365 Tulisan 2014 #91: Review: Frozen

Category: Movies

Genre: Animation, Adventure

Rate: 4 out of 5

Alkisah hiduplah dua orang putri kerajaan. Sang putri sulung yang bernama Elsa (diisi suara oleh Idina Menzel) terlahir dengan kemampuan membuat es. Sedangkan adiknya, Anna (diisi suara oleh Kristen Bell), yang tidak punya kemampuan magis apa-apa, sangat mengaggumi kemampuan Elsa. Pada suatu hari, Anna mengajak Elsa menggunakan kekuatannya untuk bermain. Tanpa sengaja, Elsa melukai Anna dengan kekuatannya. Ayahnya meminta bantuan para troll untuk menyembuhkan Anna. Para troll bersedia membantu dan menyarankan agar ingatan Anna dihapus. Elsa juga harus bisa mengendalikan kekuatannya agar ia tidak melukai orang lagi. Sejak itu hubungan Anna dan Elsa menjadi renggang. Elsa terus-menerus menghindari adiknya sampai mereka tumbuh dewasa karena takut akan melukainya lagi. Pada suatu hari, ayah dan ibu mereka harus berpergian. Sayangnya kapal yang mereka tumpangi karam terhantam badai. Ini membuat Elsa harus naik tahta menggantikan ayahnya. Ia harus tampil di hadapan orang banyak pada saat penobatannya. Namun bisakah Elsa mengendalikan kekuatan yang selama ini selalu ia tutupi dari semua orang?

 

Yang gw suka dari film ini:

-Horeeee! Akhirnya Disney bikin film animasi yang ceritanya benar-benar mendidik dan tidak memberikan efek Cinderlela Syndrome. Suka banget dengan tema ceritanya! Nggak heran sih kalau film ini meraih piala Oscar.

-Elsa cantik yaaaaaa!

-Gambarnya baguuuuuuuuus!

-Endingnya oke.

 

Yang gw nggak suka dari film ini:

-Mulai amat sangat bosan dengan lagu Let It Go. Tapi lagi-lagi tema lagu ini bagus sih.

 

Ini trailernya…

 

Iklan

Bagaimana menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s