Tag: hidup

  • Doa Untuk Beli Mobil

    Doa Untuk Beli Mobil

    Waktu itu saya berdoa, “Ya Allah, pengen deh punya mobil… Mampukanlah aku dan Si Punk Rock untuk bisa beli mobil, ya Allah…” Doa itu seringnya saya panjatkan saat sedang di motor bermacet-macetan bersama Si Punk Rock dan Kriby. Saya kasihan melihat Kriby terpapar asap knalpot dari kendaraan lain. Doa itu saya panjatkan juga setiap Si […]

  • Today’s Lessons

  • Orang Kaya Belum Tentu Bahagia

    Orang Kaya Belum Tentu Bahagia

    Hari ini saya bertemu dengan teman lama. Sebut saja namanya Cato. Saya mengenal Cato saat usia kami sama-sama remaja. Dia dulu saya kenal sebagai anak cowok yang pendiam dan pemalu. Tampangnya tidak jelek, tapi karena dia pendiam dan pemalu, ia dulu kurang dipandang oleh cewek-cewek di lingkungan kami. Waktu berlalu, tahun berganti. Saya lihat dari […]

  • Baikan Yuk

    Baikan Yuk

    Beberapa waktu yang lalu saya dan Si Punk Rock ‘berantem’. Kami tuh tipe pasangan yang berantenya diem-dieman. Perkaranya apa? Sepele banget. Intinya sih kami lapar hahahaha… Kami sama-sama belum makan, tapi sama-sama sibuk juga dengan pekerjaan masing-masing. Lalu kami sama-sama saling mengandalkan satu sama lain untuk menyiapkan makanan, entah itu masak ataupun beli di luar. […]

  • Reuni Keliling

    Reuni Keliling

    Di akhir tahun 2020 ini saya mendapat jabatan baru yang mengasyikan. Saya jadi admin (Mimin) akun Youtube-Instagram-Facebook Reuni Keliling! Apa itu Reuni Keliling? Jadi begini kisahnya… Alkisah hiduplah seorang anak bernama Lutfi Ariwibawa a.k.a Pam-Pam. Dulu waktu dia sekolah di SMA 6 Bekasi pada tahun 1999-2002, ia adalah anak yang tidak suka menaati peraturan. Hobinya […]

  • Kadaluarsa Pertemanan

    Kadaluarsa Pertemanan

    Umur saya sudah 35 tahun dan saya akhirnya bisa ikhlas menerima lapang dada bahwa teman-teman saya memang semakin sedikit. Teman yang dulu akrab dan diajak ngobrol setiap hari, sekarang hanya sesekali aja.Teman yang dulu akrab di dunia nyata, kini hanya sebatas sesekali menyapa di dunia maya.Teman yang dulu tempat curhat, kini diingat untuk kerjaan semata. […]

  • Waktu Masak Miyeok-guk.

    Waktu itu saya coba masak sup rumput laut Korea atau yang biasa disebut dengan Miyeok-guk. Si Punk Rock mencoba. Reaksi pertama dia, “Amis…”. “Masa, sih?” kata saya. Memang agak bau air laut sih dari rumput lautnya. Mungkin bagi beberapa orang bau laut itu kayak amis. Tapi Si Punk Rock nggak menjawab apa-apa lagi. Dia teruskan […]

  • Perjalanan, Bukan Pengorbanan

    Kemarin dengar ceramah pengajian ibu-ibu via toa masjid. Si ibu-ibu penceramahnya bilang… “Yang namanya hidup harus berkorban. Kayak kita jadi ibu, kita berkorban tenaga dan waktu, sampai lupa urus diri, lupa dandan. Begitu anak udah gede dan bisa urus diri sendiri, kita mau dandan eh udah peyot. Mau didandanin kayak gimana juga, tetap aja peyotnya […]

  • Aragorn Bernyanyi

    Aragorn Bernyanyi

    Nonton Lord Of The Rings: The Return of King untuk kesekian kalinya di tivi. Sesaat Aragorn dilantik jadi raja Gondor, ia pun bernyanyi di hadapan rakyatnya. Saya: Tuh sayang, pas Aragorn jadi raja, dia langsung nyanyi. Kamu tahu nggak kenapa dia langsung nyanyi begitu? Si Punk Rock: Kenapa emangnya? Saya: Karena dia raja dangdut. Si […]

  • Nonton Guns N’ Roses Nggak?

    Minggu lalu Si Punk Rock ditawarin tiket konser Guns N’ Roses (GnR) gratis dari kantornya.  “Anak-anak kantor aku dapat tiket gratis GnR, nih. Kamu mau nonton nggak?” “Sama kamu atau nggak?” “Iya, sama aku.” “………………………………….. Terus Kriby siapa yang jagain?” “Hm…. Iya juga, ya. Ya udah ntar aku tanyain orang kantor lagi, deh.” Sepekan berlalu. […]