Tangan

Seberapa sering anakmu meminta kamu meletakkan handphone yang kamu pegang lalu bermain dengannya? Kriby mulai sering melakukan hal itu. Dia butuh kedua tangan saya untuk menggenggam tangannya selama ia melompat-lompat di kasur. Maklumlah, Kriby belum terlalu lancar loncat-loncat sendiri di kasur. Selama memegangi kedua tangannya ketika ia melompat-lompat dengan girang, saya bisa melihat di matanya…

Baca Selengkapnya

Resolusi 2017

Pada saat menjelang akhir Januari dan menghitung hari tanggal gajian seperti saat ini, baru terpikirkan resolusi 2017 saya. Saya ingin di tahun 2017 ini menjalin kembali silaturahmi dengan orang-orang yang pernah saya kenal. Caranya? Yang paling gampang sih menyapa via medsos sih ya. Kenapa resolusi saya begitu? Karena saya sebal dihibungi teman atau kenalan lama…

Baca Selengkapnya

Selamat Hari Ayah!

Si Punk Rock: Sayang, kita ke Kuningan City yuk. Mau nggak? Gw: Ayok! Ada apaan di Kuningan City? SPR: Ada launching album barunya Ten Holes. Launchingnya di Exodus. Terus katanya ada door prize segala. Beda banget deh konsepnya ama band punk lainnya. Aku penasaran pengen lihat. Gw: Hoo acara punk… Ya udah kalo gitu kamu…

Baca Selengkapnya

Nasehat Dari Irina

“Lo bikin postingan Instagram tentang XYZ dong. Tapi fotonya lo edit. Because people don’t want to see reality. They like to see shifted reality.” –Irina Marwan, pentolan e-commerce, single, pengagum cowok Jepun- – with Irina View on Path

Baca Selengkapnya

Apakah Alkohol Tidak Bersalah?

Klo memang alkohol ‘murni’ tidak bersalah, maka kita juga bisa bilang pornografi itu murni tidak bersalah. Begitulah menurut hemat saya. Klo pendapat kita berbeda, maka kita sudah menjalani prinsip Bhineka Tunggal Ika. NB: Saya mulai curiga gerakan membela alkohol ini adalah susupan dari perusahaan alkohol dan…….. iluminati!!!!! *Zoom in zoom out* View on Path

Baca Selengkapnya

Mom, You Know Nothing?

Kata seorang penyiar radio mengenai membesarkan anak abege…. “Nanti kalau anak gw berani bilang, ‘mom, you know nothing’, gw akan tegas dan bilang ke dia: asal kamu tahu aja ya, MAMA DULU BISA LULUS SMA TANPA INTERNET!” Iya juga ya. Gw pun lulus SMA tanpa internet. I never knew that was a big thing before…

Baca Selengkapnya

Ketuk Pintu Dengan Hati

Kontrakan saya baru didatangi dua pegawai puskesmas untuk survey kesehatan. Ditanyain macam-macam: -riwayat penyakit -kapan rencana mau punya anak lagi -apakah akan masukin anak ke PAUD -berapa kali dan kapan saja kami gosok gigi -ikut arisan warga ga -suka makan sayur tidak, dll. “Ini dalam rangka apa sih, mbak?” tanya saya. “Ini program dari gubernur,…

Baca Selengkapnya

Alasan Saya Pilih Tabungan Emas

Anda menabung? Bagus. Saya juga menabung. Tapi belum banyak. Dan diambilin mulu. Buat menyandang gaya hidup yang hura-hura bak horangkayaaah. Saya menyalahkan Syahrini dalam hal ini. Lalu seorang sahabat saya prihatin melihat gaya hidup mewah saya namun tidak kunjung bergelimang harta. Sebut saja nama sahabat saya itu Estri. Eh emang itu nama aslinya deng. Dia…

Baca Selengkapnya