Tag: 365Tulisan2014

  • 365 Tulisan 2014 #133: 5 Menu Wajib di Sushi Tei

    Oke, jadi ini bisa dikatakan sebagai blog kuliner pertama gw. Gw ini suka banget banget BANGEEEEEEEET  yang namanya makan enak. Tapi entah kenapa kalau nulis blog tentang makanan itu kurang dapat feel-nya. Mungkin gw lebih suka makannya daripada mendeskripsikan rasanya melalui tulisan haha! Tapi kalau membaca blog kulinernya Alief yang sederhana namun jujur, gw jadi pengen […]

  • 365 Tulisan 2014 #132: Demi Persib

    Si adik yang dikangeni tadi datang berkunjung membawa oleh-oleh dan cerita pengalaman liputan di Palembang. Ibu kota propinsi yang terkenal kaya itu semalam menjadi tuan rumah final ISL yang menghasilkan Persib sebagai juara tahun ini. Adik pun wawancara salah satu Bobotoh asli Palembang. Begini wawancaranya… Adik: Lo bela-belain jual apa buat nonton final ISL ini […]

  • 365 Tulisan 2014 #131: 30 Hari Tanpa Rokok – Day 5

    Alhamdulillah hari kelima Si Punk Rock #30HariTanpaRokok. Lanjutkan! (Repath Amel yg katanya repath Ka Cipluk) – with Wahyu View on Path

  • 365 Tulisan 2014 #130 : Begadang Jangan Begadang

    Nemenin anak bayi begadang semalaman, akhirnya baru bisa bobo sekitar jam 6an pagi. Skrg pas gw bangun, di mesjid udah pada ngaji nyambut shalat Jumat. Hah??? Emang udah hari Jumat ya??? Perasaan semalam masih hari Rabu. Segitu lamanya kah gw tidur??? Pas gw cek Path, tiba-tiba pada ngomongin AADC lagi setelah 12 tahun. Ha, 12 […]

  • 365 Tulisan 2014 #129: 30 Hari Tanpa Rokok – Day 2

    Menyambut Si Punk Rock yang baru pulang kantor. Gw: Tadi kamu ngerokok nggak? Si Punk Rock (SPR): Nggak. Gw: Terus gimana rasanya? SPR: Bosen…. Gw: Mau gendong Aruna? SPR: Mauk! Sesudah makan malam. Si Punk Rock gegoleran. Main hape. Sesekali ndusel-ndusel. Sepertinya bosan kembali melanda dirinya. Kesimpulan pengamatan #30HariTanpaRokok #day2 untuk Si Punk Rock: -Subyek […]

  • 365 Tulisan 2014 #128: 30 Hari Tanpa Rokok – Day 1

    Gw dan Si Punk Rock bikin kesepakatan, bahwa mulai hr ini sampai 30 hari kedepan ia akan mencoba hidup tanpa rokok. Ini baru hari pertama dan gw tidak melihat ada tanda-tanda kegelisahan khas pecandu rokok yang berusaha berhenti secara mendadak. Alhamdulillah kalau begitu. Tapi… Kok tiap abis makan Si Punk Rock senderan di dinding sambil […]

  • 365 Tulisan 2014 #127: Rambut ASI

    Demi ASI, kupotong rambutku. Sebenarnya pengen potong lebih pendek dari ini. Tapi yang motong keahliannya diragukan. Jadi amannya potong pendek model biasa aja. Yang penting nggak perlu untel-untel rambut tiap mau kasi ASI. View on Path

  • 365 Tulisan 2014 #126: Udah Telen Aja

    Tiap bingung, sebel, capek, cemas dengan persoalan ngurus anak, ingat aja kalo dulu emak lo juga kayak gitu ribetnya pas ngurus lo. Udah telen aja, nggak usah ngeluh. #okesip #PersoalanIbuBaru #Kriby View on Path

  • 365 Tulisan 2014 #125: Review: Jane Eyre

    w Gw dengar soal buku ini udah lama. Ya iyalah, secara literatur ini udah terbit sejak tahun 1847 (ni buku udah melewati pergantian abad, men!). Sebagai orang yang nggak suka ketinggalan, gw selalu mempunyai ketertarikan akan buku-buku literatur yang mendapat pengakuan dunia. Tapi sayangnya buku-buku literatur dunia suka terlambat masuk di Indonesia. Mungkin karena buku-buku […]

  • 365 Tulisan 2014 #124: Terima Kasih SBY!

    Harus diakui, gara-gara kepemimpinan Pak SBY ekonomi Indonesia membaik. Dulu sebelum Pak SBY, teman-teman gw kalau ngambil cuti hanya buat istirahat di rumah, ngurus KTP, atau karena ada urusan keluarga. Sekarang sejak ada Pak SBY, teman-teman gw ngambil cuti buat traveling, ngejar nonton konser, atau sekedar istirahat di rumah buat merenung nyari kerjaan baru. #TerimakasihSBY […]