(Repost dari blog yang lama: 11 Juli 2011)

Pada hari Senin, 11 Juli saya memutuskan untuk sombong. Dan saya menyebarkan segala kesombongan saya via Twitter@krilianeh.Berikut kesombongan-kesombongan saya…krilianeh adisti daramutiaselamat pagi!hr ini saya akn tweet sombong smpe jam 8 mlm
krilianeh adisti daramutia
ini hr Senin dan sdh jam 9.30 pg.tp sya msh d bekasi dan blm brangkat k kantor hehehe #sombong
krilianeh adisti daramutia
saya lg sarapan kue black forest yg mrupakan kue ultah@agamjunior kmrn #sombong
krilianeh adisti daramutia
sblm ngantor saya mau luluran dlu ah #sombong
krilianeh adisti daramutia
lulur yg saya pake lulur Bali lho.tp bkn saya yg pergi beli k Bali#Sombong
krilianeh adisti daramutia
From Bekasi heading to office at Sarinah.there is still time.no need to hurry #sombong
krilianeh adisti daramutia
Saya punya iPod yg slalu menemani prjalanan saya ke mana pun.iPodnya gratis lg dr @dellawalasary #Sombong
krilianeh adisti daramutia
Saya punya bibir yg bs mendeteksi kemurnian madu#sombong
krilianeh adisti daramutia
Saya punya rambut yg keriting alami krn ga pernah nyisir#sombong #ehItuSombongGaSih
krilianeh adisti daramutia
Saya drtd ngetweet dr hp KW-nya iPhone.hrga hp ini 3 juta.blm lunas! #sombong #ehItuSombongGaSih
krilianeh adisti daramutia
Kulit saya menghitam krn srg kena matahari siang.untung sya pnya wajah yg ttp kece wlo kulit saya sehitam apa pun#sombong
krilianeh adisti daramutia
Saya slalu berteman sma org yg jujur.soalnya mreka suka blg saya sexy #sombong
krilianeh adisti daramutia
Setiap abis luluran saya jd lbh gmpang keringetan.tp keringet saya jd wangi #Sombong

krilianeh adisti daramutia
Pas Soulnation thn lalu,saya prnh jd inceran Coolio utk diajak tidur.saya ga mau.krn saya lg ga ngantuk #sombong

krilianeh adisti daramutia

Wah tweet #sombong saya disukai sma @ayutami sang peserta Soyjoy.cm saya yg bs bgini! #sombong
krilianeh adisti daramutia
Saya lg naik bis nih.bisnya ber-AC lho.saya dpt duduk pula.yg lain bnyk yg berdiri.tp mreka kan cwo.psti kuat #Sombong

krilianeh adisti daramutia
Pulsa saya masih ad Rp 76502. Tp ga mau saya pake bwt tlpon.krn biasanya saya yg ditelpon #sombong

krilianeh adisti daramutia
Saya punya suara mezzo sopran.tp saya bs nyanyiin smua nada tinggi lagu2nya Gita Gutawa.syang aj bpk saya bkn composer#sombong

krilianeh adisti daramutia

Saya berencana mau beli satu box anggur impor sma@umarbasalamah. Harganya Rp 250rb.dan itu bkn bwt sya.tp bwt Papa.krn saya mampu #Sombong
krilianeh adisti daramutia
Saya br turun di Sudirman.saya lalu disapa ‘hai’ olh cwo tdk dikenal yg pas2an sm sya.saya ga bls.abis ga kenal #sombong

krilianeh adisti daramutia
Sdh jam mkn siang.saya mau mkn salad aj.saya mau beli salad di Ranch Market PP #Sombong

krilianeh adisti daramutia
Saya br aj menyentuh patung @yupiers d Yupiland.pdhl ad larangan ‘dilarang sentuh’ B-) #sombong

krilianeh adisti daramutia
Saya tetap merasa kece dg spatu converse buluk saya di antara hamparan cwe2 yg ber-high heels di PP ini #Sombong

krilianeh adisti daramutia
Saatnya saya menuju ke kantor utk bekerja.lalu menghadiri rapat redaksi jam 2.saya ini org sibuk lho #sombong

krilianeh adisti daramutia
Saya udh sampe kntor.tau2 @faiya minta ditemani mkn.dy mkn nasi rames,saya mkn salad #Sombong

krilianeh adisti daramutia
Saya ga pernah make ato pun ditawari narkoba.krn smua bandarnya udh takluk dg kekerenan saya #sombong

krilianeh adisti daramutia
Si @faiya mkn sambil ngajak saya ngbrol.tp saya tnggepinnya stngah2 krn lg asyik twitteran #Sombong


krilianeh adisti daramutia
Saya kerja dulu ah. Saya kan orangnya profesional #sombong

krilianeh adisti daramutia
Saya rapat dulu ah.Klo bkn saya yg rapat,nanti ga ada yg wakilin lg. #sombong #emangItuTugasLoKalee

krilianeh adisti daramutia
Artikel ttg populasi dunia yg terbit di halaman saya lngsung dpt respon ucapan terima kasih dr BKKBN.pdhl terbitnya hr ini#sombong

