• Review: What Did You Eat Yesterday? (2019)

    Review: What Did You Eat Yesterday? (2019)

    Serial What Did You Eat Yesterday? tentang pasangan gay ini sangat hangat di hati dan bikin perut keroncongan. Category: SeriesGenre: Drama, komedi Serial ini menceritakan tentang pasangan gay di usia 40an. Ada Shiro Kakei (Hidetoshi Nishijima) seorang pengacara tampan yang kaku dan Kenji Yabuki (Seiyo Uchino) seorang capster salon yang ceria dan kemayu. Dua kepribadian […]

  • Review: Unsane (2018)

    Review: Unsane (2018)

    Film Unsane lumayan bikin saya menebak-nebak mana realita yang sebenarnya. Alkisah seorang perempuan bernama Sawyer Valentini (Claire Foy) baru pindah ke sebuah kota baru dengan pekerjaan barunya. Sawyer sebenarnya pindah ke kota tersebut karena kabur dari masa lalunya yang bikin trauma. Sawyer tidak ada masalah dengan pekerjaannya, namun ia selalu merasa ‘masa lalu’nya selalu mengejarnya. […]

  • Review: The Voyeurs (2021)

    Review: The Voyeurs (2021)

    Film The Voyeurs mengajarkan kita kalau ngintipin tetangga itu memang berbahaya gaes. Alkisah ada sepasang kekasih yang baru aja memutuskan untuk tinggal bareng (astagfirullah, kumpul kebo!). Mereka adalah Pippa (Sydney Sweeney) dan Thomas (Justice Smith). Apartemen baru mereka luas dengan jendela yang besar-besar. Dari jendela besar itu, mereka bisa melihat ke apartemen tetangga di gedung […]

  • Review: The Kitchen (2019)

    Review: The Kitchen (2019)

    Cuma di The Kitchen wilayah Hell’s Kitchen dipegang sama ibu-ibu. Film ini mengisahkan tentang tiga orang istri gangster yang di wilayah Hell’s Kitchen. Ada Kathy Brennan (Melissa McCarthy) yang keibuan dan suaminya penyayang, ada Claire (Elisabeth Moss) yang sering mengalami KDRT jadi samsak suaminya, dan ada Ruby (Tiffany Haddish) yang sering diremehkan suaminya karena ia […]

  • Review: Write Me A Love Song Series (2021)

    Review: Write Me A Love Song Series (2021)

    Kebetulan saya diundang ke acara konferensi pers peluncuran serial Write Me A Love Song ini di CGV Grand Indonesia (24/11). Jadi di review kali ini saya juga akan memberikan sedikit laporan pandangan mata. Serial ini menceritakan tentang seorang musisi bernama Valentino Kun atau yang biasa dipanggil Kun (Bio One). Dia sangat berusaha menancapkan namanya di […]

  • Orang Kaya Belum Tentu Bahagia

    Orang Kaya Belum Tentu Bahagia

    Hari ini saya bertemu dengan teman lama. Sebut saja namanya Cato. Saya mengenal Cato saat usia kami sama-sama remaja. Dia dulu saya kenal sebagai anak cowok yang pendiam dan pemalu. Tampangnya tidak jelek, tapi karena dia pendiam dan pemalu, ia dulu kurang dipandang oleh cewek-cewek di lingkungan kami. Waktu berlalu, tahun berganti. Saya lihat dari […]

  • Review: The Swarm (2020)

    Review: The Swarm (2020)

    Penyuka film thriller monster/hewan, pasti suka dengan film The Swarm ini. Alkisah hiduplah seorang single mom bernama Virgine Hebrard (Suliane Brahim). Ia hidup di perdesaan Perancis dengan dua orang anaknya yang beranjak remaja. Virgine punya peternakan belalang yang menjadi sumber penghasilan utama keluarganya. Belalang ini bisa diolah jadi tepung berprotein tinggi dan juga pakan bebek. […]

  • Review: Flowers (Season 1-2016)

    Review: Flowers (Season 1-2016)

    Beberapa episode dari serial Flowers ini sukses bikin saya sesak karena sedih. Alkisah hiduplah keluarga Flowers. Sang ayah Maurice Flowers (Julian Barratt) adalah seorang penulis buku anak-anak. Diam-diam dia depresi dan ingin bunuh diri. Maurice punya ilustrator sekaligus asisten orang Jepang yang kelewat ceria. Namanya Shun (Will Sharpe). Istri Maurice, Deborah (Olivia Colman) diam-diam tidak […]

  • Saatnya Bercerita Tentang Kesehatan Mental

    Saatnya Bercerita Tentang Kesehatan Mental

    Cerita nggak ya…. Bingung juga mau mulai ceritanya dari mana… Ya udahlah, saya coba tulis aja apa yang ada di pikiran saya. Kalau terkesannya meracau nggak jelas dan jadi cerita kemana-mana, mohon maaf sebelumnya ya. Jadi saya itu mengidap salah satu dari masalah mental. Nama masalah mentalnya apa, saya nggak tahu pasti. Soalnya saya nggak […]

  • Baikan Yuk

    Baikan Yuk

    Beberapa waktu yang lalu saya dan Si Punk Rock ‘berantem’. Kami tuh tipe pasangan yang berantenya diem-dieman. Perkaranya apa? Sepele banget. Intinya sih kami lapar hahahaha… Kami sama-sama belum makan, tapi sama-sama sibuk juga dengan pekerjaan masing-masing. Lalu kami sama-sama saling mengandalkan satu sama lain untuk menyiapkan makanan, entah itu masak ataupun beli di luar. […]