• Review: Three Identical Strangers (2018)

    Review: Three Identical Strangers (2018)

    Kalau aja ini bukan film dokumenter, kita semua PASTI akan mengira kalau kisah Three Identical Strangers ini adalah bohong. Film ini dibuka dengan Robert ‘Bobby’ Shafran yang sudah berumur 56 tahun menceritakan hari pertamanya masuk kuliah di tahun 1980. Di hari itu, tanpa ia sangka-sangka, semua menyambut dia dengan hangat seolah-olah ia adalah teman lama […]

  • Review: His House (2020)

    Review: His House (2020)

    Film-film horor semacam His House ini terasa lebih real karena pemerannya bukan orang kulit putih. Film ini mengisahkan tentang sepasang suami-istri asal Sudan yang melarikan diri dari perang di negara asalnya. Di perjalanan melarikan diri, putri mereka tewas. namun semua kesulitan mereka kini telah berlalu. Soalnya mereka mendapat rumah pengungsian dari pemerintah Inggris. Rumah baru […]

  • Review: Rebuilding Paradise (2020)

    Review: Rebuilding Paradise (2020)

    Rebuilding Paradise memberikan gambaran jelas bagaimana sedihnya kehilangan rumah dan kotamu akibat ulah manusia. Pada 8 November 2018, ada kebakaran di hutan dekat kota Paradise, California, Amerika Serikat. Para pemadam kebakaran langsung turun tangan untuk memadamkan api. Namun mereka tidak bisa mengalahkan kekuatan angin yang membuat api menyebar cepat. Lama-lama api mulai menjalar ke pemukiman […]

  • Gimana Rasanya?

    Saya lagi ikutan sebuah jaringan skin care yang alhamdulillah memang cocok di kulit saya.Katanya masker mud mask dari skin care ini bagus banget buat kulit yang jerawatan dan berminyak. Tapi kulit saya ini kering dan jarang jerawatan. Pengen nyobain masker yang hits banget itu. Tapi saya nggak bisa pakai. Gimana dong? Eh Si Punk Rock […]

  • Review: Walking The Yangtze With Ash Dykes (2020)

    Review: Walking The Yangtze With Ash Dykes (2020)

    Apa jadinya kalau kita memutuskan untuk menyusuri sungai Yangtze di Tiongkok? Kenalin nih, namanya Ash Dykes asal North Wales, Inggris. Dia adalah seorang petualang atau explorer yang sudah tiga kali menyabet gelar rekor dunia. Salah satunya adalah sebagai orang yang berhasil treking keliling Madagascar sepanjang 2,600 kilometer pada tahun 2015. Kini ia memulai petualangan barunya: […]

  • Review: The Devil All The Time (2020)

    Review: The Devil All The Time (2020)

    Bagaimana iman yang kebablasan justru jadi jalan masuknya syaiton. Hmmm agak bingung menceritakan film ini karena tokohnya banyak banget. Tapi mari saya coba. Film ini dibuka dengan menceritakan prajurit Willard Russell (Bill Skarsgård) yang baru pulang dari Perang Dunia II. Saat busnya transit, ia berkenalan dengan seorang gadis pelayan bernama Charlotte (Haley Bennett). Willard langsung […]

  • Review: Ave Maryam (2019)

    Review: Ave Maryam (2019)

    Sebel, banyak yang dipotong 😦 Film ini mengisahkan tentang Suster Maryam (Maudy Koesnaedi) yang tinggal di sebuah asrama gereja di Semarang. Tidak ada yang istimewa di hari-hari Maryam sebagai di gereja. Semuanya ia jalani dengan ikhlas untuk melayani Tuhan. Mulai dari memasak, mengurus asrama gereja, sampai memandikan suster yang sudah lansia. Namun semuanya berubah ketika […]

  • Review: Tenggelamnya Kapal van der Wijck (2013)

    Review: Tenggelamnya Kapal van der Wijck (2013)

    Kalau nggak direkomen ama Agam, kayaknya saya nggak akan punya niatan untuk nonton film yang ternyata bagus ini. Film ini berlatar tahun 1930-an. Alkisah seorang pemuda bernama Zainuddin (Herjunot Ali). Ia terlahir dari ayah yang berdarah Minang dan ibu berdarah Makassar. Sepanjang hidupnya Zainuddin besar di Makassar. Sepeninggal ayah dan ibunya, Zainuddin ingin melihat tanah […]

  • Review: Generation Wealth (2018)

    Review:  Generation Wealth (2018)

    Ternyata keinginan kita untuk jadi horangkayah itu dibentuk, sodara-sodari…. Film dokumenter ini fokus menceritakan tentang generasi 1980an sampai sekarang yang terfokus pada kekayaan dan ketenaran. Bagaimana uang bisa merusak kehidupan seorang anak. Bagaimana uang bisa merusak moral. Bagaimana memiliki banyak uang membuat kita tidak pernah merasa cukup. Ini semua hal-hal yang udah diketahui oleh banyak […]

  • Review: The Occupant (2020)

    Review: The Occupant (2020)

    Setelah menonton The Occupant, saya jadi berkesimpulan film Spanyol itu pada bagus-bagus ya, gaes… Film Spanyol ini mengisahkan tentang Javier Muñoz (Javier Gutiérrez) seorang bos periklanan yang baru saja kehilangan pekerjaannya. Ia sekarang ke sana kemari untuk interview sana-sini. Tapi tidak ada yang memberikan respon yang menggembirakan. Karena tidak ada pemasukan, ia sekeluarga terpaksa pindah […]