Blog

MOM PUSH COW! part II

Ngambil londri di kios londri kiloan yang ber-AC. Tapi mas yang jaga ngerokok aja dong di dalam kiosnya. Dia: Sini mba, masuk aja *dengan nada ramah senyum manis* Gw: Ga! Bau rokok! *dengan nada galak dan sadis yang bisa bikin Hitler nangis* Mulut dan senyum manis lo kagak mempan ama emak-emak yang lagi menstruasi, bang.… Continue reading MOM PUSH COW! part II

Blog

MOM PUSH COW!

(sumber: Republika hari ini) Banyak orang yang anti rokok, seperti saya, lebih sering mengeluhkan tentang bahaya merokok terhadap kesehatan. Padahal kita sering lupa tentang bagaimana rokok juga menghilangkan produktivitas. Saya yakin banyak dari kita yang suka menahan kesal dalam hati karena ditinggal oleh rekan kerja demi merokok. "Semua pekerjaan bisa menunggu, tapi rokokku tidak," begitulah… Continue reading MOM PUSH COW!

Blog

Suami Selingkuh? Jihad!

Sedih deh, malam-malam begini dapat kabar tetangga kontrakan gw mau pindah. Yang bikin sedih itu alasan kepindahannya: dia ngegepin suaminya selingkuh. Cewek perusak rumah tangganya udah dia datangin baik-baik malah nyolot balik. "Terserah. Yang pasti saya akan tetap jalanin hubungan ini," ujar si cewek nggak tau diri itu. Tetangga gw itu ibu yang baik, istri… Continue reading Suami Selingkuh? Jihad!

Blog

2015 in review

Alhamdulillaaaaah! Senang juga lihat ini. Jadi semakin semangat nulis. Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2015 untuk blog ini. Berikut ini kutipannya: Aula konser di Sydney Opera House menampung 2.700 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 39.000 kali di 2015. Jika itu adalah konser di Sydney Opera House, dibutuhkan sekitar 14 penampilan terlaris bagi orang… Continue reading 2015 in review

Blog

365 Tulisan 2014 #96: SOTR… Meh….

Dulu waktu jaman saya masih duduk di bangku sekolah, para cowok melakukan eksistensi diri dengan mengedepankan maskulinitas/kemachoan mereka. Makanya pada jaman itu banyak yang tawuran. Karena di sanalah ajang mereka memamerkan kemachoannya. Namun era tawuran itu lambat laun memudar dengan sendirinya. Semua berkat dua hal: 1. Makin banyaknya produk kosmetik lelaki (yang membuat mereka ganteng… Continue reading 365 Tulisan 2014 #96: SOTR… Meh….

Blog

Empat Hari Lagi

Bisa dikatakan gw dan Si Punk Rock mempersiapkan pernikahan ini semuanya sendirian. Kami pengantin DIY alias Do It Yourself, bukan Daerah Istimewa Yogyakarta lho ya. Walaupun kami nanti akan menikah dengan syukuran kecil-kecilan dan sederhana aja, tapi persiapannya tetep aja nggak gampang. Semuanya kami kerjakan sendiri dari ngerancang undangan, ngurus surat nikah di KUA, bolak-balik… Continue reading Empat Hari Lagi

Blog

Untung Ada Coca-Cola

(Repost dari blog yang lama: 22 Mei 2009) Waktu itu gw berselisih paham ama bokap gw. Gw merasa gw ada di posisi yang benar. Makanya gw rela melawan semua omongannya dengan nada semau gw. Pertengkaran itu ga ada solusinya. Pertengkaran itu cuma diakhiri dengan sama-sama udah capek ngomong dan malas saling menjelaskan. Kalau bahasa orang… Continue reading Untung Ada Coca-Cola

Blog

Missing A Stranger

(Repost dari┬áblog yang lama: 10 November 2008)   Dikit-dikit log in ebuddy buat ngecek apakah dia on line YM atau ga. Ketika dia masih tidak menunjukkan tanda-tanda on line, sasaran selanjutnya adalah Facebooknya. Melihat kembali fotonya satu persatu hanya utk mencoba mempertegas gambarnya di ingatan. Kangen euy! Tapi kok bisa ya kangen sama orang yg… Continue reading Missing A Stranger

Blog

Emosi Emosi Emosi

(Repost dari blog yang lama: 28 September 2008)     Di dapur dg panas oven aku menahan diri Aku mencoba meminta pngertian,tp mereka tetap berkata harus pergi Smbil mnunggu wktu kprgian,mreka malah asyik mengistirahatkan diri Sedangkan aku akan tetap brada di dapur dan menahan emosi Ini kerja rodi,kataku Dan mereka tetap berpatung kaku Dalam hati… Continue reading Emosi Emosi Emosi