Muka Bapaknya Banget!

Beginilah tadi reaksi dokter THT pas lihat muka Kriby… Dokter: Wah, anaknya muka bapaknya banget! Si Punk Rock: Iya, mukanya saya banget ya, dok. Dokter: Iya, tapi bagusan muka ibunya. Alhamdulillah, parasqu sudah THT certified. – with Wahyu View on Path

Mendingan Nggak Usah Punya Anak, Deh

Saya dibuat terbengong-bengong dalam sebuah acara kumpul keluarga. Ini semua karena saya menyaksikan sendiri bagaimana seorang ibu ‘cuek’ dengan anak-anaknya. Sebut saja nama perempuan itu Parjini (bukan nama sebenarnya). Pada saat saya sampai di acara tersebut, saya bertegur sapa riang dengan Parjini. Maklumlah udah lama nggak ketemu, yekan. Setelah menyapa dan berkeliling salam sana-sini, Parjini…

Review: Dunkirk

Category: Movies Genre: Drama, Action Rate: 4,5 out of 5 Pecinta karya Christopher Nolan pasti senang dengan hadirnya film ini. Film berdasarkan kisah nyata ini mengisahkan perjuangan para tentara Inggris pada tahun 1940. Sebanyak 400 ribu tentara Inggris terjebak di pantai Dunkirk, Perancis. Inggris enggan menyerah pada Jerman. Mereka memutuskan untuk mundur dan pulang ke…

Salahkan Gravitasi

Si Punk Rock cerita soal temannya yang baru hitungan bulan menikah sekarang lagi proses cerai. Si Punk Rock: Makanya kalau nikah itu komunikasinya harus bagus. Setelah itu komprominya harus gede. Kayak aku pas nikah ama kamu. Aku kaget lho ternyata kamu itu lemarinya berantakan banget. Tapi akhirnya aku berkompromi. Gw: Makasih ya sayang. Tapi kalau…

Review: Okja

Category: Movies Genre: Drama, Action Rate: 5 out of 5 Film ini dibuka oleh Lucy Mirando (Tilda Swinton) mengumumkan ke media bahwa perusahaannya telah menciptakan seekor binatang dari hasil rekayasa genetik. Binatang yang ia beri nama Super Pig ini diciptakan untuk menutupi kekurangan pangan dunia. Ia pun menjelaskan bahwa saat ini sudah ada beberapa Super…

Review: Jailangkung (2017)

Category: Movies Genre: Horror Rate: 2,5 out of 5 Film ini mengisahkan kakak-beradik Angel (Hannah Al Rashid) dan Bella (Amanda Rawles) yang dikejutkan dengan kondisi ayah mereka, Ferdy (Lukman Sardi). Ferdy ditemukan tak sadar di sebuah vila privatnya. Kini ia terbaring koma di rumah sakit. Dari pilot pribadi ayahnya, Angel dan Bella baru mengetahui bahwa…

Asal-Muasal Perang Bubat

Abis COD-an beli make up Korea. Gw: Tadi yang jual nawarin beli produk make up lainnya. Si Punk Rock: Terus kamu mau? Gw: Pengen, sih. Tadi dia jual masker Line muka Brown. Lucu, sih. Tapi nggak, deh. SPR: Kenapa nggak? Gw: Karena produk kosmetik Korea itu cocoknya buat yang kulit putih gitu. Biar kita jadi…

Bapak & Anak

Banyak yang bilang kalau anak saya itu mukanya ngikut bapaknya banget. Kalau lihat ini, wah bener juga ya! View on Path

Logika Kaum Pria

Tadi Kriby aduk-aduk minuman pakai sedotan. Gw: Nak, jangan diaduk terus. Nanti tumpah, lho. Kriby bodo amat dan tetep aduk-aduk. Si Punk Rock: Nak, minumnya jangan diaduk-aduk. Nanti dia pusing. Ya, begitulah sains membuktikan kalau pria itu makhluk yang berpikir dengan logika. – with Wahyu View on Path

Review: Calon Arang

Category: Books Author: Pramoedya Ananta Toer Rate: 2,5 out of 5 Buku dongeng ini menceritakan tentang seorang penyihir (teluh) bernama Calon Arang. Ia adalah penyihir yang sakti dan punya murid-murid yang sakti pula. Calon Arang juga punya seorang anak perempuan bernama Ratna Manggali yang cantik rupawan. Namun mengingat kesaktian ibunya dalam meneluh orang, maka tak…

Tangan

Seberapa sering anakmu meminta kamu meletakkan handphone yang kamu pegang lalu bermain dengannya? Kriby mulai sering melakukan hal itu. Dia butuh kedua tangan saya untuk menggenggam tangannya selama ia melompat-lompat di kasur. Maklumlah, Kriby belum terlalu lancar loncat-loncat sendiri di kasur. Selama memegangi kedua tangannya ketika ia melompat-lompat dengan girang, saya bisa melihat di matanya…

Review: Clockwork Orange

Category: Movies Genre: Drama, Crime Rate: 3,5 out of 5 Film ini menceritakan tentang Alex (Malcom McDowell) seorang remaja psikopat. Ia dengan gengnya suka berbuat keonaran dan kekerasan yang mereka sebut sebagai ultra violence. Sampailah pada suatu hari Alex kena batunya. Ia dikhianati oleh gengnya, lalu ditangkap polisi. Selama masa penjara dia terpilih untuk menjalani…