Saat Aku Mellow

(Repost dari blog yang lama: 14 Juni 2011)

 

Jalan-jalan ke Senayan City sama Papa.

Lapar. Makan di foodcourt.

Eh, ada SMS. Ngutak-ngatik handphone sambil makan.

Baca SMS…………….
Yaaaaaaaah…………………………………………………..

Jadi mellow. Makan pun jadi tak bernafsu.

Terdiam. Mellow. Menutup diri.

Di mobil, jalan pulang. Tetap terdiam dan mellow.

Macet mengarah pintu tol. Papa tiba-tiba bilang…

“Dis, itu ada nomor telepon tol, tuh. Coba dicatet. Buat iseng,” kata Papa.

Oh no, ini tingkah aneh apa lagi dari Papaku? Apa dia lagi mau ngegaring, ya? Ngapain sih, ngegaring pas begini? Nggak tahu anaknya lagi mellow apa??

Eh….. Apa Papa ngegaring karena ngeliat gw mellow ya? Sial! Aura mellow gw pasti ditangkap sama Papa. Padahal gw berusaha nutupin. Tapi emang percuma sih gw tutupin. Mau bagaimanapun, gw ini anaknya. Pasti insting orang tuanya tahu kalau anaknya lagi mellow. Makanya Papa sekarang mencoba ngegaring. Oke, situ jual, ane beli. Gw balaslah kegaringan Papa dengan….

“Buat iseng apa, Pa? Iseng telpon buat nanya ‘mas terima delivery makanan, nggak?’, gitu?”

Papa ketawa. Antara nggak nahan otak gw aneh banget dan nggak nyangka kegaringannya bisa dibalas dengan begitu santai oleh gw. Guweeh getooh looh!

“Kalau kamu bilang begitu di telpon, nanti orangnya bingung. Pasti dia akan bilang, ‘Maaf bu. Ini tol’, ” kata Papa.

Kemudian ia melanjutkan…

“Terus kamu balas lagi, deh, ‘Apa mas? Pake kol? Oh nggak usah. Nggak usah pake kol ya’, ”

Ngakak lah gw! Papaku garing buanget!!!

Selesai ketawa, gw pun sadar kalau gw udah nggak mellow lagi.

Terima kasih Papa! I love you so much ^___^

 

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Sejak ada Gana, si keponakan gw yang pecicilan itu, Papa udah jarang ngegaring lagi. Soalnya Papa sibuk ngakak ngeliat Gana 😀

Iklan

Bagaimana menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s