Jadi Ibu Itu…

Gw emang udah sering dengar bahwa jadi ibu itu nggak gampang. Jadi ibu itu capek. Jadi ibu itu harus banyak bersabar. Jadi ibu harus banyak berkorban. Jadi ibu itu badan lo jadi banyak sakit dan linu di sana-sini. Jadi ibu itu jadi nggak bebas bergerak lagi. Jadi ibu itu kurang tidur. TAPI KENAPA NGGAK PERNAH…

Baca Selengkapnya

2015 in review

Alhamdulillaaaaah! Senang juga lihat ini. Jadi semakin semangat nulis. Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2015 untuk blog ini. Berikut ini kutipannya: Aula konser di Sydney Opera House menampung 2.700 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 39.000 kali di 2015. Jika itu adalah konser di Sydney Opera House, dibutuhkan sekitar 14 penampilan terlaris bagi orang…

Baca Selengkapnya

Racun Era Digital

Waktu kecil guru ngaji gw pernah cerita bahwa ketika syaiton diusir dari surga karena nggak mau hormat ama Nabi Adam, ia pun bersumpah bahwa ia akan menggoda anak cucu Nabi Adam sampai akhir zaman. Dan kini tiba waktunya gw kena godaan syaiton laknat tersebut. Kena godaan apa, Dis? Judi? Dih, sorry lah yaw! Narkoba? Cuih!…

Baca Selengkapnya

Iri

Saya dinasehati ketika saya bilang iri terhadap teman-teman yang masih bekerja dan mengukir prestasi, sementara saya di rumah mengurus anak… “Yang kamu rasain saat ini (ngurus anak di rumah) adalah melihat anak kamu di golden age-nya. Momen itu akan hilang ketika anak kamu udah menginjak usia dua tahun. Selama ini orang hanya mengukur kebahagian melalui materi.…

Baca Selengkapnya

Ulang Tahun Icha Yang Berkesan

Ini teman gw, namanya Clarissa. Biasa dipanggil Icha. Pada tanggal 23 Juli 2015, Icha berulang tahun yang ke-30. Beberapa minggu sebelumnya, Icha Whatsapp gw nanya soal balon hurup dan angka yang pengen dia beli untuk perayaan ulang tahunnya. Dari ngobrolin balon sampailah kita pada obrolan konsep ulang tahun Icha yang beda dan baru gw ketahui. Yaitu…

Baca Selengkapnya

Pada Suatu Hari Saya Sombong

(Repost dari blog yang lama: 11 Juli 2011) Pada hari Senin, 11 Juli saya memutuskan untuk sombong. Dan saya menyebarkan segala kesombongan saya via Twitter@krilianeh.Berikut kesombongan-kesombongan saya…krilianeh adisti daramutiaselamat pagi!hr ini saya akn tweet sombong smpe jam 8 mlm krilianeh adisti daramutia ini hr Senin dan sdh jam 9.30 pg.tp sya msh d bekasi dan blm brangkat…

Baca Selengkapnya

Monolog

(Repost dari blog yang lama: 22 Februari 2009) Semakin kita dewasa, kita akan semakin banyak menemukan masalah. Karena menjadi dewasa itu artinya melihat warna dan mencium bau dunia yang sesungguhnya. Dan sayangnya warna dan bau itu nggak selalu menyenangkan. Yang bisa bertahan dengan kenyataan itu ya hanya orang-orang yang ikhlas. Dan keikhlasan itu jugalah yang…

Baca Selengkapnya

Berdamai Dengan Mantan

(Repost dari blog yang lama: 5 Oktober 2008) Jadi begini ya, sepanjang gw hidup selama 24 tahun gw punya empat orang mantan. Yang pertama tuh gw pacaran ma dia pas SMP, jadiannya cuma 2 hari. Huahahahaha! Beneran cuma 2 hari, abis gw ga betah diikutin mulu kemana pun gw pergi. Terus tiap pulang sekolah dia…

Baca Selengkapnya