Review: Youth Novels

(Repost dari blog yang lama: 30 April 2009)

 

Category: MUsic

Genre: Indie MUsic

Artist: Lykke Li

Rate: 3 out of 5

Judul: Youth Novels

Artis: Lykke Li

Label: Warner Music Indonesia, 2008

Kesan pertama ketika mendengar suara cewek asal Swedia ini adalah sok imut. Tapi begitu mendengar keseluruhan album ini, suara yang kita anggap sok imut itu ternyata begitu nempel di kepala. Bahkan di lagu Dance, Dance, Dance dan My Love vokal Lykke Li dan para backing vocal-nya begitu membius sehingga terkesan magical. Lagu-lagu itu terdengar seperti jampi-jampi yang menenangkan hati. Kalau mau lagu yang lebih pop lagu I’m Good, I’m Gone seru juga untuk bikin kita bergoyang. Lagu Everybody But Me juga keren untuk disimak. Lagu yang menceritakan tentang being diffrent ini punya pesan yang bagus untuk kita. Album ini enak banget deh didengarkan malam-malam di kamar sambil santai.

 

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Lykke Li adalah tipe musisi yang disukai oleh para hispter, walaupun entah bagaimana gw yakin kalau dia nggak ada niatan untuk mensegmentasikan pendengar musiknya.

-Lykke Li udah ngeluarin album keduanya berjudul Wounded Rhymes. Soundnya beda sama yang ada di album ini, dan sepertinya nggak sesohor album pertamanya.

-Menurut gw muka Lykke Li kayak Lady Gaga.

Ini lagu Everybody But Me yang menadji kesukaan gw di album ini. Soalnya mirip dengan situasi yang gw sering alami dulu (eeeaaaak jadi curhat)

Iklan

Bagaimana menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s