Kategori: Blog

  • Perjalanan, Bukan Pengorbanan

    Kemarin dengar ceramah pengajian ibu-ibu via toa masjid. Si ibu-ibu penceramahnya bilang… “Yang namanya hidup harus berkorban. Kayak kita jadi ibu, kita berkorban tenaga dan waktu, sampai lupa urus diri, lupa dandan. Begitu anak udah gede dan bisa urus diri sendiri, kita mau dandan eh udah peyot. Mau didandanin kayak gimana juga, tetap aja peyotnya […]

  • Review: How Do You Know

    Review: How Do You Know

    Category: MoviesGenre: Romantic, ComedyRate: 4 out of 5 Selayaknya film romantic comedy lainnya, film ini mengisahkan tentang dua orang manusia. Lisa (Reese Witherspoon) dan George (Paul Rudd). Lisa adalah mantan atlet timnas softball. Ia baru saja dirumahkan karena ia dianggap sudah terlalu tua untuk ukuran atltet. Sedangkan George adalah seorang pengusaha yang mewarisi perusahaan bapaknya. […]

  • Review: Sophie’s Choice

    Review: Sophie’s Choice

    Category: MoviesGenre: DramaRate: 4 out of 5 Film ini berlatar setelah perang dunia kedua dilihat dari kacamata Stingo (Peter MacNicol). Ia adalah seorang pemuda desa yang mencoba peruntungannya menjadi penulis di kota besar New York. Ia ngekost di wilayah Brooklyn. Di situlah ia bertemu dengan Sophie (Meryl Streep) dan kekasihnya Nathan (Kevin Kline). Sophie yang […]

  • “Kita Obrolin ya”

    “Aku sebel kalau berantem ama kamu. Berantem sama kamu tuh ga enak.” “Aku juga…” “Aku bisa aja tadi nurutin ego aku. Biarin aja kita diem-dieman. Tapi aku ingat, kita udah nikah 5 tahun. Masa makin lama nikah makin begitu? Hal-hal kayak begini yang nanti bikin keselnya akumulatif. Nanti jadi krisis. Nanti kita lupa kenapa awalnya […]

  • Bahagia Dari Diri Sendiri (oh, so cheesy)

    “Lo bikin buku dong, Dis. Tulisan lo itu lucu. Gw selalu nungguin tulisan lo.” “Lo kenapa nggak jadi penyiar radio sih, Dis? Lo itu rame. Terus lo itu juga lucu.” “Kok nggak nulis lagi, Dis? Gw suka sama tulisan lo.” Itu adalah beberapa omongan teman-teman dekat yang kenal saya sejak lama. Ciyeee seneng dong? Sayangnya, […]

  • That’s My Husband

    Ngobrol sama teman baru. Teman: Oh, lo istrinya Wahyu (Si Punk Rock) yang dulu kerja di XX, ya? Saya: Iya. Teman: Aku dulu pernah sekantor sama dia. Aku ingat, dia pernah nasehatin anak-anak kantor supaya jangan suka bunuhin nyamuk di kantor. Saya: Oh ya? Kenapa nggak boleh gitu? Teman: Katanya nanti teman-teman nyamuknya datang buat […]

  • Aragorn Bernyanyi

    Aragorn Bernyanyi

    Nonton Lord Of The Rings: The Return of King untuk kesekian kalinya di tivi. Sesaat Aragorn dilantik jadi raja Gondor, ia pun bernyanyi di hadapan rakyatnya. Saya: Tuh sayang, pas Aragorn jadi raja, dia langsung nyanyi. Kamu tahu nggak kenapa dia langsung nyanyi begitu? Si Punk Rock: Kenapa emangnya? Saya: Karena dia raja dangdut. Si […]

  • Review: Bird Box

    Ini dia review film thriller-horor Bird Box yang lagi diomongin banyak orang. Ternyata emang serem sih…

  • Nonton Guns N’ Roses Nggak?

    Minggu lalu Si Punk Rock ditawarin tiket konser Guns N’ Roses (GnR) gratis dari kantornya.  “Anak-anak kantor aku dapat tiket gratis GnR, nih. Kamu mau nonton nggak?” “Sama kamu atau nggak?” “Iya, sama aku.” “………………………………….. Terus Kriby siapa yang jagain?” “Hm…. Iya juga, ya. Ya udah ntar aku tanyain orang kantor lagi, deh.” Sepekan berlalu. […]

  • KDRT (Ku Dengar Ribut Tetangga)

    KDRT (Ku Dengar Ribut Tetangga)

    Kemarin gw dengar tetangga gw berantem sama suaminya. Dia teriak-teriak, ada bunyi bak-buk, lalu nangis. Pas dia keluar kontrakan sambil nangis, gw teriakin, “Mbak, kamu dipukulin?” “Nggak”, sambil nangis ngeloyor pergi. “Kalau dipukulin bilang saya, ya! Biar kita lapor polisi.” Lalu suaminya keluar terus bilang, “Lapor aja! Sembarangan kalau ngomong”. “Jangan sembarangan pukulin anak orang […]