Tag: galau

  • Ketika Saya Sudah Tidak GADIS Lagi

    (Repost dari blog yang lama: 9 Mei 2011) Hari Selasa, 3 Mei lalu adalah hari terakhir saya menjadi GADIS. Heh! Jangan langsung mikir jorok lo yak! Maksud saya nggak GADIS lagi di sini adalah jadi bagian tim dan keluarga besar majalah GADIS. “Ho…emang selama ini lu kerja di majalah GADIS ya, dis?” tanya orang fiktif yang […]

  • Blog Saya Dibunuh Twitter

    (Repost dari blog yang lama: 25 Desember 2009) Beberapa bulan yang lalu, saya menulis artikel tentang Twitter yang sedang merajalela di belahan dunia barat. Saya yang tadinya buta Twitter, akhirnya mau nggak mau harus membuat akun di situs micro blogging itu untuk memperdalam bahan tulisan saya. Saya juga mencari bahan lainnya untuk menguatkan penulisan via […]

  • Gengsi

    (Repost dari blog yang lama: 5 Agustus 2009) Teman kantor gw nangis gara-gara baca Twitter gebetannya. Isinya sih kalau nggak salah tentang keberadaan si gebetan yang sedang ada di dekat kantor kita. Yang bikin teman gw nangis adalah “Kenapa dia nggak mampir??? Padahal dia ada dekat banget di sini.” Mungkin kita semua bertanya-tanya, kenapa teman […]

  • Kejombloan Gw

    (Repost dari blog yang lama: 17 April 2009) Pada suatu hari kakak-kakak gue dari kapling Gosip-Majalah Gadis bertanya ke gw…. “Dis, kalau bokap lo nikah lagi gimana?” “Gw bunuh istri mudanya” jawab gw dengan enteng. “Hih! Hati-hati loh kalau ngomong!” sergah mereka karena kaget dengan jawaban gw. “Biarin aja. Bunuh istri muda itu jihad tau,” […]

  • Hidup Lo Itu Indah Kalau Lo Tahu Cara Mensyukurinya

    (Repost dari blog yang lama: 1 Maret 2009) Jumat malam gw pulang ke Bekasi dan bergadang buat curhat kegiatan gw selama seminggu sama adik gw. Banyak banget deh yang kita satu sama lain ceritain. Gw sih biasanya cerita soal kerjaan dan soal cowok yg selalu menjadi angan di dunia gw yg jomblo ini. Kalau adik […]

  • Review: On Second Thought, I Might Wanna Change Some Things

    (Repost dari blog yang lama: 26 Oktober 2008)   Category: Music Genre: Indie Music Artist: Everybody Loves Irene Rate: 2 out of 5   Kata yang paling tepat untuk mendeskripsikan album ini adalah gunda-gulana. Unsur mellow dan gloomy terbagi rata di semua lagu di album ini. Nggak peduli walau perpaduan synthesizer dengan drum yang menjadi […]

  • Monolog

    (Repost dari blog yang lama: 22 Februari 2009) Semakin kita dewasa, kita akan semakin banyak menemukan masalah. Karena menjadi dewasa itu artinya melihat warna dan mencium bau dunia yang sesungguhnya. Dan sayangnya warna dan bau itu nggak selalu menyenangkan. Yang bisa bertahan dengan kenyataan itu ya hanya orang-orang yang ikhlas. Dan keikhlasan itu jugalah yang […]

  • The Comfortable Silence

    (Repost dari blog yang lama: 27 Januari 2009) Waktu gw nonton film Pulp Fiction, si Uma Thurman yg berperan jadi istri bos yg kesepian itu kikuk ketika harus makan malam berdua sama bawahan suaminya. Soalnya tiba-tiba mereka ga ada bahan omongan buat diobrolin. Terus di situ Uma Thurman bilang yang kira-kira bunyinya seperti ini…. “Nggak […]

  • Missing A Stranger

    (Repost dari blog yang lama: 10 November 2008)   Dikit-dikit log in ebuddy buat ngecek apakah dia on line YM atau ga. Ketika dia masih tidak menunjukkan tanda-tanda on line, sasaran selanjutnya adalah Facebooknya. Melihat kembali fotonya satu persatu hanya utk mencoba mempertegas gambarnya di ingatan. Kangen euy! Tapi kok bisa ya kangen sama orang yg […]

  • Seorang Manusia Gagal

    (Repost dari blog yang lama: 23 September 2008) Sejak nyokap gw meninggal, gw bertekad untuk tidak membiarkan keluarga gw yg tersisa larut dalam kesedihan. Dan gw juga berusaha agar gw bisa jadi anak perempuan yg diharapkan nyokap gw, yaitu anak perempuan yg bisa mengurus keluarga. Tapi ternyata itu semua ga semudah yang gw bayangin. Gw […]