krilianeh adisti daramutia
Saya baru aja dibikinin teh hijau sama mbak OB eh OG di kantor #sombong

krilianeh adisti daramutia
Pada nggak tahu kan nama asli Ted Mosby di How I Met Your Mother? Saya tahu dong!Namanya Josh Radnor! #sombong

krilianeh adisti daramutia
saya br aja mematikan keran kamar mandi kantor yg terus mengucur. Saya adalah pahlawan lingkungan #sombong

krilianeh adisti daramutia
Kerjaan saya utk hari ini udah selesai! Skrg saya mau browsing2 bwt menunggu mood pulang #sombong

krilianeh adisti daramutia
Saya punya keluarga yg ga pernah malu akan kehadiran saya#sombong

krilianeh adisti daramutia
saya punya hobi kirim2an post card sama teman saya yg di luar negeri.Spt @mongovei yg lg di Sydney #sombong

krilianeh adisti daramutia

Tuh!Gara2 saya #sombong aja saya jadi punya fans–>@YeahImShandy apalagi klo saya rendah hati,cb?? #sombong
krilianeh adisti daramutia
Akun twitter saya di-follow sama artis @erdiANaJI @KuntoAjiW@erwinsaz @jokoanwar @mbakcurcol #sombong (Kak,jgn unfollow ya.Plis!)

krilianeh adisti daramutia
Masa TK, SD dan SMP saya dihabiskan di berbagai negara.krn ngikutin kerjaannya Papa. #sombong

krilianeh adisti daramutia
Saya merasakan euforia Piala Dunia 1998 di negara tuan rumahnya langsung #sombong

krilianeh adisti daramutia
Saya melihat perayaan Hari Kemerdekaan Malaysia setiap 31 Agustus di negaranya langsung slama 4 tahun berturut2#sombong

krilianeh adisti daramutia
Saya merasakan pertama kali bencana gempa dan kudeta pemerintahan di Manila pd tahun 1989 #sombong

krilianeh adisti daramutia
Tapi skrng bahasa Inggris saya udh kurang lancar krn jrg dipake.Ngapain jg pake bhsa Inggris?Org bule dong yg blajar bhasa saya #sombong

krilianeh adisti daramutia
Saya agk ga enak hati dg 3 tweet brusan.krn #sombongbgt.Ini tandanya saya orgnya rendah hati #TetepSombong

krilianeh adisti daramutia
Saya pernah ditawarin mau dibeliin BB dan TV sma cwo yg naksir sma sya.tp sya tolak.krn saya msh mampu beli sndiri#Sombong

krilianeh adisti daramutia
Saya cewek yg berhasil memenuhi smua kebutuhan pribadi saya tnpa hrs minta org tua lg #sombong

krilianeh adisti daramutia
Saya punya kulit yg agk kering.tp ini bkin saya jd jarang banget jerawatan #Sombong

krilianeh adisti daramutia
Saya pernah diterbangkan ke Bangkok dan nton knser Maroon 5 oleh Coca Cola krn kepiawaian saya dlm menulis #Sombong

krilianeh adisti daramutia
Saya skrg dlm prjlanan pulang.saya naik bis kopaja.ga ad ACnya sih.abis saya kasian ga ad yg naikin #sombong

krilianeh adisti daramutia
Tgl 5 menit lg nih tweet #sombong saya berakhir.sombongin ap lg ya?saya takut bkin org lain iri nih #tetepsombong

krilianeh adisti daramutia
Tante saya pernah blg klo saya ini mirip Vira Yuniar #Sombong————–Tweet Sombong Berakhir———Seingat saya segala kesombongan saya itu dimulai jam 10-an pagi. Dan berakhir pada jam 8 malam di hari yang sama.Saat saya bersombong ria, ada beberapa teman-teman saya yang bingung.
Kenapa sih, si Adis tiba-tiba sombong? Rasa penasaran mereka saya jawab tepat pada pukul 8 malam, bersamaan dengan berakhirnya kesombongan saya.

Jadi begini ceritanya….
Beberapa minggu ini saya itu mellow, galau nan gundah gulana. (Mellow kenapa, Dis?) Ada deh! Mauuu tauuu ajah. Yah, pokoknya nggak jauh-jauh dari urusan hatilah. (Lambung dong? Kan nggak jauh-jauh dari hati.) Minggat kau, monolog! Ganggu!

Di saat saya mellow itu, ada satu tema yang nggak bisa lepas dari pikiran saya, yaitu ‘betapa malangnya nasibku’. Dari situ mulailah proses mengasihani diri, merendahkan diri sendiri dan pertanyaan ‘kenapa, Tuhan? KEHNAHPAH?????’ bermunculan.

Saya pun mencoba untuk mengingat-ingat kembali duduk persoalannya. Masalah yang saya hadapi itu sebenarnya udah selesai. Sekarang tinggal rasa sedih sebagai proses penyembuhan aja. Tapi kenapa rasa sedih ini sangat bikin saya rendah diri, nggak pengin makan, nggak pengin mandi, nggak pengin ketawa, nggak pengin kerja tapi pengin terus digaji seperti ini?
Padahal saya ini dulu anak yang ceria, senang bersahabat, rajin mengerjakan PR, suka menolong ibu di dapur dan rajin menabung. Dulu hidup saya ini nikmat-nikmat aja. Kenapa sekarang seperti rendang tanpa penyedap??

