Tag: ibu

  • Tangan

    Tangan

    Seberapa sering anakmu meminta kamu meletakkan handphone yang kamu pegang lalu bermain dengannya? Kriby mulai sering melakukan hal itu. Dia butuh kedua tangan saya untuk menggenggam tangannya selama ia melompat-lompat di kasur. Maklumlah, Kriby belum terlalu lancar loncat-loncat sendiri di kasur. Selama memegangi kedua tangannya ketika ia melompat-lompat dengan girang, saya bisa melihat di matanya […]

  • This Guy…

    Gw: Anak-anak kantor ngajakin nongkrong di Kopi Kalyan. Si Punk Rock: Ya udah, pergi gih. Gw: Aku pengen, sih. Tapi nggak usah, deh. Kasian Kriby. SPR: Udah pergi aja. Aku anterin. Kriby biar aku yang jemput Gw: *bimbang* SPR: Udah pergi aja. Kamu dulu hampir 2,5 tahun di rumah terus ngurus Kriby. Sekarang kamu punya […]

  • Gara-Gara Sup Ayam

    Jadi begini ya sodara-sodara…. Kemarin Si Punk Rock sakit demam. Saya masakinlah sup ayam. Alhamdulillah hari ini Si Punk Rock badannya mendingan. Lalu dia merasa bersalah karena menurut dia ‘I’m sorry I’ve ruined our weekend’. Maka dari itu dia suruhlah saya pergi me time sendirian. Ya udah, tadi saya pergi jalan-jalan ke Blok M. Makan […]

  • Pengalaman Dirawat di RSUD Pasar Minggu Pakai BPJS

    Mau cerita panjang lagi. Kali ini tentang biaya BPJS selama perawatan Kriby. Emang ada biayanya, Dis? Selama Kriby dirawat di IGD seharian, lanjut ke PICU 2 malam, dan 2 malam di ruang rawat inap, kami mengeluarkan biaya…… Rp 0. Tidak ada biaya sepeser pun. Bahkan pulangnya Kriby dibekalin obat juga tanpa tuntutan bayaran. Padahal kalau […]

  • Pelayanan IGD RSUD Pasar Minggu Pakai BPJS

    Pelayanan IGD RSUD Pasar Minggu Pakai BPJS

    Jadi setelah seminggu batpil dan demam, akhirnya dokter menyarankan Kriby untuk dirawat inap. Soalnya dicurigai radang paru (pneumoni) adalah biang keladinya. Inilah saatnya kami manfaatkan si BPJS. Si dokter hanya kasih surat rujukan dan surat permohonan rawat inap. Saya telpon ke Puskesmas Kecamatan (faskes I kami), petugas yang stand by 24 jam menyarankan kami langsung […]

  • Perempuan Yang Tak Dibenci

    “Kamu itu perempuan pengatur yang tidak aku benci. Ibuku itu suka ngatur dan aku sebel. Makanya aku dulu jarang pulang. Aku maunya, hidup aing, kumaha aing. Tapi begitu ketemu kamu… Aku jadi bisa melihat sisi baiknya dari mengingatkan.” -Si Punk Rock- 😍😘 – with Wahyu View on Path

  • Coolpad, Handphone Untuk Orang Cool

    Horeeeee! Saya terpilih sebagai salah satu blogger yang disuruh mencoba handphone Coolpad Sky 3.     Kalau ini Coolpad Sky 3 yang saya terima…   Setelah sekitar seminggu pemakaian beginilah tampilan Coolpad Sky 3 saya… Setelah seminggu lebih saling mendalami kelebihan dan kekurangan masing-masing, saya pun menyatakan kalau saya beneran suka sama handphone yang dibanderol […]

  • Atas Nama Cinta, Saya Buatlah Akun Line@

    Aloha handai taulan sekalian… Beberapa waktu ini saya tertarik dengan Line@. Tahu Line@ nggak? Itu lho, aplikasi Line yang biasanya dipake oleh online shop agar chat sama customernya bisa lebih mudah. Yang para sista online shop selalu bilang ‘LINE: @abcd-jangan lupa pakai tanda @nya’. Iya akun Line yang begitu. Yang paling menarik dari Line@ adalah mereka […]

  • Tulisan Berkat ASI

    Waktu itu hari Senin malam tanggal 22 Agustus 2016. Si Punk Rock pulang membawa bungkusan Mothercare.  “Aku tadi muter-muter Gandaria City nyari kadonya Aruna. Akhirnya aku dapat. Aku beli ini,” ujar Si Punk Rock sambil membuka bungkusan plastik Mothercare di tangannya. Isinya adalah baju renang bergambar Frozen untuk kado ulang tahun Kriby kedua yang jatuh […]

  • MOM PUSH COW! part II

    Ngambil londri di kios londri kiloan yang ber-AC. Tapi mas yang jaga ngerokok aja dong di dalam kiosnya. Dia: Sini mba, masuk aja *dengan nada ramah senyum manis* Gw: Ga! Bau rokok! *dengan nada galak dan sadis yang bisa bikin Hitler nangis* Mulut dan senyum manis lo kagak mempan ama emak-emak yang lagi menstruasi, bang. […]