Diposkan pada blog

Review: Bedak Dingin Ovale

Pada suatu hari gw mendapat undangan untuk hadir di acara peluncuran Bedak Dingin Ovale.

Undangan Ovale
Undangan Ovale

Undangannya unik bentuk kerang mutaiara gitu. Beserta undangannya dikirimkan juga produknya. Ada yang warna pink untuk kulit normal dan ada yang warna hijau untuk kulit berjerawat.

Langsung coba pakai aaah. Berhubung kulit gw nggak berjerawat, maka gw coba pakailah yang warna pink.

Isi dalam kemasan Ovale Bedak Dingin. Memang seperti sekantong mutiara ya. Konon tiap butir bedak dingin ini mengandung ekstrak mutiara yang bisa bikin kulit wajah tampak lebih cerah berseri.
Isi dalam kemasan Ovale Bedak Dingin. Memang seperti sekantong mutiara ya. Konon tiap butir bedak dingin ini mengandung ekstrak mutiara yang bisa bikin kulit wajah tampak lebih cerah berseri.

Menurut kemasannya, dalam sekali pemakaian dibutuhkan sekitar 10 butir bedak dingin. Banyak amat! Dalam sekali pakai langsung habis dong? Tapi gw ikutin aja deh instruksinya. Eh ternyata masih nyisa banyak deng. Kayaknya satu kemasan ini cukup untuk tiga kali pakai.

Kata kemasannya sih larutkan bedak dingin ini pakai air biasa. Tapi gw ingat kalau gw masih ada stok air mawar. Gw teteskanlah air mawar ke butiran-butiran ini.

Hmmm…

Lho? Kok nggak mau larut ya?

Kurang kali ya airnya? Tambah lagi deh…..

Kok tetap susah larut ya? Mungkin harus dibantu ditekan-tekan kali ya biar cepat larut? Coba deh….

Nah tuh, bener kan jadi lebih cepat larut. Sepertinya memang masing-masing butiran ini padat banget jadi memang agak susah larutnya. Lain kali untuk antisipasi gw rendam dalam air lebih lama deh biar lebih mudah gw hancurin pakai tangannya.

Gw sebelum pemakaian. Muka gw capek capke banget yak. Maklum emak-emak yang ngurus anak sendiri
Gw sebelum pemakaian. Muka gw capek capke banget yak. Maklum emak-emak yang ngurus anak sendiri

 

Ini gw pas pakai bedak dinginnya. Nggak sedingin yang gw kira sih. Tapi lumayan lah bikin segar muka. Gayanya tetap harus begitu biar konsisten.
Ini gw pas pakai bedak dinginnya. Gayanya tetap harus begitu biar konsisten.

 

Setelah pemakaian, tadaaaa! Semburat kelelahan di muka gw lumayan terhapus dan ada rona wajah cerah pink. Sepertinya itu efek dari ekstrak mutiaranya.
Setelah pemakaian, tadaaaa! Semburat kelelahan di muka gw lumayan terhapus dan ada rona wajah cerah pink. Sepertinya itu efek dari ekstrak mutiaranya. Rambut gw juga jadi lebih rapi. (Apa hubungannya deh?)

 

Okeh, gw udah coba produknya. Sekarang tinggal gw datang ke acaranya deh. Konon si Uung alias Mariska Tracy bakal datang juga. Janjian aaaah!

Gw Line dia.

Oke, fixed dia bakal datang.

Ha? Dia ngajak gw datang pakai wig? Gw kan ga punya wig.

Apa-apaan nih dia mau bawain gw wig segala??

Ya udahlah suka-suka dia deh. Aku mah anaknya pasrah daripada nggak ditemenin (ciyegitu)

Maka pas hari H, inilah yang terjadi di kamar mandi Beranda Kitchen ….

Si Uung maksa gw untuk pakai wignya!
Si Uung maksa gw untuk pakai wignya!

 

Tapi setelah wig rambut cokelat panjang ini gw pakai, hasilnya oke juga sih. Gw kayak Selena Gomez yak? Udah iyain aja napa sik!
Tapi setelah wig rambut cokelat panjang ini gw pakai, hasilnya oke juga sih. Gw kayak Selena Gomez yak? Udah iyain aja napa sik!

 

Si Uung sendiri pakai wig rambut putih. Hasilnya kayak Pay Su Chen ngajak Selena Gomez foto bareng.
Si Uung sendiri pakai wig rambut putih. Hasilnya kayak Pay Su Chen ngajak Selena Gomez foto bareng.

 

Bukan Si Uung aja lho yang ngajak gw foto bareng. JovialBeauty juga jadi pengen foto bareng sama Selena Gomez!
Bukan si Uung aja lho yang ngajak gw foto bareng. JovialBeauty juga jadi pengen foto bareng sama Selena Gomez!

Alhamdulillah ya wignya si Uung lumayan bikin gw terkenal sesaat di acaranya Secantik Mutiara Ovale Bedak Dingin.

Padahal cuma dua orang sih yang ngajak foto.

Ya udah sik! Itu kan juga prestasi buat gw.

Balik ke acara Secantik Mutiara Ovale Bedak Dingin di Beranda Kitchen… (btw paru goreng Beranda Kitchen enak!) Acaranya dihadiri oleh Naysila Mirdad yang mengaku udah kenal bedak dingin sejak masih usia dini dari ibunya. Memang sih bedak dingin itu udah jadi warisan turun-temurun perempuan Indonesia. Gw yakin hampir semua cewek Indonesia pasti pernah direkomendasiin untuk pakai bedak dingin oleh emak atau tantenya. Hal ini juga disetujui oleh Sasyachi yang juga hadir sebagai salah satu pembicara di acara tersebut.

Setelah pengenalan produk, kami diajak main untuk bikin head band dari manik-manik mutiara.

Tantangan untuk bikin head band dari manik-manik mutiara. Bisakah gw?
Tantangan untuk bikin head band dari manik-manik mutiara. Bisakah gw?

 

Selena Gomez eh gw pun mencoba menjawab tantangan tersebut dengan tekun. Tidak seperti Uung yang udah menyerah di tengah jalan dengan alasan 'nggak bisa jahit'. Isy...isy...isy.... Maafkan Uung ya permirsa.
Selena Gomez eh gw pun mencoba menjawab tantangan tersebut dengan tekun. Gw membuat head band ini dengan kesadaran sendiri, lho. Tidak ada embel-embel diintimidasi atau diawasi oleh mba berjilbab pink di belakang gw. Dia hanya kebetulan lewat doang kok, terus kejepret.

 

 

Tadaaa! Jadilah kreasi head band gw. Jangan Murni hasil bikinan tangan gw lho. Abis gw foto ini, masa si Uung pinjam head band ini terus dia foto-foto seolah-olah itu hasil kreasi dia. Ampuni dosa Uung ya Allah... *berdoa ala Jarwo*
Tadaaa! Jadilah kreasi head band gw. Murni hasil bikinan tangan gw lho. Abis gw foto ini, masa si Uung pinjam head band ini terus dia foto-foto seolah-olah itu hasil kreasi dia. Ampuni dosa Uung ya Allah… *berdoa ala Jarwo*

 

Kesimpulan:

-Tentang Ovale Bedak Dingin: bolehlah ini dijadikan alternatif maskeran pas traveling. Karena pengemasan produknya praktis dan mudah dibawa

-Tentang acara peluncurannya: Seru! Dekornya cantik! Gw jadi punya head band. Yeaaaay!

-Tentang pakai wig: Ternyata kalau pakai kelamaan gerah dan sakit kepala karena karet wig yang ketat.

 

Iklan

Bagaimana menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s