2015 in review

Alhamdulillaaaaah! Senang juga lihat ini. Jadi semakin semangat nulis. Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2015 untuk blog ini. Berikut ini kutipannya: Aula konser di Sydney Opera House menampung 2.700 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 39.000 kali di 2015. Jika itu adalah konser di Sydney Opera House, dibutuhkan sekitar 14 penampilan terlaris bagi orang…

Baca Selengkapnya

365 Tulisan 2014 #112: Welcome Kriby!

Setelah sekitar 19 jam bertempur dengan rasa sakit akibat kontraksi plus induksi tanpa hasil signifikan, akhirnya sang dokter pun memutuskan untuk caesar aja. Maka pukul 19.57 tadi lahirlah anak pertama saya bernama Aruna Anugerah Angkasa. Dan kini dapat dipastikan kelaminnya adalah perempuan. (Foto menyusul) #KriliDihamili #WelcomeKriby (Krili baby) – with Wahyu at Rumah Sakit Permata…

Baca Selengkapnya

365 Tulisan 2014 #111: Pudarnya Sang Peduli

Kemarin adik gw, si Agam, dan pacarnya, Hanum, main ke kontrakan gw. Sepertinya mereka kangen ama gw, maklumlah gw kan emang orangnya ngangenin. Berhubung sejak menikah gw jadi jarang ketemu sama kedua makhluk itu, maka sekalinya ketemu perbincangan yang mengalir banyak banget. Mulai dari kerjaan masing-masing, kehamilan gw, gosipin artis yang ngehe, ngebahas PSSI yang nggak…

Baca Selengkapnya

365 Tulisan 2014 #102: Kembung

Alkisah keponakan gw, Gana (4 tahun), baru balik mudik dari kampung halaman ibunya di Klaten. Pas gw jemput di bandara, inilah pertanyaan yang ia lontarkan… Gana: Bibi (panggilan dia untuk gw), adik baby Bibi udah keluar? Gw: Belum. Gana: Ini apa? *Sambil megang perut buncit gw* Gw: Ini adik baby. Gana: Hooo…. Jadi Bibi kembung?…

Baca Selengkapnya

365 Tulisan 2014 #79: Infus Zat Besi

Berhubung hemaglobin saya kurang, maka sang dokter menyuruh saya untuk infus zat besi. Dengan ini saya nyatakan diri saya sebagai Iron Lady (wanita penuh zat besi). Btw masa tadi pas USG lagi, katanya bayi yang saya kandung ini berjenis kelamin lelaki. Jadi…jadi…selama ini saya jadi centil dan suka ke salon itu artinya apaaaaah???? #KriliDihamili #365Tulisan2014…

Baca Selengkapnya

365 Tulisan 2014 #64: Popok

Ini adalah cerita tentang celana dalam. Jadi karena perut gw semakin buncit lantaran ada bayi di dalamnya, mau tak mau segala segitiga illuminati  pengaman saya harus dinaikkan kelebarannya. Kesimpulannya, gw harus beli celana dalam ibu hamil. Secara ini anak pertama gw, maka perkara beli celana dalam hamil ini agak-agak dilakukan dalam keadaan buta. Bukan buta ala Si Buta dari Gua…

Baca Selengkapnya