Kategori: Blog

  • Tag-Dung!

    (Repost dari blog yang lama: 15 September 2008) Baiklah sodara-sodara, kini giliran saia kena virus tag. Saia akan membeberkan 10 hal tentang saia……. 1. Gw suka banget dgn nama gw, Adisti Daramutia. Arti dari nama tersebut? Ga ada. Adisti di ambil dari tokoh film yang ditonton bonyok gw dulu. Daramutia itu maksudnya cewek yang bagai […]

  • Pemikiran Seorang Cewek

    (Repost dari blog yang lama: 11 September 2008)   Ada cewek yang merasa hidupnya kini telah nyaman. Lalu ia pun berkenalan dengan seorang pria. Pria itu pun merubah pandangan hidupnya. Kalian salah kalau kalian pikir ini adalah sebuah kisah cinta. Karena pria itu tidak melakukan hal apapun untuk memikat hatinya. Yang dilakukan pria itu hanya […]

  • SMS Ucapan Puasa

    (Repost dari blog yang lama: 5 September 2008)   Sebenarnya udah agak telat sih ngomongin ini, cuma masih kepikirann penasaran. Perhatiin ga beberapa tahun belakangan ini ada perubahan budaya ketika menjelang puasa? Dulu kita hanya maaf-maafan ketika Lebaran, sekarang menjelang puasa orang udah maaf-maafan. Terus buat apa lagi maaf2an pas Lebaran? Dulu kita hanya ngasih […]

  • Malaysia (Cinta) Musik Indonesia

    (Repost dari blog yang lama: 1 September 2008)   (Psst… ni artikel gw tulis buat edisi 24 yg sekarang udah terbit. Sengaja gw copy-paste ke sini dengan harapan bisa memperkuat rasa nasionalisme kita. Amien! Kalau beli majalahnya ada artikel tentang film Indonesia di Malaysia serta testimoni orang Malaysia sendiri) Malaysia Cinta (Musik) Indonesia Terlepas dari […]

  • Kalau Jodoh, Emang Nggak Bakal Kemana Deh!

    (Repost dari blog yang lama: 29 Agustus 2008) Ungkapan ‘kalau jodoh emang ga bakal kemana‘ itu kayanya lagi kena banget ke gw. Tapi lucunya ini bukan jodoh buat cinta-cintaan alias pacaran, melainkan jodoh pertemanan. Begini ceitanya…. Gw tuh ngefans berat ama Naif. Dan pada suatu hari gw kenal lah sama seorang cewek namanya Tina, yg […]

  • Bahasa Sebagai Ajang Pengkhususan Diri??

    (Repost dari blog yang lama: 26 Agustus 2008) Hari Sabtu, 23 Agustus 2008 gw makan eskrim JCo di JCo Senayan City sambil baca koran. Koran Media Indonesia tepatnya. Dan tiba-tiba gw tertarik dengan kolom yang ditulis oleh Dony Tjiptonugroho  sang Redaktur Bahasa Media Indonesia. Berikut beberapa kutipannya… “Bahasa Indonesia yang baik dan benar seperti berada […]

  • Jadi Wanita Penghibur

    (Repost dari blog yang lama: 6 Agustus 2008) Beberpa waktu belakangan ini gw ngerasa kaya jadi wanita penghibur. Tapi ga dibayar. Huahahahahaha pasti lo semua langsung anggap gw cwe ga bener! Tapi maksud gw bukan begitu kok. Wanita penghibur di sini bukan cwe bayaran atau WTS alias Wanita Tunda Sarjana(alah!) atau segala konotasi negatif dari […]

  • Pengorbanan

    (Repost dari blog yang lama: 5 Agustus 2008) Lagi baca buku Mitch Albom yang The Five People You Meet In Heaven. Di situ menceritakan orang kedua yang ia temui di alam baka mengajarkan ia tentang pengorbanan… “Kau belum mengerti. pengorbanan adalah bagian dari kehidupan. Harusnya begitu. Bukan sesuatu untuk disesali. Tapi sesuatu untuk didambakan. Peengorbanan […]

  • Suaminya Odah

    (Repost dari blog yang lama: 2 Juni 2008) Tau ga! Weekend kemarin gw heboh sendiri. Gara-gara adik gw, itu tuh si Agam yg notabene pecinta serial OB di RCTI bilang gini saat gw lagi berleha-leha di sofa yg akan berefek menggemukkan badan (ok, ini kalimat terlalu majemuk yak!) Intinya adalah Agam bilang begini…. “Ka, kakak […]

  • SMS Pak SBY

    (repost dari blog yang lama: 30 Mei 2008) Pagi ini aku membaca berita di media online bahwa orang nomor satu di negeri ini kondisi kesehatannya menurun. Aku merasa kasihan. “Pasti dia capek sekali,” pikirku. “Aku dgn segala urusanku serta tanggung jawab yg aku punya kadang2 membuat aku ingin mencopot otak dari tempurung kepala ini. Lalu […]