Lelaki Nggak Jelas!

Si Punk Rock ngeluarin foto kopi KTPnya buat buka rekening tabungan. SPR: Tapi mukaku di sini nggak jelas. Nggak apa-apa kan ya? Gw: Nggak apa-apa. Kan yang mereka butuhin nomor KTPnya. SPR: *ngangguk-ngangguk mengerti. Lalu ngomong ke Kriby* Tuh nak, untung dulu Bunda waktu pacaran sama Ayah nggak pernah minta fotokopi KTP. Klo nggak, dia…

Baca Selengkapnya

2015 in review

Alhamdulillaaaaah! Senang juga lihat ini. Jadi semakin semangat nulis. Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2015 untuk blog ini. Berikut ini kutipannya: Aula konser di Sydney Opera House menampung 2.700 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 39.000 kali di 2015. Jika itu adalah konser di Sydney Opera House, dibutuhkan sekitar 14 penampilan terlaris bagi orang…

Baca Selengkapnya

Mixtape Hari Ibu

Si Punk Rock ternyata pulang telat karena bikinin gw mixtape hari ibu! “Kamu jadi bosan dan matgay sejak TV kita rusak. Jadi aku bikinin mixtape ini. Isinya lima lagu ska dan lima lagu new wave biar kamu bisa joget-joget menghilangkan kebosanan.” AKU TERHARUUUUUU! The best mother’s day gift ever! Nggak nyesel gw berjuang ama blender…

Baca Selengkapnya

Stick With You

He: Let’s go to Visual Jalanan’s art exhibition again. I didn’t get a clear vision when the last time we went there. It was too crowded. Me: Let’s! He: Hey, let’s make our own sticker, then stick it on one of their walls. Me: Cool! On the spot He: I want to put my sticker……..here.…

Baca Selengkapnya

Kenapa Masih Sendiri?

Begadangan ama adik. Ngobrol ngalor-ngidul nggak jelas (momen langka nih!). Gw: Sekarang kakak main surat-suratan lho sama Ijah (bukan nama sebenarnya). Agam ingat Ijah nggak? Agam: Ijah? Oh iya, yang chinese dan manis itu kan? Gw: Iya. Eh kalau Agam ada kenalan cowok chinese, Nasrani, masih sendiri, dan seumuran kakak, kenalin sama kakak ya. Biar…

Baca Selengkapnya

#JatuhCintaItuAlay

Setelah bangun pagi untuk imunisasi bayi Setelah kelelahan ngediemin rewelan bayi yang demam Setelah panas-panasan dekat kompor Setelah kucing-kucingan sama bayi buat nyelesain deadline tulisan Setelah maksa nyuci malam-malam mumpung lagi ga hujan Setelah itu semua ada pundak si doski ini untuk tempat melepas segala penat dalam sehari. M4qaz1h yuPz caYaNK! W lupZ u b3uD…

Baca Selengkapnya

365 Tulisan 2014 #120: Perspektif

Kemarin pagi nggak masak. Dia membelikan aku makanan. Dia: Lihat, tadi ada gulai telur ikan kesukaan kamu. Dan ada gulai kepala ikan juga. Aku beli dua-duanya, deh. Aku: Wuah! Terus untuk kamu sendiri apa? Dia: Aku beli pakai dendeng. Kami pun makan dalam hening. Hening karena para tetangga sudah berangkat bekerja. Hening karena bayi kami…

Baca Selengkapnya