Diposkan pada review

Review: Airlift

Category: Movies

Genre: Drama, History

Rate: 3,5 out of 5

mp-airlift

Film berdasarkan kisah nyata ini mengisahkan tentang Ranjit Katyal (Akhsay Kumar), seorang pengusaha sukses asal India di Kuwait. Pada tahun 1990 kehidupan Ranjit tidak lagi semulus biasanya. Kuwait diserang oleh Irak. Banyak warga Kuwait yang dibunuh oleh tentara Irak. Syukurlah keluarga Ranjit selamat karena mereka bukan bangsa Kuwait. Ranjit sekeluarga pun berencana untuk pulang ke India. Namun setelah melihat supir pribadinya dibunuh di depan matanya, Ranjit jadi tak sampai hati untuk pulang sendirian ke tanah airnya. Ia ingin membawa pulang seluruh karyawannya yang juga berdarah India. Mengetahui bahwa ada seorang pengusaha India yang berusaha memulangkan seluruh karyawan Indianya, seluruh warga India di Kuwait pun ingin pulang bersamanya. Jumlah total warga India yang ingin pulang untuk menghindari perang di Kuwait saat itu ada 170 ribu jiwa. Ranjit pun harus menempuh berbagai cara untuk memulangkan seluruh bangsa India dari Kuwait. Termasuk bernegosiasi dengan pihak Irak.

 

Yang saya suka dari film ini:

-Aktingnya Akhsay Kumar bagus. Ganteng lagi!

-Konflik batin para tokoh alami ditampilkan dengan baik.

-Set dan lokasi oke!

Nimrat Kaur yang berperan sebagai istrinya Ranjit cantik bangad! Apalagi rambutnya di film ini bagus banget O_o

-Film yang memberi saya penyegaran pengetahuan sejarah. Jadi tahu lagi soal Saddam Husein dan Perang Teluk

 

Yang saya nggak suka dari film ini:

-Figurannya jelek.

-Settingnya kan tahun 90-an. Tapi baju-bajunya nggak 90-an gitu. Masa si Ranjit pake jas dan kemeja fit body di tahun 90-an. Kayaknya Akhsay Kumar ogah gantengnya menurun dengan pakai baju gombrong khas 90-an, deh.

-Film ini berdasarkan kisah nyata. Tapi nama pelaku jauh berbeda. Aslinya sang penyelamat warga India itu adalah seorang pengusaha udah tua bernama Harbajan Singh Vedi. Kayaknya memang sengaja dibedain karena film ini mau menceritakan ulang sejarah peristiwa, bukan tokohnya.

-Beberapa set dan lokasi keliahatan studionya.

Review ini juga bisa dibaca via Line @ymg2576q

Ini trailernya…

Iklan

Bagaimana menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s