Nikmat?

Saya jadi ingat sebuah ayat Al Quran yang menggunakan kata ‘nikmat’ itu. Yaitu…

“Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?” (Ar Rahman ayat 13)

kalau versi bahasa Inggrisnya begini..

“So which of the favors of your Lord would you deny?”

Ayat yang satu ini sering banget ‘menampar’ saya. Dan kali ini ia sekali lagi berhasil membuat pipi saya menghangat karena malu.

Saya pun sadar bahwa saya sudah terlalu merendahkan diri, sehingga nggak keluar-keluar dari lingkaran kesedihan yang bikin mellow-galau-nan gundah gulana. Makanya saya mau menyombongkan diri untuk mnegingatkan kembali tentang ‘betapa beruntungnya diri saya’.

Dan boleh percaya atau tidak, metode sombong yang saya terapkan ini berhasil!

Saya berhasil menyerap kembali semua energi positif yang ada di sekeliling saya. Karena ‘kesombongan’ saya itu membuat saya membuka mata dan melihat kebaikan-kebaikan yang ada di hidup saya.

Memang tidak semua kesombongan saya tulis di Twitter (belum semua??? Itu aja udah banyak banget kalee!) Karena kesombongan yang saya tulis di Twitter itu hanya kesombongan-kesombongan yang besar. Yang tidak saya sangka adalah, hal itu juga memicu saya untuk lebih mensyukuri hal-hal yang kecil. Seperti ketika saya sedang men-tweet sambil berjalan di trotar. Saya jadi bersyukur karena saat itu cerah dan tidak hujan. Karena kalau turun hujan, pasti saya akan kesulitan untuk nge-tweet.

Saya juga jadi menysukuri karena saya harus naik bis dua kali dan menempuh perjalanan selama 1 jam-an untuk menuju kantor. Dengan begitu saya jadi punya banyak waktu untuk men-tweet.

Yah, hal-hal kecil semacam itulah. Iya sih, yang saya syukuri kebanyakan soal kemudahan saya dalam men-tweet. Tapi mengerti maksud saya, kan? Saya seperti merasakan kebahagiaan, rasa syukur dan positivisme seperti di lagu I’m Yours-Jason Mraz saat dia menyanyikan bagian ‘Look into your heart and you’ll find that the sky is yours’  ^___^

Saya juga mensyukuri respon-respon dari tweet sombong saya. Ternyata saya punya banyak teman yang perhatian dan membaca timeline saya. Padahal tweet saya tidak ada bobotnya -___-!

Tapi sepertinya berkat berbalas-balasan tweet dengan teman-teman saya, yang sepertinya banyak yang kesal karena tweet saya sombong banget, saya jadi bertemu dengan teman lama di kampus. Ia pun menawarkan saya sebuah job. Alhamdulillah! Proyek job itu belum tentu jalan sih. Tapi saya dihubungi seorang teman lama di kampus itu aja udah senang banget. Apalagi dia pakai nawarin job pula! Rasanya seperti dapat THR plus vocer spa di Bali dengan Rafel Nadal sebagai tukang pijetnya!

See! Hal-hal baik suka terjadi kalau kita mau membuka pintu untuk menuju kebaikan tersebut!

Karena metode sombong ini berhasil di saya, maka saya tidak sungkan untuk menyarankan Anda mencoba metode ini. Apalagi kalau Anda suka galau-resah-gelisah. Coba sesekali Anda menyombongkan hal-hal yang ada di diri Anda. Saya yakin sombong dengan kadar yang tepat itu bisa menjadikan diri kita lebih positif dalam menjalani hidup.

-Adisti Daramutia, Sang Penyombong-

 

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Apa pulak ‘Sang Penyombong’ itu? Apakah gw ternyata memiliki sedikit jiwa Vickynisasi dalam diri gw? Oh tidaaaaaaaaaaaak!!!

-Iya, gw ingat betapa senangnya gw ketika bikin tweet #sombong ini. Seketika hari gw jadi ceria.

-Gw beberapa waktu yang lalu sempat lupa sih dengan ‘nikmat mana yang kau dustakan’ ini. Kayaknya karena waktu itu gw berada di lingkungan yang tekanan dan kompetitif tinggi. Gw sampai lupa untuk menikmati hari. Akhirnya gw memutuskan untuk keluar dari lingkungan yang nggak bikin gw bahagia itu. Dari situ gw tahu, kalau banyak banget hal yang bisa kita syukuri dan uang sama sekali nggak termasuk di dalamnya. Uang banyak bukan jaminan bakal bahagia. Sejauh ini, gw nggak menyesali keputusan gw itu. Karena gw ternyata memang nggak bahagia berada di lingkungan yang kompetitif. Kompetisi kadang hanya membuat lo lupa diri dan tujuan hidup lo.

Posted by:Krilianeh

Comment

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s