratis GnR, nih. Kamu mau nonton nggak?” “Sama kamu atau nggak?” “Iya, sama aku.” “………………………………….. Terus Kriby siapa yang jagain?” “Hm…. Iya juga, ya. Ya udah ntar aku tanyain orang kantor lagi, deh.” Sepekan berlalu.…

Baca Selengkapnya

Suami Berbintang Taurus

Punya suami berbintang Taurus tuh batu banget! Sebel ah! *Sampe kantor. Turun dari motor, cium tangan Si Punk Rock sekenanya, langsung melengos pergi* *Si Punk Rock ngeeng pergi naik motornya* Bodo! Buka laptop. Browsing-browsing sambil sarapan depan laptop. Satpam kantor: Mba, ada suaminya di depan. Lah, ngapain lagi? Gw keluar dengan muka manyun. Si Punk…

Baca Selengkapnya

Kekuatan Ibu

Tenggorokan sakit tak terperi pasca operasi amandel. Kondisi badan lemas karena nggak bisa makan. Tahu-tahu Kriby datang ngerengek, ‘Mau muntah…’ Seketika sigap giring Kriby ke kamar mandi. Abis Kriby muntah-muntah, langsung tak mandiin. Kayaknya Kriby masuk angin karena semalam telat makan. Setelah mandi Kriby langsung segar dan ceria lagi. Baru deh kerasa lagi badan lemas…

Baca Selengkapnya

Mengungkit Masa Lalu

Tadi pagi lagi anteng-anteng sarapan makan roti, tahu-tahu Si Punk Rock berkata… “Sayang, aku bukannya mau ngungkit masa lalu ya…” Waduh, ada apa nih? Biasanya dia kalau ngomong begitu artinya mau bahas mantan. Nah, mantan siapa nih yang mau dia bahas? Mantan gw atau mantan dia? Anyep dah nih roti rasanya… “Si Saiko (nama samaran…

Baca Selengkapnya

Review: The Guilt Trip

Category: Movies Genre: Comedy Rate: 3,5 out of 5 Film ini dibuka dengan Andy Brewster (Seth Rogen) sedang berusaha meyakinkan para eksekutif perusahaan besar akan produk pembersih ramah lingkungan yang ia ciptakan. Andy sudah mengatur meeting dengan banyak perusahaan untuk menjual produk ciptaannya. Ia bahkan mengatur sebuah road trip untuk bertemu dengan semua perusahaan tersebut. Namun…

Baca Selengkapnya

Jarak

Abis telponan ama Si Punk Rock selama 1 jam lebih. Terakhir kayak begitu ama dia pas jaman pacaran. Begitu nikah, tentu saja telponan jadi jarang krn kan ketemu terus. Ternyata pas kami berjauhan dikit, gw jadi sadar: Si Punk Rock masih jadi orang yang paling seru buat gw ajak ngobrol sampai sekarang. Persis seperti cowok…

Baca Selengkapnya

Percakapan Organik

Kriby nunjuk-nunjuk tokoh kartun warna hitam. Kriby: Ini jahat. Si Punk Rock: Itu nggak jahat. Kriby: Ga jahat? Si Punk Rock: Ga jahat. Dia jahit. Kriby: Jahit? Si Punk Rock: Iya, jahit celana lepis. Kriby: Hoo… Percakapan absurd di atas tidak disponsori oleh micin manapun. Absurditas hasil karya keluarga kami 100% organik. – with Wahyu…

Baca Selengkapnya