Review: An American Crime

(Repost dari blog yang lama: 9 September 2008)

 

Category: Movies

Genre: Thriller

Rate: 4 out of 5

 

Film ini berdasarkan kisah nyata yang terjadi pada tahun 60-an di Amrik sono. Jadi Gertrude Baniszewski (Catherine Keener) adalah single parent dgn 7 orang anak. Pada suatu hari Sylvia Likens (Ellen Page) yang kenalan sama salah satu anaknya Gertrude di gereja ngajak main Sylvia ke rumahnya. Pas bokapnya Sylvia jemput ke rumah Gertrude, bokapnya ngobrol-ngobrol sama Gertrude dan curhat klo doi lagi bingung sama kerjaannya. Soalnya kerjaan doi di taman hiburan yang selalu pindah-pindah. Doi kasihan ama anak-anaknya yang ikut pindah-pindah terus, dan nggak dipungkiri memakan biaya juga sih. Terus Gertrude bilang “Ya udah titipin aja anak-anak lo di sini. Tapi bayar gw 20 dolar seminggu. Gimana?” Bokapnya Sylvia setuju. Tapi begitu bokapnya Sylvia datang menjemput 2 bulan kemudian, Sylvia udah jadi mayat karena di siksa abis-abisan sama Gertrude plus seluruh remaja di kota tersebut.

 

Film ini gw kasih bintang 4 karena beberapa alasan, antara lain:

-Film ini berdasarkan kisah nyata. Tapi kita sama sekali nggak merasa hawa-hawa film dokumenternya sama sekali.

-Alur ceritanya hebring, jadi bisa bikin kita ngerti apa yg ada di otak si Gertrude plus remaja satu kota waktu nyiksa. Bukan membenarkan penyiksaan yang dilakukan ya, cuma kita jadi tahu motivasi atau apa pemicu si Gertrude untuk menyiksa.

-Bisa memainkan emosi tanpa mengekpos sadisme. Beda banget deh sama film The Girl Next Door ceritanya mirip2 yg gw tonton pas Screamfest. Penyiksaan dimana-mana, sampai begitu keluar studio gw jadi depresi.

 

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Gw kenapa dulu nulis pake ‘doi’ yak? -___-!

-Film yang bagus. Emosinya dapat banget.

-Ellen Page sampai sekarang mukanya nggak berubah ya. 

Iklan

Bagaimana menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s