Category: Movies
Genre: Drama
Rate: 4 out of 5
Film yang berdasarkan kisah nyata ini menceritakan tentang P.L. Travers (Emma Tompson), sang penulis buku Mary Poppins. Ia telah didekati oleh Walt Disney (Tom Hanks) selama 20 tahun agar diberikan izin untuk mengadaptasi buku-bukunya ke layar lebar. Namun selama itu jugalah Travers selalu menolak tawaran Disney. Sampailah kondisi keuangan Travers membuat ia tidak bisa lagi menolak tawaran Disney. Ia pun terbang dari London ke Amerika Serikat untuk menandatangani izin adaptasi serta membantu proses penulisan naskah. Sayangnya Walt Disney dan timnya tidak tahu betapa keras dan kakunya seorang P.L. Travers. Sehingga kerja sama antara mereka pun mendapat banyak cobaan.
Yang gw suka dari film ini:
-Ceritanya baguuuuuuuuus!
-Nonton film ini bikin gw jadi makin cinta dan bersyukur bahwa dunia ini pernah ada Walt Disney.
-Lagu-lagunya baguuuuuuus! (Padahal ini bukan film musikal)
-Aktingnya Emma Thompson keren abis! Dia berhasil menumbuhkan rasa sebel kita ke karakter yang ia mainkan. Nyebelin banget emang si P.L. Travers itu. Huh!
-Film ini bikin gw jadi pengen ke Disneylaaaaaaand! T__T
Yang gw nggak suka dari film ini:
-Film ini dibuat maju mundur flashback sama masa kecilnya P.L.Travers. Hal ini bikin kita jadi ngerti asal muasal kesinisan dan kekakuan seorang P.L. Travers sih, cuma untuk beberapa adegannya ngebosenin.
Ini trailernya….