Review: Home

Category: Movies

Genre: Animation, Adventure

Rate: 4 out of 5

Film ini mengisahkan tentang bangsa alien Boov yang hendak pindah ke Bumi. Mereka selalu berpindah-pindah planet karena melarikan diri dari bangsa Gorg yang ingin menghancurkan mereka. Sesampainya mereka di planet manusia, Bumi pun dibersihkan agar para Boov bisa menghuninya dengan nyaman. Seluruh manusia diungsikan ke tempat lain sehingga Boov bisa menempati rumah-rumah lama manusia dengan nyaman. Sayangnya ada satu anak manusia Tip (diisi suara oleh Rihanna) yang luput dari pemindahan. Ia terpisah dari ibunya dan tetap menunggu ibunya di rumah lama mereka. Namun setelah sadar ibunya tidak akan kembali, Tip pun memutuskan untuk pergi mencari ibunya. Di waktu yang bersamaan, ada seorang makhluk Boov yang kesepian, namanya Oh (diisi suara oleh Jim Parsons). Ia sangat senang bisa pindah ke Bumi. Ia pun hendak membuat pesta di rumah barunya. Sayangnya tidak ada yang mau datang ke pestanya. Tapi ia tidak menyerah. Ia pun mengirim undangan pestanya ke seluruh makhluk Boov yang ada. Celakanya ia tidak sadar bahwa undangannya terkirim ke seluruh jagat alam raya. Yang artinya para Gorg akan menerima undangan Oh dan bisa mengetahui keberadaan mereka di planet Bumi. Sadar akan kesalahan fatal yang ia perbuat, Oh pun melarikan diri. Saat itulah ia bertemu dengan Tip.

 

Yang saya suka dari film ini:

-Banyak gambar tokoh yang imut dan gemesin. Apa lagi si Pig kucingnya Tip. Kriby aja ampe teriak-teriak nahan gemes.

-Ceritanya baguuus. Ini memang film anak dan keluarga. Sepertinya ini film pertama di mana Kriby (2 tahun) berhasil nonton dari awal sampai akhir tanpa merasa bosan atau terdistraksi hal lain. Sebelumnya Kriby udah nonton banyak film animasi lho. Salah satunya Frozen yang dia suka banget. Tapi untuk film Frozen pun ada beberapa adegan yang bikin Kriby bosan. Tapi tidak untuk film ini.

-Dialognya banyak yang lucu.

-Suka dengan tokoh pengecut Captain Smek (diisi suara oleh Steve Martin)

-Twist ceritanya oke juga

 

Yang saya tidak suka dengan film ini:

-Hmmm apa ya? Nggak ada sih. Ini memang feel good movie yang ditonton tanpa mikir aja.

 

Ini trailernya…

Iklan

Bagaimana menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s