Review: Knowing

(Repost dari blog yang lama: 7 april 2009)

 

Category: Movies

Genre: Action & Adventure

Rate: 4 out of 5

 

 

Tadinya pengen nonton Fast & Furious, tapi karena penuh, jadi nonton film ini deh. Ternyata film ini (sepertinya) lebih keren dari Fast & Furious.

 

Film ini diawali pada tahun 1959. Dimana sebuah sekolah SD yang baru dibangun bikin selametan dengan mengubur kapsul waktu yang berisi surat-surat dari murid sekolah tersebut. Kapsul waktu itu akan dibuka 50 tahun kemudian, tepatnya pada tahun 2009. Berbeda dengan murid-murid lainnya yang memilih untuk membuat gambar, Lucinda Embry (Lara Robinson) malah menulis angka-angka secara acak sehalaman penuh. Lima puluh tahun kemudian ketika kapsul waktu itu dibongkar, Caleb Koestler (Chandler Canterbury) mendapat surat Lucinda. Surat yang semula bikin dia bingung itu ternyata bisa dipecahkan oleh ayahnya, John Koestler (Nicolas Cage). Ternyata kertas itu adalah kumpulan tanggal-tanggal bencana yang akan terjadi di dunia.

 

Yang gw suka dari film ini:

-Gambar bencananya kereeeeeeeeeeeeeeen! Bukannya gw cewek psycho yang suka melihat orang lain menderita ya, cuma film ini menggambarkan bencana secara real banget. Baik dari percikan api, hantaman, bahkan suara orang teriak-teriak histerisnya bikin merinding.

-Konfliknya realistis

-Ini bukan film horor. Tapi film ini bikin gw tersentak-sentak dibangku gw sendiri, tidak lupa sambil menutup muka tentunya.

-Penokohan keturunan Lucinda Embry pas banget.

-Scoringnya bagus

 

Yang gw ga suka dari film ini:

-Ada beberapa gambar yang pake hand camera. Jadi goyang gitu. Agak ganggu deh.

-Akting Chandler Canterbury kurang dapet. Malah di adegan nangis keliatan banget dibuat-buatnya.

 

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Ini film bagus. Gw suka sama film ini karena dia memberikan persepsi baru dan bikin kita mikir setelah nonton. Gw juga suka sama endingnya yang nggak klise untuk film sejenisnya.

Ini trailernya…

Iklan

Bagaimana menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s