Review: Manchester By The Sea

Category: Movies

Genre: Drama

Rate: 3,5 out of 5

Film ini mengisahkan tentang Lee (Casey Affleck) yang hidup sendiri. Ia bekerja sebagai janitor untuk beberapa apartemen. Ia sering mendapat komplen dari bosnya karena ia tidak pernah senyum dan tidak ramah sama pelanggan, tidak peduli walau kerjaannya selalu beres.

Pada suatu hari Lee mendapat telepon yang mengabarkan kalau abangnya meninggal dunia. Maka ia pun harus pulang untuk mengurus pemakamannya. Siapa sangka kepergian abangnya membuat ia harus jadi wali dari keponakannya yang sudah beranjak remaja. Hal ini membuat Lee kembali mengenang pengalaman parit yang mengubahnya menjadi pria depresi dan hidup menyendiri.

 

Yang saya suka dari film ini:

-Akting Casey Affleck oke.

-Jalan ceritanya realistis.

-Banyak adegan hening tanpa dialog namun dapat menggambarkan perasaan masing-masing tokoh.

-Penyebab kesedihan Lee cukup tak disangka.

-Banyak gambar pemandangan yang bagus.

 

Yang saya tidak suka dari film ini:

-Aktingnya Casey Affleck memang oke, sih. Tapi kayaknya nggak segitunya untuk dapat memang Oscar sebagai Best Actor.

-Porsi aktingnya Michelle Williams dikit doang. Nama doi dipajang di poster untuk kepentingan marketing tampaknya.

-Endingnya gitu doang??? Yaelaah, dasar film festival.

 

Ini trailernya…

Review: Le Voyage De Ballon Rouge

(Repost dari blog yang lama-14 April 2008)

 

Genre: Foreign

Rate: 1 out of 5

Sumpah ga ngerti maksud film ini apa!!!!!! Klo mengartikan judul maka film ini harusnya menceritakan tentang perjalanan si balon merah. Tapi bukan itu ceritanya! Si balon merah hanya terbang-terbang aja gitu ga jelas! Yg diceritakan malah tentang sebuah keluarga yang konfliknya biasa bgt. TApi apakah keluarga itu ada hubungannya dgn si balon merah? KAGAK ADA!!!!!!!!! Padahal yg main tuh Juliette Binoche lho.
Udah gitu nih film lama abis lagi! TApi apakah endingnya menjelaskan inti cerita? KAGAK JUGA!!!!
Pokonya nih film sama membosankannya seperti dengerin Diana Pungky menjelaskan tentang pentingnya memakai foundation.

 

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Gw masih ingat sampai sekarang tampang Kamga Tangga yang datang ke gw setelah acara nonton bareng ini selesai. Dia bilang, ” Lo gila ya ngajak nonton bareng anak ABG film beginian? Ini film untuk anak seni kuliah jurusan film.”

Huahahaahahahahaha

Itulah yang akan terjadi kalau bos Anda yang memilih film dan keukeuh dengan pilihannya.