Review

Review: Hereditary (2018)

Film ini menceritakan tentang sebuah keluarga yang terdiri dari ayah-Steve (Gabriel Byrne), ibu-Annie (Toni Collette), anak lelaki-Peter (Alex Wolff), anak perempuan-Charlie (Milly Shapiro). Mereka baru saja kehilangan sang nenek yang tak lain adalah ibu dari Annie. Sejak pemakaman sang nenek, Charlie beberapa kali menjumpai orang suka melihat dia dengan tersenyum-senyum. Tapi dia cuekin aja. Sementara… Continue reading Review: Hereditary (2018)

Review

Review: Photo Ark: Rarest Creatures (2020)

Category: MoviesGenre: DocumentariesRate: 5 out of 5 (Foto: National Geographic) Film dokumenter ini dibuka dengan memperlihatkan upaya Joel Sartore memotret seekor burung di dalam sebuah mini studio box yang terbuat dari kain yang beresleting. Burungnya galak. Burungnya sempat mencakar. Joel kaget, jarinya agak berdarah. Tapi sang fotografer National Geographic itu nggak ciut. Joel malah memasukkan… Continue reading Review: Photo Ark: Rarest Creatures (2020)

Review

Review: Phantom Thread (2017)

Category: MoviesGenre: DramaRate: 4 out of 5 Seneng banget pas nemu film ini di Netflix. Tahu film ini pas dia masuk nominasi Oscar untuk berbagai kategori. Dan diumumkan juga kalau ini film terakhirnya aktor Daniel Day-Lewis yang memutuskan untuk pensiun dari dunia akting. Jadi makin penasaran saya tuh. Film ini mengisahkan seorang disainer gaun bernama… Continue reading Review: Phantom Thread (2017)

Blog

Kadaluarsa Pertemanan

Photo by Eric Nopanen on Unsplash Umur saya sudah 35 tahun dan saya akhirnya bisa ikhlas menerima lapang dada bahwa teman-teman saya memang semakin sedikit. Teman yang dulu akrab dan diajak ngobrol setiap hari, sekarang hanya sesekali aja.Teman yang dulu akrab di dunia nyata, kini hanya sebatas sesekali menyapa di dunia maya.Teman yang dulu tempat… Continue reading Kadaluarsa Pertemanan

Review

Review: Ratu Ilmu Hitam (2019)

Category: MoviesGenre: HorrorRate: 5 out of 5 Film ini dibuka dengan keluarga Hanif (Ario Bayu) dan Nadya (Hannah Al Rasyid) beserta ketiga orang anaknya yang sedang dalam perjalanan darat menuju panti asuhan tempat Hanif dibesarkan. Karena lengah, Hanif menabrak sesuatu di jalan. Ketika dicek, mereka melihat seekor rusa sudah terkapar. Meskipun kaget, Hanif dan keluarganya… Continue reading Review: Ratu Ilmu Hitam (2019)

Blog

Waktu Masak Miyeok-guk.

Waktu itu saya coba masak sup rumput laut Korea atau yang biasa disebut dengan Miyeok-guk. Miyeok-guk buatan saya Si Punk Rock mencoba. Reaksi pertama dia, "Amis...". "Masa, sih?" kata saya. Memang agak bau air laut sih dari rumput lautnya. Mungkin bagi beberapa orang bau laut itu kayak amis. Tapi Si Punk Rock nggak menjawab apa-apa… Continue reading Waktu Masak Miyeok-guk.

Review

Review: Perempuan Tanah Jahanam

Category: MoviesGenre: HorrorRate: 4,5 out of 5 Film ini dibuka dengan Maya (Tara Basro) yang sedang bekerja sebagai penjaga pintu tol. Malam itu berbeda dengan malam-malam lainnya, karena hari itu ada seorang pengguna jalan tol yang menanyakan hal aneh dan kemudian berusaha membunuhnya. Trauma dengan kejadian yang menimpanya, ia kemudian pindah haluan dengan membuka usaha… Continue reading Review: Perempuan Tanah Jahanam

Blog

Perjalanan, Bukan Pengorbanan

Kemarin dengar ceramah pengajian ibu-ibu via toa masjid. Si ibu-ibu penceramahnya bilang... "Yang namanya hidup harus berkorban. Kayak kita jadi ibu, kita berkorban tenaga dan waktu, sampai lupa urus diri, lupa dandan. Begitu anak udah gede dan bisa urus diri sendiri, kita mau dandan eh udah peyot. Mau didandanin kayak gimana juga, tetap aja peyotnya… Continue reading Perjalanan, Bukan Pengorbanan

Review

Review: The Night Before

Category: MovieGenre: Comedy, AdventureRate: 3,5 out of 5 Film ini menceritakan tentang tiga sekawan yang terobsesi ingin ke pesta tahunan sebelum malam Natal yang bernama Nutcracker Ball. Bertahun-tahun mereka berusaha mendapatkan tiket untuk ke pesta rahasia itu, namun tak kunjung berhasil. Sampailah Ethan (Joseph Gordon-Levitt) berhasil mendapatkan tiket menuju pesta tersebut. Ia kemudian tentunya mengajak… Continue reading Review: The Night Before