Nih buat jajan

  • Kadaluarsa Pertemanan

    Kadaluarsa Pertemanan

    Umur saya sudah 35 tahun dan saya akhirnya bisa ikhlas menerima lapang dada bahwa teman-teman saya memang semakin sedikit. Teman yang dulu akrab dan diajak ngobrol setiap hari, sekarang hanya sesekali aja.Teman yang dulu akrab di dunia nyata, kini hanya sebatas sesekali menyapa di dunia maya.Teman yang dulu tempat curhat, kini diingat untuk kerjaan semata. […]

  • Review: Ratu Ilmu Hitam (2019)

    Review: Ratu Ilmu Hitam (2019)

    Category: MoviesGenre: HorrorRate: 5 out of 5 Film ini dibuka dengan keluarga Hanif (Ario Bayu) dan Nadya (Hannah Al Rasyid) beserta ketiga orang anaknya yang sedang dalam perjalanan darat menuju panti asuhan tempat Hanif dibesarkan. Karena lengah, Hanif menabrak sesuatu di jalan. Ketika dicek, mereka melihat seekor rusa sudah terkapar. Meskipun kaget, Hanif dan keluarganya […]

  • Waktu Masak Miyeok-guk.

    Waktu itu saya coba masak sup rumput laut Korea atau yang biasa disebut dengan Miyeok-guk. Si Punk Rock mencoba. Reaksi pertama dia, “Amis…”. “Masa, sih?” kata saya. Memang agak bau air laut sih dari rumput lautnya. Mungkin bagi beberapa orang bau laut itu kayak amis. Tapi Si Punk Rock nggak menjawab apa-apa lagi. Dia teruskan […]

  • Review: Perempuan Tanah Jahanam

    Review: Perempuan Tanah Jahanam

    Category: MoviesGenre: HorrorRate: 4,5 out of 5 Film ini dibuka dengan Maya (Tara Basro) yang sedang bekerja sebagai penjaga pintu tol. Malam itu berbeda dengan malam-malam lainnya, karena hari itu ada seorang pengguna jalan tol yang menanyakan hal aneh dan kemudian berusaha membunuhnya. Trauma dengan kejadian yang menimpanya, ia kemudian pindah haluan dengan membuka usaha […]

  • Perjalanan, Bukan Pengorbanan

    Kemarin dengar ceramah pengajian ibu-ibu via toa masjid. Si ibu-ibu penceramahnya bilang… “Yang namanya hidup harus berkorban. Kayak kita jadi ibu, kita berkorban tenaga dan waktu, sampai lupa urus diri, lupa dandan. Begitu anak udah gede dan bisa urus diri sendiri, kita mau dandan eh udah peyot. Mau didandanin kayak gimana juga, tetap aja peyotnya […]

  • Review: The Night Before

    Review: The Night Before

    Category: MovieGenre: Comedy, AdventureRate: 3,5 out of 5 Film ini menceritakan tentang tiga sekawan yang terobsesi ingin ke pesta tahunan sebelum malam Natal yang bernama Nutcracker Ball. Bertahun-tahun mereka berusaha mendapatkan tiket untuk ke pesta rahasia itu, namun tak kunjung berhasil. Sampailah Ethan (Joseph Gordon-Levitt) berhasil mendapatkan tiket menuju pesta tersebut. Ia kemudian tentunya mengajak […]

  • Review: Dua Garis Biru

    Review: Dua Garis Biru

    Category: MoviesGenre: DramaRate: 4 out of 5 Film dibuka di ruang kelas. Dara (Zara JKT48) dan Bima (Angga Yunanda) duduk sebangku. Dara adalah anak pintar yang nilai ujiannya sempurna. Sedangkan Bima nilainya di bawah rata-rata. Namun mereka akrab. Bisa dikatakan mereka lebih dari sekadar teman akrab.Pada suatu hari, rumah Dara sedang kosong. Papa-Mama Dara sedang […]

  • Review: Parasite

    Review: Parasite

    Category: MoviesGenre: Dark Comedy, ThrillerRate: 4,5 out of 5 Jarang jarang nih saya bela-belain nonton film Korea di bioskop. Biasanya nunggu streamingan aja. Eh…… Nggak juga deng. Lebih tepatnya saya jarang nonton film Korea. Tapi begitu denger film ini menang Palm d’Or dari Cannes Film Festival, jadi semangat deh buat nonton. Film ini dibuka dengan […]

  • Review: You (Series)

    Review: You (Series)

    Category: TV SeriesGenre: Thriller, RomanceRate: 4,5 out of 5 Ini kayaknya pertama kali saya me-review serial televisi. Oke, mulai sekarang saya akan coba mer-review serial televisi juga. Tapi biar adil, saya akan me-reviewnya kalau sudah selesai menonton full satu season, ya. Serial ini mengisahkan tentang Joe (Penn Badgely) seorang pelayan toko buku yang jatuh cinta […]

  • Review: Mamma Mia

    Review: Mamma Mia

    Category: MoviesGenre: Drama, Musical, ComedyRate: 2,5 out of 5 Iya ini film lama, tahun 2008. Tapi saya baru nontonnya sekarang, hahaha… Film ini menceritakan tentang Sophie (Amanda Seyfried) anak pemilik hostel di Yunani yang akan segera menikah. Ibunya, Donna (Meryl Streep), tidak pernah menceritakan siapa ayah kandung Sophie, dan itu membuat Sophie merasa hidupnya tidak […]