Review: Watchmen

(Repost dari blog yang lama: 14 April 2009)

 

Category: Movies

Genre: Action & Adventure

Rate: 2 out of 5

 

Film ini menceritakan tentang…………. aduh ribet juga sih ceritainnya. Soalnya panjang banget! Intinya sih tentang superhero yang mencoba menyelamatkan dunia, juga mencari tahu siapa yang membunuh The Comedian (Jeffrey Dean Morgan) salah satu superhero. Tapi emang sumpah ini film lama banget! Durasinya 162 menit.

 

Yang gw suka dari film ini:

– Gambarnya bagus! Apalagi gambar-gambar pas berantemnya. Keren! Kita seolah-olah bisa merasakan sakitnya karena gambarnya begitu real.

– Beberapa ‘sindiran’ tentang bagaimana terkenalnya para superhero itu lucu.

– Visual efeknya keren!!! Apalagi pas adegan di Mars

 

Yang gw nggak suka dari film ini:

– Terlalu banyak yang pengen diceritain. Jadinya ga fokus. Padahal kalau ada beberapa bagian yang dihilangkan juga nggak mengganggu jalan cerita.

– Sok dramanya membosankan. Bahkan di awal film gw menyaksikan sendiri ada orang di depan gw udah ngorok. Terus nggak berapa lama yang di belakang gw udah nguap-nguap.

– Dialognya berat. Gw nggak ngerti maksud omongannya apa.

– Settingnya tahun 1985, tapi sepatu ankle boots Sally Jupiter (Carla Gugino) sungguh 2008

– Kurangnya terkenal para pemain bikin gw kurang bisa menilai apakah memang akting mereka bagus atau nggak.

– Ceritanya kepanjangaaaaan! Jadi ketika ceritanya melompat ke superhero yang lain, gw kaget. Gw pikir cerita tentang si anu udah selesai sampai di situ. Ternyata nyambung lagi??? Cape Deeeee…

 

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Watchmen ini berasal dari serial novel grafis karya Alan Moore. Konon katanya serial novel grafis ini termasuk buku yang nggak bisa difilmkan. Kalau memang itu benar, maka gw setuju. Soalnya ceritanya ngejelimet aneh gitu.

-Ini adalah tipikal film yang nggak semangat lo tonton ulang.

Ini trailernya…

 

 

Iklan

Bagaimana menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s