• Review: Le Voyage De Ballon Rouge

    (Repost dari blog yang lama-14 April 2008)   Genre: Foreign Rate: 1 out of 5 Sumpah ga ngerti maksud film ini apa!!!!!! Klo mengartikan judul maka film ini harusnya menceritakan tentang perjalanan si balon merah. Tapi bukan itu ceritanya! Si balon merah hanya terbang-terbang aja gitu ga jelas! Yg diceritakan malah tentang sebuah keluarga yang […]

  • Review: The Departed

    (Repost dari blog yang lama-14 April 2008)   Genre: Drama Rate: 4 out of 5 Bagusan versi Hong Kongnya sih. Tapi lebih masuk akal versi Hollywoodnya. Seru juga ngelihat Matt Damon akting jadi org bermuka dua.   Setelah dibaca lagi sekarang: -Sampai sekarang masih tetap lebih suka versi Hong Kongnya. Tapi versi Hollywoodnya juga bagus. […]

  • “Gw Salut Banget Kota Ini…”

    (Repost dari blog yang lama-9 Mei 2008) Seperti yg kalian tahu semua, bahwasanya gw kabur dari kantor dan melang-lang buana ama sepupu gw si Genta ke Jogja. Ini semua gw lakukan demi mengejar pernikahan puteri Keraton Jogja. Gw harus terlibat ato minimal gw ada di kota itu utk merasa mengikuti dan terlibat di peristiwa bersejarah […]

  • Review: The Departed

    (Repost dari blog yang lama-14 April 2012) Genre: Drama Rate: 4 out of 5 Bagusan versi Hong Kongnya sih. Tapi lebih masuk akal versi Hollywoodnya. Seru juga ngelihat Matt Damon akting jadi org bermuka dua. Setelah dibaca lagi sekarang: -Gw semangat banget nonton film ini setelah nonton versi aslinya yang Mandarin. Waktu itu yang main […]

  • Ramalan Membawa Gundah

    (Repost dari blog yang lama-5 Mei 2008) Waktu itu gw diajak ke peramal ama bos gw dan Ulil. Konon katanya peramal itu jitu pisan. Dy udah sering bolak-balik ke situ buat menanyakan masalah percintaan. Tempatnya berada di TIM. Sesampainya di sana peramal ini nampaknya emang canggih, soalnya dy bisa ngeramal dari berbagai cara. Dari palmistry, […]

  • Review buku: Treasure Of Genghis Khan

    (Repost dari blog yang lama-14 April 2008) Penulis: Clive Cussler & Dirk Cussler Rate: 1 out of 5 Buku petualangan mencari harta karun Genghis KHan gitu deh. Tapi terlalu banyak detil yang bikin pusing. Dan pada dasarnya gw emang kurang suka buku petualangan.   Setelah dibaca lagi sekarang: -Gw bahka udah lupa kalau pernah baca […]

  • Review: Shrek 3

    (Repost dari blog yang lama-6 April 2008) Genre: Animation Rate: 4 out of 5 Shrek selalu pintar dalam memarodikan banyak hal. Ketawa teruussss!   Setelah dibaca lagi sekarang: -Bisa dibilang Shrek adalah film animasi pertama yang bikin gw jatuh cinta dengan gambar-gambar animasi. Ini berkat ada andil dari ceritanya yang kocak. Gara-gara ceritanya kocak, gw […]

  • Proud To Be Dumb Girls?

    (Repost dari blog yang lama-24 April 2008) Percakapan ini berawal dari kerokan. Iya, Fara teman sekamar gw itu masuk angin dan dia minta dikerok sama Yani yg tinggal di kamar atas yg juga notabene teman sekantor kita juga. Kenapa bukan gw yg ngerokin? Karena waktu itu gw lagi ngobrol-ngobril di telpon sama sepupu cowok gw […]

  • Merasakan Surga Bayangan Nya

    (Repost dari blog yang lama-18 April 2008)   Setelah sekian lama, gw akhirnya bisa mengikhlaskan seseorang. Setelah sekian lama, gw akhirnya bisa menghilangkan hampir semua amarah yg gw pendam. Setelah sekian lama, gw akhirnya bisa menyapanya tanpa rasa benci. Setelah sekian lama akhirnya gw bisa jatuh cinta pada orang baru. Walaupun gw ga begitu kenal […]

  • Dear Mama…

    (Repost dari blog yang lama-21 April 2008) Dear Mama…. Ini aku anak durhakamu yg sedang amat merindukanmu. Aku sedang sedih kenapa aku bisa begitu merindukanmu padahal dulu Mama begitu menyebalkan di mataku. Maafkan aku yg baru tahu bahwa dibalik ke-menyebalkan-anmu itu tersimpan rasa sayangmu yg begitu besar kepadaku. Maafkan aku yg kurang bisa membahagiakanmu. Maafkan […]