Blog

Tangan

Seberapa sering anakmu meminta kamu meletakkan handphone yang kamu pegang lalu bermain dengannya? Kriby mulai sering melakukan hal itu. Dia butuh kedua tangan saya untuk menggenggam tangannya selama ia melompat-lompat di kasur. Maklumlah, Kriby belum terlalu lancar loncat-loncat sendiri di kasur. Selama memegangi kedua tangannya ketika ia melompat-lompat dengan girang, saya bisa melihat di matanya… Continue reading Tangan

Blog

Resolusi 2017

Pada saat menjelang akhir Januari dan menghitung hari tanggal gajian seperti saat ini, baru terpikirkan resolusi 2017 saya. Saya ingin di tahun 2017 ini menjalin kembali silaturahmi dengan orang-orang yang pernah saya kenal. Caranya? Yang paling gampang sih menyapa via medsos sih ya. Kenapa resolusi saya begitu? Karena saya sebal dihibungi teman atau kenalan lama… Continue reading Resolusi 2017

Blog

Selamat Hari Ayah!

Si Punk Rock: Sayang, kita ke Kuningan City yuk. Mau nggak? Gw: Ayok! Ada apaan di Kuningan City? SPR: Ada launching album barunya Ten Holes. Launchingnya di Exodus. Terus katanya ada door prize segala. Beda banget deh konsepnya ama band punk lainnya. Aku penasaran pengen lihat. Gw: Hoo acara punk... Ya udah kalo gitu kamu… Continue reading Selamat Hari Ayah!

Blog

Atas Nama Cinta, Saya Buatlah Akun Line@

Aloha handai taulan sekalian... Beberapa waktu ini saya tertarik dengan Line@. Tahu Line@ nggak? Itu lho, aplikasi¬†Line yang biasanya dipake oleh online shop agar chat sama customernya bisa lebih mudah. Yang para sista online shop selalu bilang 'LINE: @abcd-jangan lupa pakai tanda @nya'. Iya akun Line yang begitu. Yang paling menarik dari Line@ adalah mereka… Continue reading Atas Nama Cinta, Saya Buatlah Akun Line@

Blog

Mom, You Know Nothing?

Kata seorang penyiar radio mengenai membesarkan anak abege.... "Nanti kalau anak gw berani bilang, 'mom, you know nothing', gw akan tegas dan bilang ke dia: asal kamu tahu aja ya, MAMA DULU BISA LULUS SMA TANPA INTERNET!" Iya juga ya. Gw pun lulus SMA tanpa internet. I never knew that was a big thing before… Continue reading Mom, You Know Nothing?