Review

Review: Three Identical Strangers (2018)

Kalau aja ini bukan film dokumenter, kita semua PASTI akan mengira kalau kisah Three Identical Strangers ini adalah bohong. Film ini dibuka dengan Robert 'Bobby' Shafran yang sudah berumur 56 tahun menceritakan hari pertamanya masuk kuliah di tahun 1980. Di hari itu, tanpa ia sangka-sangka, semua menyambut dia dengan hangat seolah-olah ia adalah teman lama… Lanjutkan membaca Review: Three Identical Strangers (2018)

Review

Review: Rebuilding Paradise (2020)

Rebuilding Paradise memberikan gambaran jelas bagaimana sedihnya kehilangan rumah dan kotamu akibat ulah manusia. (Foto: National Geographic) Pada 8 November 2018, ada kebakaran di hutan dekat kota Paradise, California, Amerika Serikat. Para pemadam kebakaran langsung turun tangan untuk memadamkan api. Namun mereka tidak bisa mengalahkan kekuatan angin yang membuat api menyebar cepat. Lama-lama api mulai… Lanjutkan membaca Review: Rebuilding Paradise (2020)

Review

Review: Walking The Yangtze With Ash Dykes (2020)

Apa jadinya kalau kita memutuskan untuk menyusuri sungai Yangtze di Tiongkok? Ash Dykes Kenalin nih, namanya Ash Dykes asal North Wales, Inggris. Dia adalah seorang petualang atau explorer yang sudah tiga kali menyabet gelar rekor dunia. Salah satunya adalah sebagai orang yang berhasil treking keliling Madagascar sepanjang 2,600 kilometer pada tahun 2015. Kini ia memulai… Lanjutkan membaca Review: Walking The Yangtze With Ash Dykes (2020)

Review

Review: Generation Wealth (2018)

Ternyata keinginan kita untuk jadi horangkayah itu dibentuk, sodara-sodari.... Film dokumenter ini fokus menceritakan tentang generasi 1980an sampai sekarang yang terfokus pada kekayaan dan ketenaran. Bagaimana uang bisa merusak kehidupan seorang anak. Bagaimana uang bisa merusak moral. Bagaimana memiliki banyak uang membuat kita tidak pernah merasa cukup. Ini semua hal-hal yang udah diketahui oleh banyak… Lanjutkan membaca Review: Generation Wealth (2018)

Review

Review: Unsolved Mysteries (2020)

Yang suka baca komik Detektif Conan pasti suka serial ini. Serial ini terdiri dari enam episode yang menceritakan misteri yang berbeda. Hampir semuanya adalah tentang aksi kriminal yang tak terpecahkan. Seperti tentang menghilangnya Rey Rivera yang kemudian ditemukan dalam keadaan tak bernyawa secara tidak wajar di sebuah ruang serba guna hotel legendaris. Atau tentang pembunuhan… Lanjutkan membaca Review: Unsolved Mysteries (2020)

Review

Review: Jeffrey Epstein: Filthy Rich (2020)

Hooo.... Jadi ini tokh Jeffrey Epstein yang sempat heboh di media asing tahun lalu. Serial dokumenter ini menyorot kisah hidup Jeffrey Epstein yang ternyata cukup misterius. Latar belakangnya kurang diketahui banyak orang. Tahu-tahu ia sudah masuk dalam lingkaran orang kaya berpengaruh di Amerika Serikat. Teman nongkrongnya antara lain Bill Clinton, Donald Trump, sampai Pangeran Andrew… Lanjutkan membaca Review: Jeffrey Epstein: Filthy Rich (2020)

Review

Review: Photo Ark: Rarest Creatures (2020)

Category: MoviesGenre: DocumentariesRate: 5 out of 5 (Foto: National Geographic) Film dokumenter ini dibuka dengan memperlihatkan upaya Joel Sartore memotret seekor burung di dalam sebuah mini studio box yang terbuat dari kain yang beresleting. Burungnya galak. Burungnya sempat mencakar. Joel kaget, jarinya agak berdarah. Tapi sang fotografer National Geographic itu nggak ciut. Joel malah memasukkan… Lanjutkan membaca Review: Photo Ark: Rarest Creatures (2020)

Review

365 Tulisan 2014 #104: Review: The September Issue

Category: Movies Genre: Documentary Rate: 2,5 out of 5 Film dokumenter ini mengangkat kerumitan majalah Vogue Amerika Serikat dalam mempersiapkan edisi September tahun 2007. Mulai dari rapat redaksi yang dipimpin oleh sang pemimpin redaksi Anna Wintour, meeting sama tim marketing, pemotretan, misuh-misuh karena hasil foto yang nggak sesuai, dan sebagainya.   Yang gw suka dari… Lanjutkan membaca 365 Tulisan 2014 #104: Review: The September Issue

Review

365 Tulisan 2014 #81: Review: A Band Called Death

Category: Movies Genre: Documentary Rate: 4 out of 5 Film dokumenter ini menapak tilas band punk beranggotakan orang kulit hitam pertama di Amerika Serikat. Nama band mereka adalah Death. Band ini terdiri dari tiga orang kakak adik, David Hackney (gitar), Bobby Hackney (bass, vokal), dan Dannis Hackney (drum). Mereka menghabiskan masa mudanya untuk bermusik. Di… Lanjutkan membaca 365 Tulisan 2014 #81: Review: A Band Called Death