blog

365 Tulisan 2014 #143: Sad Day (AirAsia QZ8501)

Iye gw udah emak-emak.

Yang paling bikin gw sedih atas musibah AirAsia #QZ8501 adalah adanya seorang bayi yang ikut jadi penumpang di sana.

Gw nggak kebayang gimana panik emaknya pas tahu pesawat yang mereka tumpangi bermasalah. Yang gw tahu banget adalah emaknya pasti reflek mikir gimana cara selamatin bayinya duluan. Walaupun sepertinya sia-sia…

Gw nggak mau ngebayangin ngeliat bayi lo keguncang-guncang atau kejedug sana-sini karena benturan atau bahkan ngedenger suara nangisnya menghilang tenggelam ke dalam air.

Gw jadi pengen nangis.

Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

Iye gw udah emak-emak.

#Kriby

View on Path

Iklan
blog

365 Tulisan 2014 #142: Si Punk Rock 2009 Edition

Nemu foto Si Punk Rock pada tahun 2009.
Di tahun itu para perempuan lagi heboh dengan trend rambut rebonding alias meluruskan rambut. Si Punk Rock yang suka mengikuti perkembangan trend juga melakukan hal yang sama. Cuma bedanya ia meluruskan rambut ke atas. – with Wahyu

(Foto: Izin nyomot dari Instagram @hendisgorge)

View on Path

blog

365 Tulisan 2014 #141: Bukan Cinderlela

Si Punk Rock baru aja mau selesai nyuci piring. Gw langsung masuk ke dapur…

Gw: Apa? Kamu pikir udah selesai? Nih masih ada piring kotor! Jangan harap kamu bisa pergi sebelum ini semua selesai!!!

Si Punk Rock: Okeh! Okeh! Okeh!—->tapi doi sambil joget Inul

Gw: …………..*speechless*…….

Anak punk emang nggak seru kalau diajak main drama-dramaan Cinderlela 😦 – with Wahyu

View on Path

blog

365 Tulisan 2014 #138: 30 Hari Tanpa Rokok – End

Dengan ini berakhir sudah proyek #30HariTanpaRokok Si Punk Rock.

Gw pun sedih karena Si Punk Rock ngerokok lagi. Tapi emang perjanjian awalnya cuma 30 hari, dan Si Punk Rock konsisten megang janjinya.

Sedih, tapi membanggakan. Membanggakan karena gw tau apa yang dia lakuin itu nggak mudah buat seorang pecandu rokok sejak SMP seperti dia.

Sempat waktu itu gw tanya gimana cara dia menahan keinginannya buat ngerokok. Si Punk Rock bilang bahwa ini sama aja kayak puasa. Dia bisa aja nyuri-nyuri ngerokok, tapi dia nggak akan dapat esensinya.

Selama 30 hari nggak merokok itu tubuh Si Punk Rock menggendut, walo porsi makannya tetap sama. Gw senang. Karena itu tandanya badannya bisa menyerap makanan secara lebih baik tanpa dihalangi toksin dari rokok.
Si Punk Rock juga bisa langsung gendong dan cium Aruna sepulang kerja. Tanpa takut toksin rokok yang menempel di bajunya terhirup Aruna.

Kini berakhir sudah masa-masa itu…..
(Diakhiri secara dramatis biar Si Punk Rock sedih terus berhenti ngerokok beneran) *ketawa syaiton dalam hati*

#30HariTanpaRokok – with Wahyu

View on Path

blog

365 Tulisan 2014 #137: Bukan Tamagochi

Tadi gw ke pengobatan urut lagi buat kontrol tangan yang keseleo. Pas nunggu giliran diurut, gw denger tangisan anak bayi kenceng banget. Dari cara dan suara tangisnya, gw yakin banget anak bayi itu lagi kesakitan karena diurut. Gw sampe nggak tega dengarnya 😦

Sampailah giliran gw untuk diurut lagi. Ternyata yang urut gw dan si bayi tadi adalah orang yang sama, yaitu Kak Eroh.
Kak Eroh: Gw abis ngurut bayi nih… *dengan muka agak sedih*

Gw: Bayi yang tadi nangis kejer ya kak? Kenapa sih dia?

Kak Eroh: Dia dari lahir kakinya bengkok ke dalam.

Gw: Kok bisa?

Kak Eroh: Katanya waktu hamil pernah jatoh. Yah namanya ibu-ibu muda ya kaaan… Ya gitu deh…

Gw: Laah gw ibu muda. Sama-sama baru punya anak satu kan?

Kak Eroh: Yeee bukan gitu. Maksudnya dia itu jadi ibu masih di umur yang muda. Coba gw tanya, umur lo berapa?

Gw: 30.

Kak Eroh: Yeeee lo mah masuknya ibu tua! Ibu yang tadi umurnya masih 20.

Gw: Dih, kok gitu?

Kak Eroh: Ya iyalah, umur lo udah banyak. Pengetahuan lo udah luas. Lah emak-emak yang tadi, masa anaknya baru dua bulan udah dikasih makan pisang! Dan mereka itu tinggal di Senen. Tadi mereka ke sini naik motor, tapi masa anaknya nggak dibedong. Ya masuk angin tuh anak.

FYI anak bayi yang baru lahir sampe 6 bulan hanya boleh minum susu, entah ASI atau susu formula.

Emang bener kata BKKBN, perempuan itu sebaiknya mulai punya anak itu pas umur 25 ke atas. Karena biasanya umur segitu lo udah siap, seenggaknya tahu lo harus apain anak lo atau tahu cari info yang benar mengenai tumbuh kembang anak lo.

Soalnya anak lo itu bukan Tamagochi yang kalau mati bisa lo hidupin lagi. Anak lo ya manusia beneran. Jadi perlakukanlah dengan baik dan benar.

Sok bener banget gw yak? Padahal si bayi gw biarin nangis demi nyelesaiin tulisan segini panjang. Yah maklumlah emak-emak muda di era digital.

View on Path